5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Завод «Трубодеталь» отметил День металлурга Фестивалем искусств под открытым небом

Праздничные мероприятия прошли 19 июля на берегу озера Смолино

4 774

Поделиться

Алексей Маклаков и управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов

Алексей Маклаков и управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) впервые отметил профессиональный праздник — День металлурга — в формате Фестиваля искусств под открытым небом. 

Заводчан поздравили исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков; заместитель главы города, руководитель аппарата администрации города Челябинска Евгений Шинин; заместитель главы администрации Советского района города Челябинска Елена Астахова и управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.

— Трудовой коллектив «Трубодетали» достойно продолжает традиции отечественной промышленности. Обновляется производство, растет производительность труда, реализуются масштабные инвестиционные проекты. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и достатка. Успехов и процветания вашему предприятию, — отметил в приветственном слове исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Большая группа заводчан на празднике была награждена почетными грамотами администрации Советского района города Челябинска и акционерного общества «Трубодеталь». Награды также получили победители конкурса «Дневник отличника», который завод «Трубодеталь» проводит десять лет среди школьников поселка Новосинеглазово и детей сотрудников предприятия.

Гостей праздника ждала большая семейно-развлекательная программа и выступления кавер-группы Play, танцевального коллектива Rise up, акробатического дуэт «Антресоль» и уникального коллектива «Парни Саб-трубы», использующего в качестве музыкального инструмента обычные пластиковые трубы.

Главным аккордом праздника стала постановка спектакля «Служебное чудо». Все роли в нем сыграли руководители и сотрудники «Трубодетали», которые вышли на одну сцену с заслуженным артистом России Алексеем Маклаковым. Зрители узнали миниатюры из пьес и популярных кинофильмов «Дон Жуан», «Берегись автомобиля!», «Ирония судьбы», «Служебный роман», «Дачный сезон», «Обыкновенное чудо». Алексей Маклаков сольно исполнил песни и рассказал гостям фестиваля лирические и полные юмора истории.

— 70 лет для предприятия — это как 14 лет для человека. Это то время, когда мальчик начинает становиться мужчиной, а девушка начинает различать, как пахнут духи. Поэтому с 70-летием вас от всей души и с Днем металлурга! Мне однажды пришлось побывать в цехе, где прокатывают металл. Это завораживающее зрелище! Очень сложно найти аналог вашему труду по отдаче и мужественности. Я горжусь тем, что имею право поздравить вас с этим праздником. А пожелать хочу самого главного — здоровья, — приветствовал заводчан Алексей Маклаков.

Под занавес мероприятия выступил симфонический оркестр под руководством Евгения Кузнецова (г. Екатеринбург). Он исполнил мелодии и песенные хиты из репертуара Муслима Магомаева и зарубежных ансамблей Queen, ABBA, The Beatles, Boney M, нестареющую классику Антонио Вивальди, саундтреки к популярным фильмам.

— Наш завод отмечает в этом году 70-летний юбилей. И поскольку 2019 год объявлен в России Годом театра, девиз наших юбилейных торжеств — «Искусство в деталях». Мы провели в апреле модный показ в цехе предприятия, где заводчане выступили в роли моделей, а сегодня сотрудники завода, и я в их числе, вышли на театральные подмостки и сыграли самодеятельный спектакль. За три месяца репетиций многие коллеги раскрыли в себе актерский талант и доказали, что мы умеем не только хорошо работать, но и способны к творчеству во всех его проявлениях, — сказал управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.

Алексей Константинович Маклаков — российский актёр театра и кино, певец. Заслуженный артист Российской Федерации. Всеобщую известность приобрел благодаря роли прапорщика Шматко в телесериале «Солдаты». Сыграл также роли в фильмах «Привет, малыш!», «Ночной дозор», «Парни из стали», «Дневной дозор», «Офицеры», «Всё по-честному», «Приговор», «Темный мир: равновесие», «Семья 3D», «Эластико», «Везучий случай», «Новогодний переполох».

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») — одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57–1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др. Завод основан в 1949 году в поселке Новосинеглазово. В этом году «Трубодеталь» отмечает 70-летний юбилей. Череда юбилейных торжеств проходит под слоганом «Искусство в деталях». Первое крупное юбилейное событие — Long Fashion Weekend Spring/Summer 2019 — прошло 6 апреля на термо-прессовом участке завода «Трубодеталь». В главном модном событии года в Челябинске приняли участие 14 дизайнеров из пяти городов: Челябинск, Москва, Санкт-Петербург, Омск, Тбилиси, которые представили 140 образов. В команде LFW (продюсеры, организаторы, технические специалисты, стилисты-парикмахеры, визажисты, фотографы, диджеи, музыканты, танцоры, художники, волонтеры) было задействовано 300 человек. 10 сотрудников «Трубодетали» выступили моделями. Мероприятие посетили 800 зрителей.

***
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») — один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК — пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК — ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, КАМАЗ, ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter