21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске закрылся ресторан, в который «Ревизорро» приезжал с проверкой

Рассказываем, что ждёт заведение экзотичной кухни в будущем

Поделиться

Вьетнамский ресторан открыли в Челябинске 13 лет назад

Вьетнамский ресторан открыли в Челябинске 13 лет назад

На Северо-Западе Челябинска закрылся вьетнамский ресторан Saigon. Заведение специализировалось на паназиатской кухне — национальных блюдах Вьетнама и Китая. Средний чек оценивался в 1200–1500 рублей. Рассказываем, в чём причина и какова дальнейшая судьба популярного заведения.

— Ресторан не будет работать летом, он закрывается на капитальный ремонт, — сообщили 74.ru в администрации комплекса Saigon, в который входят ресторан и спа-салон. — Необходимо обновить как само помещение, так и интерьер. Ремонтные работы продлятся два–три месяца. Будем рады встретить всех чуть позже в обновлённом ресторане.

Точную дату открытия представители комплекса называть не стали. Об этом гостям сообщат дополнительно — всё зависит от ремонтных работ, добавили в Saigon. При этом спа-салон, расположенный по этому же адресу, продолжает работать. Так же без изменений действует и ресторан быстрого питания Saigon, который открылся этой весной в новом ТРК «Космос». По данным 74.ru, туда на время ремонта перевели сотрудников ресторана на улице Двинской.

Поварами брали только вьетнамцев

Поварами брали только вьетнамцев

Ресторан вьетнамской кухни на улице Двинской, 8 открылся в Челябинске в 2006 году. В заведении — четыре зала и летняя веранда. Поварами здесь всегда работали вьетнамцы. Стиль заведения предполагал мягкую экзотику и национальные традиции, адаптированные к европейским вкусам, а также по-восточному внимательный сервис. Несколько лет назад здесь обновили мангалы. Один из них — автоматический — позволял одновременно жарить до 15 килограммов мяса. Представители заведения уверяли, что именно такие вертелы можно встретить на улицах Гуанчжоу, Хошимина или Сингапура. Также интерес у посетителей вызывал корейский мангал — стол с отверстием посередине, в которое ставили ёмкость с углями, а сверху закрывали решёткой-гриль.

В мае 2015 года в ресторан Saigon нагрянула съёмочная группа скандального проекта «Ревизорро». Ведущая Лена Летучая не оставила заветную наклейку «Проверено Ревизорро». Это означало, что она заметила нарушения в работе заведения. Но что именно не понравилось Летучей, она, по словам управляющей рестораном, тогда не сказала.

— Всё было тихо, без скандалов, — добавили в заведении. — Она пришла к нам в конце рабочего дня, посмотрела, задала ряд вопросов, ей ответили.

Лена Летучая нашла грязь на кухне и неправильную маркировку на продуктах в холодильнике

Лена Летучая нашла грязь на кухне и неправильную маркировку на продуктах в холодильнике

Программа «Ревизорро», в которой рассказывалось о суровом челябинском гостеприимстве, в мае 2015 года вышла на телеканале «Пятница». Ведущая отметила грязную вытяжку на кухне ресторана, отсутствие маркировки на многих продуктах в холодильниках, нарушение товарного соседства и норм хранения, а также одного из сотрудников без головного убора. В зале Летучая обнаружила пыль на кондиционере, вытяжке и тараканов на подвесном потолке. При этом ведущая «Ревизорро» похвалила идеально чистые тарелки, хорошее масло во фритюрнице, действующие санитарные книжки у всех вьетнамцев — работников кухни, чистый пол в зале и чистый туалет.

Представители ресторана позже заявили, что визит «Ревизорро» не сказался на потоке посетителей. И предположили, что их посетители — состоятельные люди, которые не смотрят такие передачи. Но через пару месяцев ресторан устроил день открытых дверей, фактически ставший ответом «Ревизорро». Гостям дали возможность заглянуть на кухню и самим убедиться в образцовом порядке в холодильниках, на столах, плитах и мангалах. Управляющая тогда уточнила, что ресторан провёл колоссальную работу, дополнительное обучение и инструктаж поваров.

В этом году сразу несколько челябинских заведений решили использовать летнее время для ремонта и реконструкции помещений. В канун Первомая закрылся ресторан Nar&Sharab на Северо-Западе. Здесь собираются капитально обновить интерьер. С начала мая на время реконструкции здания закрылся ресторан сербской кухни «Балкан-гриль». По словам владельца, ремонтные работы продлятся два–три месяца. В это же время прекратил работу грузинский ресторан Alazani, расположенный на Тополиной аллее. С 6 мая на неопределённый срок прекратил работу семейный ресторан Teplo на проспекте Родионова, 13.

Как меняется ресторанный рынок Челябинска

В центре Челябинска на месте бывшего армянского ресторана «Гранатовый сад» открылось новое заведение. Ресторан Grill Food сделал ставку на бургеры, а от восточной кухни остались лишь осетинские пироги и шаурма.

В середине июня закроется первый в Челябинске бар морепродуктов, расположенный на Северо-Западе. Владелец Mizoysters Seafood Вar Татьяна Мизюрина сообщила, что заведение уйдёт на летние каникулы, а осенью, возможно, переедет в центр.

В июне в Челябинске планируют открыть семейное кафе Grandma. Оно разместится в четырехэтажном замке около горсада имени Пушкина, пустовавшем несколько лет.

В мае на пешеходной Кировке закрылся Bukowski bar, проработавший шесть лет.

В мае в Челябинске по франшизе открылась бургерная популярного рэп-музыканта Тимати. Это та самая сеть фастфуда, где завели моду есть бургеры в чёрных перчатках. Мы рассказали, с чего начинался заход бургерной от Тимати в столицу Южного Урала.

В конце апреля в центре города открылся стритфуд с японским акцентом. Кафе «Япон бульон» заняло часть площадей закрывшегося пару лет назад «Руки Вверх бара», втиснувшись между двумя мясными заведениями.

В апреле в Челябинске сменил владельца ресторан высокой кухни «Белый кролик». Заведение вошло в местный холдинг Showrest Group.

В марте в Челябинске выставили на продажу круглое здание в сквере, расположенном между улицами Энгельса, Худякова и Воровского. За помещение бывшего ресторанного комплекса «Ермак» просят 130 миллионов рублей.

В этом же месяце популярная сеть фастфуда запустила доставку еды и напитков через приложение «Яндекс.Еда». Мы заказали бургер и проследили, как трудятся курьеры этого сервиса.

В феврале представители сети «Макдоналдс» сообщили, что собираются открыть ещё одно заведение в Челябинске. Сейчас их пять.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана Анатальевна
4 июн 2019 в 15:03

Да, что же это такое... как сводки с фронта то закрылось, это закрылось....Все пропало гипс снимают, клиент уезжает(((....

Гость
4 июн 2019 в 16:07

Средний чек оценивался в 1200–1500, в самом Вьетнаме за 200руб можно до отвала накушаться

Гость
4 июн 2019 в 17:10

Однозначно, нужно открывать Макдональдс, ибо за ним будущее! Новое поколение выбирает Мак! Мак -зачёт, все остальные столовки - пенсионный отстой!!!