Поставщики Магнитогорского металлургического комбината смогут воспользоваться факторингом ПСБ

Для поставщиков ММК созданы особые условия для предоставления факторинга без права регресса

Поделиться

2 825

На электронной площадке можно получать и подписывать уведомления об уступке денежных требований

Фото: ПАО «Промсвязьбанк»

Теперь поставщики Магнитогорского металлургического комбината могут получить плату за свои услуги сразу же после отгрузки товара или выполнения работ через систему электронного факторинга «Контур.Факторинг».

ПСБ совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) внедрили систему финансирования клиентов среднего бизнеса под уступку денежных требований на площадке электронного факторинга «Контур.Факторинг».

Платформа позволяет поставщику формировать реестры уступаемых денежных требований на базе электронных первичных документов, подписанных поставщиком и покупателем, а покупателю — проводить акцепт поставки прямо на платформе, что исключает ошибки, возникающие при ручной работе, утерю документов и так далее.

На электронной площадке можно получать и подписывать уведомления об уступке денежных требований, реестры уступленных требований, а также обмениваться документами между ПАО «ММК», поставщиком и факторинговой компанией банка.

ММК считает данный инструмент прогрессивным в работе с поставщиками, и применение факторинговых схем позволит динамично развиваться комбинату и его поставщикам. «Промсвязьбанк» является пионером этого рынка в России и может предоставить сопровождение, сервис и профессиональную консультацию.

В ПСБ для клиентов среднего бизнеса — поставщиков ММК — созданы особые условия для предоставления факторинга без права регресса:

  • выделен лимит на факторинговые операции;
  • минимальный пакет документов и срок рассмотрения заявок;
  • финансирование без залога, не дожидаясь наступления отсрочки по контракту;
  • самостоятельное управление денежным потоком через платформу: размер и дату получения финансирования определяет сам клиент.

Участие в схеме факторинга необходимо предварительно согласовать с менеджером ММК, закрепленным за компанией.

Получить подробную консультацию и оформить услугу можно в офисе ПСБ в Челябинске: 
ул. Тимирязева, 30,
тел.: (351) 211-61-38;
Рsbank.ru.

Факторинг — беззалоговое финансирование производителя или поставщика, отгружающего товар (услугу) на условиях отсрочки платежа, под уступку права денежного требования к дебитору. Факторинг с правом регресса — поставщик несет солидарную ответственность за исполнение покупателем обязательств по оплате поставок, факторинг без регресса — риск неплатежа покупателя принимает фактор.

ПАО «Промсвязьбанк»

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter