15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Экономия чистой воды: челябинцы смогут сдать ПЭТ на переработку

У каждого, кто выбирает бутилированную воду, есть возможность сделать существенный вклад в экологию

Поделиться

13 266
Пустую ПЭТ-тару бутилированной воды от любого производителя теперь можно сдать в специализированный аппарат

Пустую ПЭТ-тару бутилированной воды от любого производителя теперь можно сдать в специализированный аппарат

В Челябинске запатентован аппарат по приему ПЭТ-бутылок на переработку. Сделать родной город чище в наших силах: выпив бутылку воды, её можно сдать в фандомат по приему ПЭТ-тары.

С наступлением жарких летних дней потребление воды значительно увеличивается. Главный источник утоления жажды и восполнения микроэлементов в организме — бутилированная питьевая вода. Это не только полезно, но и очень удобно, поэтому полностью отказаться от использования ПЭТ-бутылок пока невозможно. Но в наших силах сократить её выброс.

Как использовать тару без вреда для окружающей среды

Задумывались ли вы о том, что происходит с пустой тарой? Ни для кого не секрет, что пластик разлагается в природе более 100 лет, нанося существенный урон почве, поэтому единственный выход — это раздельный сбор мусора.

Прогрессивные компании не стоят на месте. Сегодня у каждого, кто выбирает бутилированную воду, есть возможность сделать существенный вклад в экологию Южного Урала: компания «Люкс Вода» разработала и запатентовала аппарат по приему любой пустой ПЭТ-тары объемом от 0,2 до 6 литров. На сегодняшний день это единственная в Уральском регионе компания по производству бутилированной воды, которая принимает тару на переработку.

Как это работает?

Принцип работы нового способа приемы тары прост и удобен для всех жителей Челябинска, которым небезразличен наш город. Пустую ПЭТ-тару бутилированной воды от любого производителя теперь можно сдать в специализированный аппарат «Люкс Вода», который работает круглосуточно. Пока таких аппаратов в Челябинске три, но в планах компании — установить большее количество не только в южноуральской столице, но и в близлежащих городах.

Когда контейнер фандомата заполнен, бутылки отправляются на досортировку и переработку. Полученное вторичное сырье передается компаниям, которые используют его при строительстве автомагистралей и производстве химического волокна для легкой промышленности.

При этом каждому, кто сделал добрый вклад в защиту окружающей среды, предоставляется скидка на приобретение «Люкс Воды» объемом 5 л в размере 10 рублей в соседнем окне данного аппарата. Если «Люкс Вода» не требуется в данный момент, то приобретать её совсем не обязательно.

Адреса вендеров-фандоматов в Челябинске:

  • ул. Братьев Кашириных, 99а/3;
  • ул. Братьев Кашириных, 101/3;
  • ул. Чайковского, 185/1.

Напоминаем, что сдать пустую тару из-под воды объемом 3 л и 5 л любого производителя можно в любом из 34 фирменных магазинов «Люкс Воды» и получить скидку 4,5 рубля и 9,2 рубля соответственно на приобретение «Люкс Воды».

Чистая и вкусная питьевая вода доступна не только в современных и уютных фирменных магазинах «Люкс Воды». Также можно заказать доставку воды — курьер приедет в течение 2 часов — это гарантия компании — или же вода достанется клиенту бесплатно. Удобное мобильное приложение позволит получить дополнительную скидку 15% на заказ, а также полностью отказаться от карт постоянного клиента, потому что карта всегда под рукой в смартфоне.

«Люкс Вода» — компания № 1 на Урале, качество продукции подтверждено международным сертификатом качества ХАССП. Каждые 2 часа в собственной лаборатории вода проверяется по 17 показателям. За 20 лет в компании сложился дружный коллектив профессионалов-новаторов, любящих свое дело, продукт и родной край, именно поэтому компания «Люкс Вода» — единственная в регионе принимает на переработку использованные ПЭТ-бутыли.
Награды: «Национальная марка качества — 2014», «Продуктовый бренд года — 2018», Лучший работодатель по версии HH 2018.
Клиенты, а их более 400 000, в том числе Сбербанк, ММК, ХК «Трактор», «Фортум», Цинковый завод, ЧМК, РЖД, ЮУрГУ, ЧелГУ, «Новотэк» и другие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter