27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Экономия чистой воды: челябинцы смогут сдать ПЭТ на переработку

У каждого, кто выбирает бутилированную воду, есть возможность сделать существенный вклад в экологию

Поделиться

10 110

Пустую ПЭТ-тару бутилированной воды от любого производителя теперь можно сдать в специализированный аппарат

Фото: «Люкс Вода»

В Челябинске запатентован аппарат по приему ПЭТ-бутылок на переработку. Сделать родной город чище в наших силах: выпив бутылку воды, её можно сдать в фандомат по приему ПЭТ-тары.

С наступлением жарких летних дней потребление воды значительно увеличивается. Главный источник утоления жажды и восполнения микроэлементов в организме — бутилированная питьевая вода. Это не только полезно, но и очень удобно, поэтому полностью отказаться от использования ПЭТ-бутылок пока невозможно. Но в наших силах сократить её выброс.

Как использовать тару без вреда для окружающей среды

Задумывались ли вы о том, что происходит с пустой тарой? Ни для кого не секрет, что пластик разлагается в природе более 100 лет, нанося существенный урон почве, поэтому единственный выход — это раздельный сбор мусора.

Прогрессивные компании не стоят на месте. Сегодня у каждого, кто выбирает бутилированную воду, есть возможность сделать существенный вклад в экологию Южного Урала: компания «Люкс Вода» разработала и запатентовала аппарат по приему любой пустой ПЭТ-тары объемом от 0,2 до 6 литров. На сегодняшний день это единственная в Уральском регионе компания по производству бутилированной воды, которая принимает тару на переработку.

Как это работает?

Принцип работы нового способа приемы тары прост и удобен для всех жителей Челябинска, которым небезразличен наш город. Пустую ПЭТ-тару бутилированной воды от любого производителя теперь можно сдать в специализированный аппарат «Люкс Вода», который работает круглосуточно. Пока таких аппаратов в Челябинске три, но в планах компании — установить большее количество не только в южноуральской столице, но и в близлежащих городах.

Когда контейнер фандомата заполнен, бутылки отправляются на досортировку и переработку. Полученное вторичное сырье передается компаниям, которые используют его при строительстве автомагистралей и производстве химического волокна для легкой промышленности.

При этом каждому, кто сделал добрый вклад в защиту окружающей среды, предоставляется скидка на приобретение «Люкс Воды» объемом 5 л в размере 10 рублей в соседнем окне данного аппарата. Если «Люкс Вода» не требуется в данный момент, то приобретать её совсем не обязательно.

Адреса вендеров-фандоматов в Челябинске:

  • ул. Братьев Кашириных, 99а/3;
  • ул. Братьев Кашириных, 101/3;
  • ул. Чайковского, 185/1.

Напоминаем, что сдать пустую тару из-под воды объемом 3 л и 5 л любого производителя можно в любом из 34 фирменных магазинов «Люкс Воды» и получить скидку 4,5 рубля и 9,2 рубля соответственно на приобретение «Люкс Воды».

Чистая и вкусная питьевая вода доступна не только в современных и уютных фирменных магазинах «Люкс Воды». Также можно заказать доставку воды — курьер приедет в течение 2 часов — это гарантия компании — или же вода достанется клиенту бесплатно. Удобное мобильное приложение позволит получить дополнительную скидку 15% на заказ, а также полностью отказаться от карт постоянного клиента, потому что карта всегда под рукой в смартфоне.

«Люкс Вода» — компания № 1 на Урале, качество продукции подтверждено международным сертификатом качества ХАССП. Каждые 2 часа в собственной лаборатории вода проверяется по 17 показателям. За 20 лет в компании сложился дружный коллектив профессионалов-новаторов, любящих свое дело, продукт и родной край, именно поэтому компания «Люкс Вода» — единственная в регионе принимает на переработку использованные ПЭТ-бутыли.
Награды: «Национальная марка качества — 2014», «Продуктовый бренд года — 2018», Лучший работодатель по версии HH 2018.
Клиенты, а их более 400 000, в том числе Сбербанк, ММК, ХК «Трактор», «Фортум», Цинковый завод, ЧМК, РЖД, ЮУрГУ, ЧелГУ, «Новотэк» и другие.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter