«Невероятно люблю поесть»: телеведущая «Трактора» запустила в Челябинске ресторан на колёсах

Чем удивит жителей города «девочка, которая умеет всё»

Поделиться

Какая же Екатерина Назарова крутая! Модель решила попробовать силы в общепите 

Фото: Вадим Архипов 

Челябинцев хотят приучить к здоровой еде — на площадке у памятника Курчатову появился ресторан на колёсах «Вкрутую». Амбициозный проект запустила ведущая интервью из микст-зоны «Трактора», фотомодель, жена хоккеиста Александра Тридчикова и директор по развитию транспортной компании Екатерина Назарова. По её словам, новый для областного центра концепт адресован тем, кто любит быструю еду, но без урона для здоровья. При этом эксперты среди главных проблем называют зачистку гостевых маршрутов от любых киосков и павильонов и низкую покупательную способность жителей города.

Пока фудтрак стоит у памятника Курчатову, в будущем будет ездить по городу 

Пока фудтрак стоит у памятника Курчатову, в будущем будет ездить по городу 

Ресторан «Вкрутую» заработал 15 июля в техническом режиме. Первое время фургон будет стоять здесь с 12:30 до 19:00, а в будущем — передвигаться по городу в зависимости от спроса посетителей. Новая точка общепита предлагает завтраки и обеды на свежем воздухе, а также авторские десерты и напитки.

— Мне хотелось создать место, где можно поесть ресторанного качества блюда по абсолютно приемлемым ценам, — сообщила Екатерина Назарова своим подписчикам в инстаграме. — Идея пришла быстро — я вечно куда-то спешу, а кушать невероятно люблю! Но не хочу есть булки, сэндвичи, шаурму и так далее.

По словам автора нового проекта, она сама обожает вкусную еду. Поэтому решила сломать стереотипы и доказать, что блюда ресторанного качества можно готовить так же быстро, как фастфуд.

— Мы применяем уникальные технологии приготовления. И постарались создать интересное разнообразное меню — полезная еда, ни в коем случае не фастфуд. Например, наши посетители смогут взять полноценный сытный обед за 250 рублей с нежнейшей курицей, которую не всегда найдёшь даже в vip-заведениях, — рассказала 74.ru Екатерина Назарова. — Наша главная задача — сделать всё быстро, но чтобы человек при этом наелся и получил нестандартные вкусовые ощущения. Не будет бургеров и шаурмы, но мы оставили вариант кесадильи (мексиканская лепешка. — Прим. ред.) с семью ингредиентами. Новинкой для челябинцев станет напиток комбучи — чайная культура, которая в последнее время завоёвывает рынок. Ранее у наших бабушек был чайный гриб — из этой же серии. Очень полезный напиток, его даже врачи выписывают для поддержания иммунитета.

Фотомодель призналась, что любит вкусно поесть 

Фотомодель призналась, что любит вкусно поесть 

Это не первый бизнес девушки. Кроме работы в «Тракторе», Екатерина Назарова трудится директором по развитию компании Cargo.Guru — агрегатора грузоперевозок, преподаёт в школе моделей, занимается организацией различных мероприятий. Челябинка называет себя «девочкой, которая умеет всё». В соцсетях предпочитает как можно меньше упоминать о муже-хоккеисте, даже псевдоним — Катрин Саркази — выбрала такой, чтобы не было ассоциаций с хоккеем. В то же время запуск ресторана на колёсах «Вкрутую» — первая проба сил в сфере общепита.

Предполагается, что блюда будут готовы уже через 4–5 минут после заказа, а в дальнейшем время отдачи сократят до трёх минут. Средний чек, по оценкам инициатора проекта, составит 250–300 рублей. Екатерина Назарова ориентируется на работающих людей, которые хотят перекусить без урона для своего здоровья. Впрочем, возможно в будущем аудитория станет шире, надеется она.

В Челябинске в разное время уже работали заведения общепита на колёсах. На улицах города, в том числе и у памятника Курчатову, парковались фургончики Bar Burger Premium, «Ковбой BBQ» и Marko Burgers. Осенью 2017 года сферу стритфуда пополнил фудтрак «Семипятничный бургер» — его запустил ресторан премиум-класса «7 пятниц». Здесь также заявляли о ставке на приготовление блюд ресторанного уровня.

Обед за три минуты — такую задачу ставит автор проекта 

Обед за три минуты — такую задачу ставит автор проекта 

Эксперты говорят о востребованности заведений подобного формата.

— Вообще считаю, что за фудтраками — будущее. Это нормальная мировая практика, которая есть во всех странах. Нужно все эти ларьки, киоски и павильоны посносить и заменить фудтраками и полуприцепами, — говорит владелец мобильной бургерной «Ковбой BBQ» Кирилл Кожевников. — Конечно, город должен выделять места, где можно их ставить, с чётко прописанной суммой муниципальной аренды. Вот вам места, вот точки подключения — работайте. Разумеется, с соблюдением санитарных требований, с полной ответственностью за продукт. Если власти пойдут навстречу микро- и малому бизнесу и не будут задирать цены на аренду таких мест, то можно и аукционы устраивать. Бизнес пойдет.

Главная проблема, по словам Кирилла Кожевникова, — зачистка гостевых маршрутов, которая в Челябинске проводится под флагом подготовки к саммитам-2020.

— У того же памятника Курчатову работали два фургона — их закрыла прокуратура как нарушающие решение гордумы, — напоминает эксперт. — Искренне желаю, чтобы новый проект выжил и смог выполнить все требования чиновников. Потому что это развитие торговли нашего серого города, это шаг вперёд.

В прошлом году Кирилл Кожевников пообещал выдать всем желающим по бесплатному бургеру, если сборная России победит Испанию на чемпионате мира по футболу. В итоге его бургерами наелись 550 челябинцев

Предприниматель вспоминает, что пытался пробить для своей бургерной место в центре. Позвонил в комитет по архитектуре, пытаясь что-то уточнить, но с ним, по словам Кожевникова, даже разговаривать не стали. Сейчас фудтрак Кирилла стоит в Геленджике и обслуживает отдыхающих.

Формат «ресторана на колёсах» планируют использовать и представители управляющей компании Black Star Burger, чьё первое заведение открыли в мае в южноуральской столице.

Пока челябинцы толпятся в очередях в стационарную бургерную Тимати. В будущем, после изучения спроса и потребностей горожан, в Челябинске может появиться и фирменный фудтрак, сообщили 74.ru представители Black Star Burger. Правда, сроки внедрения нового формата «от Тимати» пока не называются. 

Гендиректор консалтинговой компании в сфере общепита Артур Андреев в очередной раз напомнил о том, что у людей всё меньше денег на руках. Поэтому успех любого нового проекта, по его словам, зависит от качества сервиса и, увы, демократичных цен. 

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 09:10

Ахахахахаха! Всмятку!))) Типа рыгаловка из бывшей маршрутки - это прорыв в мировом фастфуде!))))

Гость
16 июл 2019 в 08:45

Ни разу не видел челябинцев, которые " толпятся в очередях в стационарную бургерную Тимати." Может я в другом Челябинске живу?

Проплаченная реклама. Сам не ел в подобных "заведениях" и другим не советую, полнейшая антисанитария.