17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Режут грудь без лицензии: в Челябинске клиника пластической хирургии пожаловалась на 6 конкурентов

Разбираться в ситуации будет антимонопольная служба

Поделиться

Операции по изменению груди — самые популярные

Операции по изменению груди — самые популярные

Представители компании «Дипплекс» заявили в региональную антимонопольную службу о недобросовестной конкуренции со стороны сразу шести клиник пластической хирургии, работающих в Челябинске. По мнению авторов обращения, организации оказывают услуги пластической хирургии, не имея соответствующей лицензии. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

— Информация об оказании услуг по пластической хирургии (операции по маммопластике) с указанием стоимости, в том числе в условиях стационара, размещена на сайтах и социальных сетях клиник. Речь идёт об ООО ЛМПО «Золотое сечение», ООО МЦ «Кармель», ООО МЦ «Вдохновение», ООО «Гименей», ООО «Лоравита» и ООО «Молдинг Маск», — говорится в жалобе ООО «Дипплекс».

Маммопластика — пластическая операция на молочной железе, которая заключается в изменении её формы и размера.

Автор обращения в антимонопольную службу полагает, что перечисленные клиники не имеют лицензии на вид медицинской деятельности «Пластическая хирургия» в условиях стационара и не могут проводить соответствующие операции. По мнению ООО «Дипплекс», указанные сведения могут вводить потребителей в заблуждение относительно самой возможности проведения таких операций в этих клиниках. А в действиях учреждений, как считает заявитель, содержатся признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

— По закону о защите конкуренции не допускается введение в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя. Также запрещается некорректное сравнение хозяйствующего субъекта и его товара с конкурентом, — объясняет пресс-секретарь регионального УФАС Наталья Мартынюк.

Всплеск несчастных случаев заставил Минздрав ужесточить требования к клиникам

Всплеск несчастных случаев заставил Минздрав ужесточить требования к клиникам

Антимонопольная служба рассмотрит заявление и в течение месяца примет решение — возбудить дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» или отказать в его возбуждении, сообщили в ведомстве. За недобросовестную конкуренцию должностным лицам грозит штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

В июне этого года региональная антимонопольная служба возбудила дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении того же ООО «Дипплекс» и ООО «Частная врачебная практика». Суть претензий — распространение клиниками информации об оказании услуг по пластической хирургии в условиях стационара, хотя, по данным Росздравнадзора, у них нет соответствующей лицензии.

— В ответ на запрос антимонопольного ведомства ООО «Дипплекс» и ООО «Частная врачебная практика» сообщили, что проводят только консультации в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, которые носят ознакомительный характер, проводят осмотры и делают перевязки, при необходимости направляют в сторонние медицинские организации, — рассказали в челябинском УФАС. — Однако наши специалисты зафиксировали распространение других сведений, которые могут вводить потребителей в заблуждение.

В последние годы в России отмечен всплеск трагических случаев, связанных с пластическими операциями. Правда, статистики никто не ведёт. В основном о них становилось известно из публикаций в СМИ. В 2015 году суд вынес решение о том, что магнитогорский «Центр пластической хирургии доктора Маркова» должен выплатить 2,2 миллиона рублей родственникам молодой женщины, которая умерла после операции по увеличению груди. В 2018 году Правобережный районный суд Магнитогорска признал виновными директора «Центра пластической хирургии» Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина в смерти пациентки. Оба получили по два года колонии общего режима

Но и претензии клиенток не всегда признают обоснованными. Летом прошлого года Центральный районный суд Челябинска отказал женщине, которая просила взыскать с частной клиники пластической хирургии 650 тысяч рублей. Пациентка утверждала, что договаривалась с врачом о другой форме и размере груди после операции. 

Недавно в Челябинской области официально насчитывалось 25 клиник пластической хирургии. Но в прошлом году начали действовать новые требования Минздрава РФ к пластической хирургии. Теперь каждая клиника обязана иметь круглосуточные реанимационные отделения, лаборатории, маммографы и тому подобное. По данным Росздравнадзора по Челябинской области, сейчас на Южном Урале работают 23 клиники, делающие пластические операции. В ходе проверок ведомство обнаружило нарушения в 15 учреждениях.

Столкнулись с нарушениями на рекламном рынке и недобросовестной конкуренцией? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2019 в 14:03

Дорогие девушки, ну не накачивайте себе так страшно губы, что за повальная мода, сделанные титьки по крайней мере под одеждой не видно, что они не настоящие. Поверьте осталось достаточно мужчин, которым нравится все естественное. С утиными губами вас невозможно отличить друг от дружки.

Гость
24 июл 2019 в 13:44

Те же хирурги скачут по клиникам ,оперируют везде,где можно заработать и что от этого.Клиент голосует кошельком и идёт не в клинику,а к конкретному хирургу.А какая это клиника,вопрос второстепенный

Гость
24 июл 2019 в 14:19

Война титькоправов!