15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Гонка длиною в 20 лет: как выросла «Калинка» и кто съедает всю челябинскую колбасу

Предприятие-именинник станет партнером празднования Дня города

Поделиться

17 192
Юбилей «Калинки» «для своих» отгремел, но до конца года компания еще не раз порадует жителей города

Юбилей «Калинки» «для своих» отгремел, но до конца года компания еще не раз порадует жителей города

В этом году мясоперерабатывающая компания «Калинка» отмечает круглую дату — 20 лет предприятие работает на рынке Челябинской области и соседних регионов.

Компания «Калинка» начала свою работу в 1999 году с небольшого колбасного цеха. Сейчас «Калинка» — это современное производство с высокотехнологичным оборудованием. 

«Калинку» знают и любят не только на Южном Урале, но и далеко за его пределами. Свердловская область и Пермский край, холодный ЯНАО и жаркий Оренбург, даже в Казахстане едят челябинские колбасы.

Юбилейный для себя год «Калинка» отмечает с размахом, причем и для своих сотрудников, и для жителей города. Еще весной в парке Гагарина для всего Челябинска компания провела широкую Масленицу. Гостей праздника ждало множество развлечений — зажигательные выступления, веселые игры и, конечно, угощения от «Калинки» на любой вкус!

А в конце июня «Калинка» пригласила на свой день рождения весь город, организовав масштабный праздник в парке для всех жителей. Для взрослых и детей работали множество мастер-классов и соревнований. Бурю аплодисментов сорвала трехметровая ветчина от «Калинки», которую специально для праздника сделали технологи компании. Но главную интригу праздника оставили на финал. Три человека, приславшие самые креативные поздравления «Калинке», получили сертификаты на годовой запас колбас.

За 20 лет работы Группа компаний «Калинка» дала работу тысячам людей, вырастила в своих рядах настоящих профессионалов. Несмотря ни на какие кризисы, предприятие заботится о своих кадрах, поэтому сотрудники работают в компании подолгу. Есть даже настоящие ветераны, работающие по 15–20 лет. Чтобы сказать спасибо всем своим работникам, «Калинка» организовала закрытый вечер только для своих сотрудников и пригласила на него всех! 

Елена Шурова, менеджер по работе с ключевыми клиентами ГК «Калинка» рассказывает:

— Я работаю в «Калинке» уже 18 лет, и ни разу за это время у меня не возникало мысли сменить компанию. Я начинала работать разъездным торговым представителем, а сейчас уже веду контракт с крупной федеральной торговой сетью. Я уверена в качестве продукта, который продаю. Сама покупаю и кормлю нашей продукцией своих детей. Вообще у нас в «Калинке» очень большой и дружный коллектив.

Мне очень приятно, что в этом году, отмечая 20-летний юбилей, «Калинка» пригласила всех работников, не разделяя персонал на рабочий и руководящий. Вдвойне приятно, что на юбилее отметили и поблагодарили ценными подарками нас, ветеранов компании. Ведь такое количество «долгожителей» говорит о том, что и компания надежная и стабильная. Я по себе знаю, насколько наше руководство дорожит сотрудниками.

— Стабильность, качество, надежность — вот как я могу охарактеризовать компанию «Калинка». И все это дает мне уверенность в завтрашнем дне, — завершает Елена.

На празднике в «Изумрудном зале» отеля «Малахит» собрались вместе все подразделения Группы компаний «Калинка» — отмечали день рождения в полном составе!

— Для меня люди — главная ценность, — говорит основатель ГК «Калинка» Владимир Муругов. — Это понимание пришло со временем, но теперь это главный ориентир при управлении «Калинкой». Действительно, за 20 лет мы пережили очень многое — вспомните 1990-е, кризисы нулевых. Если бы не команда, которая работала, несмотря ни на что, «Калинки» могло бы сейчас и не быть. Поэтому и на юбилей мы пригласили всех, ведь «Калинка» — это прежде всего люди.

Праздник получился по-домашнему теплым и семейным. В первой, торжественной, части праздника свои таланты показали сами сотрудники «Калинки», которые за месяц готовились к своим выступлениям, и номера получились практически профессиональными и на 100% зажигательными.

На празднике особо отметили тех самых ветеранов — людей, переживших с «Калинкой» всё. Сотрудникам, проработавшим более 15 лет, вручили швейцарские часы, а их ни много ни мало целых 46 человек! А водителю, который работает с основания компании, торжественно преподнесли золотые часы.

— Для меня очень важно и дорого, что вы были вместе с «Калинкой», вместе со мной все эти годы, — сказал Владимир Муругов, вручая подарки сотрудникам. — Спасибо, что остаетесь верны компании. Что помогаете развивать и растить «Калинку». Что благодаря вашему труду мы и стали «Калинкой» — именем, которое знают все!

Юбилей «Калинки» «для своих» отгремел, но до конца года компания еще не раз порадует жителей города. И самый ближайший праздник — это День города Челябинска. В этом году мясоперерабатывающая компания «Калинка» выступит генеральным спонсором этого масштабного праздника на Театральной площади, любимого всеми горожанами!

«Калинка» — всё включено! Вкусно! Доступно! Наше!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter