20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Внутренняя кухня: как изменится первый челябинский «Макдоналдс», закрытый на реконструкцию

74.ru узнал, что ждёт заведение крупнейшей в мире сети фастфуда

Поделиться

Бургеры в центре Челябинска поставили на паузу 

Фото: Вадим Архипов

В разгар летнего сезона в Челябинске закрылся ресторан быстрого питания «Макдоналдс», расположенный в ТРК «Урал». В заведении проведут реконструкцию, работы продлятся до конца лета, сообщили в торговом комплексе. Представители сети «Макдоналдс» отметили, что в ресторане полностью изменится интерьер.

Круглосуточный «Макдоналдс» в бывшем кинотеатре «Урал» открылся в 2007 году, это было первое заведение крупнейшей международной сети фастфуда в столице Южного Урала. Кстати, переговоры о заходе американской сети в Челябинск тогда были долгими и упорными. Четыре года местные власти не пускали «Мак» в город. В итоге сеть зашла к нам через московский «Киномакс», подписав договор аренды на 25 лет. За прошедшее время сам комплекс неоднократно перестраивался, так что ремонт в якорной точке общепита напрашивался сам собой.

Первый ресторан крупнейшей в мире сети фастфуда заработал в городе 12 лет назад

Первый ресторан крупнейшей в мире сети фастфуда заработал в городе 12 лет назад

— Приносим извинения за временные неудобства. Ресторан закрыт на реконструкцию, — гласит объявление на дверях.

Ремонт пройдет со всех сторон

Ремонт пройдет со всех сторон

Как выяснил 74.ru, ремонтные работы уже начались. Рабочие снимают облицовочную плитку на стене здания, а также разбирают тротуарную — на подходах к комплексу. Кардинально изменится и внутренняя обстановка «Макдоналдса» в ТРК «Урал».

«Мак» уже оголили

«Мак» уже оголили

— Предприятие питания закрыто на плановую реконструкцию, которая продлится до 1 сентября. Среди планируемых изменений — реконструкция фасада, обновление внутреннего дизайна. После открытия гостей города ожидает наш новый сервис — обслуживание за столами (официанты принесут заказ. — Прим. ред.), — сообщила 74.ru менеджер по маркетингу «Региональной сети предприятий питания» — франчайзингового партнера «Макдоналдс» Наталья Панова. — Наша цель — стать любимым местом посещения гостей. Поэтому мы постоянно развиваемся, открываем новые предприятия, модернизируем существующие и занимаем активную социальную позицию в городах присутствия.

В интерьере появятся новые цвета

В интерьере появятся новые цвета

По словам представителей международной сети, в этой точке останется окно «МакЭкспресс». Переоборудовать помещение для подъезда автомобилей не будут, так что «МакАвто» ждать не стоит.

Курс на самостоятельное обслуживание

Курс на самостоятельное обслуживание

Суть обслуживания за столиками в том, что клиент может сам забрать свой заказ или дождаться официанта. В последнем случае при заказе ему вручат локатор с номером, который нужно поставить на столик. Внутри локатора встроен модуль Bluetooth. По нему официант и разыщет гостя, даже если зал будет переполнен.

В России действует более 680 точек «Макдоналдса». В Челябинске работают пять заведений. Ранее сообщалось, что до конца этого года в городе откроют шестой «Мак». Но сейчас планы немного поменялись.

— Минимум одно открытие в Челябинске планируется в 2020 году, — уточнили в разговоре с 74.ru представители «Региональной сети предприятий питания».

Самые ленивые подождут официантов за столиками 

Самые ленивые подождут официантов за столиками 

Где разместится новый «Мак», не уточняется. По данным источников 74.ru, «Макдоналдс» рассматривает площадки рядом с торговым комплексом «Фокус», в жилом комплексе «Манхэттен» и еще в нескольких местах в центре города. Так, совсем недавно, в середине июля, в Челябинск приезжали представители «Макдоналдса» в УрФО, чтобы своими глазами посмотреть на городские локации.

В регионах у формата фастфуда заметная конкуренция.

— В том же Екатеринбурге и «Макдоналдс», и «Бургер Кинг» прекрасно себя чувствуют. Растет конкуренция со стороны российских заведений быстрого питания, например, наступают Black Star Burger или сеть «Краснодарский парень». Но у американских бургерных отточенный сервис и технологии, большие рекламные бюджеты и низкие цены. Поэтому конкуренцию с местными бургерными они смогут выдержать, — считает руководитель агентства коммуникаций «PR-Контент» Алексей Охлопков.

Заполучить такого мощного игрока, как «Макдоналдс», — мечта любого владельца торгового комплекса или коммерческой недвижимости. Но и требования у этой сети очень строгие.

— Во-первых, они только покупают. И хотят самое лучшее. Во-вторых, нужен драйв, без этого никак. Поэтому очень мало участков живых, тех, что могут их заинтересовать, — указывает директор компании Yellowstone development Денис Ни. — Ну, а вокруг «Мака» всегда земля растет в цене.

Зимой этого года генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена сообщил журналистам о 40-процентном увеличении инвестиций на развитие бизнеса в России, не называя конкретных цифр. По его словам, компания намерена «размыть границы между предприятием быстрого обслуживания и классическим рестораном». Речь идет о сочетании быстрого обслуживания и индивидуального подхода. В планах «Макдоналдса» — до конца года открыть 60 новых ресторанов и создать около пяти тысяч новых рабочих мест.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме сеть «Макдоналдс» подписала соглашение со Сбербанком о партнерстве, в том числе в разработке систем анализа потребительского поведения. Также планируется открыть пилотное отделение банка, совмещенного с «Маком».

Как «Макдоналдс» приживался в Челябинске 

Первый «Макдоналдс» открылся в 2007 году в кинотеатре «Киномакс-Урал». В июле 2008-го появилось второе заведение под этим брендом на Северо-Западе Челябинска — также на площадях «Киномакса», в бывшем кинотеатре «Победа».

В 2008 году президент компании «Макдоналдс» в России и странах Восточной Европы Хамзат Хасбулатов заявил в интервью 74.ru об интересе к Челябинску и возможности открытия минимум десятка фирменных ресторанов.

Несколько лет все ждали, что «Макдоналдс» появится в двухэтажном здании рядом с железнодорожным вокзалом. Но там открылся конкурент — KFC.

Этой зимой «Макдоналдс» заявил об открытии еще одного ресторана и внедрении до конца года обслуживания официантами.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2019 в 08:20

    Ну вот, уже прогресс! Город живет, город развивается. Вопреки всем нытикам, которые его хоронят каждый день :) Который уж год, кстати?

    Гость
    23 июл 2019 в 08:16

    Счастье то какое

    Гость
    23 июл 2019 в 11:06

    Еда вкусная, но ощущения в животе после неё не очень