23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Кыштыме начнут выпускать тончайшую фольгу для гибких смартфонов: кто заставит мобильники гнуться

Медное производство запустят на базе Кыштымского медеэлектролитного завода в 2020 году

Поделиться

3 896

В Кыштыме начнут производить медную фольгу для микросхем — проект стоимостью 3 млрд рублей презентован на выставке «ИННОПРОМ»

Фото: пресс-служба РМК

Сегодня ни один гаджет не работает без меди. Ведущие мировые вендоры заявляют о том, что вот-вот в мире появятся гибкие смартфоны. Чтобы мобильник можно было свернуть в трубочку, надеть на руку, как браслет, или без потерь засунуть в карман джинсов, гнуться должны их микросхемы, которые производят из тончайшей медной фольги. И в следующем году такой материал будут выпускать в России, в Челябинской области — на базе Кыштымского медеэлектролитного завода.

Об амбициозном инвестпроекте стало известно на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ». Президент РМК Всеволод Левин озвучил журналистам сроки запуска «цеха будущего» стоимостью 3 млрд рублей. Производить медную электролитическую фольгу начнут в 2020 году. Разумеется, мощностей предприятия хватит не только на микросхемы для электронной индустрии. Цех сможет выпускать 1,2 тысячи тонн медной электролитической фольги в год с возможностью роста. В зависимости от аппетитов рынка.

Попробуйте угадать, в каких устройствах нет медной фольги, и вы поймете, насколько перспективен кыштымский проект.

Угадайте, в какой из этих штук нет медной фольги?<br>

Как видите, продукция широко применяется для производства микросхем в электронной промышленности, а также изготовления литийионных аккумуляторов, например, для электрокаров. Из фольги толщиной до 20 микрон также производят коммутационное оборудование, батареи, жесткие печатные платы. Текущая потребность российского рынка в продукте оценивается примерно в 300 тонн фольги в год.

Мощности цеха медной электролитической фольги будет достаточно, чтобы полностью обеспечить текущие потребности российских производителей. Кроме того, проект позволит нарастить экспортный потенциал. Самый большой сегмент рынка медной фольги сегодня приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), так как в странах АТР производят больше половины всей мировой электроники. По прогнозам аналитиков к концу 2025 года объем мирового рынка электролитической медной фольги достигнет 775 тысяч тонн или 16 млрд долларов США.

В новом цехе, строительство которого анонсировали на «ИННОПРОМе», будут выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон<br>

В новом цехе, строительство которого анонсировали на «ИННОПРОМе», будут выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон

Кто конкуренты?

Новое производство не имеет аналогов в России. В мире фольгу производят также в США, Европе, в Азии, Африки, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Цех медной электролитической фольги на КМЭЗе откроется в рамках проекта РМК по модернизации и увеличению производительности металлургического дивизиона, запланированного на 2019–2021 годы. Эти меры позволят компании нарастить производительность по переработке собственного минерального сырья и выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью.

В этом году инициатор проекта — Русская медная компания отмечает 15-летие

В этом году инициатор проекта — Русская медная компания отмечает 15-летие

Кыштымский медеэлектролитный завод был основан в 1757 году. В начале XX века предприятие было перепрофилировано в медеэлектролитное и первым в России освоило промышленный электролиз катодной меди. В 2004 году вошло в состав Группы РМК. Мощности производства КМЭЗ составляют 140 тысяч тонн катодов и 140 тысяч тонн катанки в год.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»