21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дождь — не помеха добрым делам: на стадионе им. Елесиной прошёл забег «Достигая цели!»

Более тысячи челябинцев вышли поддержать маленькую Леру Забродскую в преддверии Дня железнодорожника

Поделиться

6 616
Благотворительный забег прошел на трех дистанциях

Благотворительный забег прошел на трех дистанциях

2 августа на стадионе им. Елесиной состоялся ежегодный спортивно-музыкальный праздник и масштабный благотворительный забег «Достигая цели!». Мероприятие было приурочено ко Дню железнодорожника, который вся страна отметила в первое воскресенье августа. Организатором спортивно-музыкального фестиваля выступила Южно-Уральская железная дорога — филиал ОАО «РЖД». В этом году магистрали исполнилось 85 лет!

— День железнодорожника — это очень важный праздник для нашего региона. Именно отсюда берет свое начало знаменитая Транссибирская магистраль. Тысячи южноуральцев пользуются услугами российских железных дорог. Южно-Уральская железная дорога является крупнейшим социально-ответственным работодателем. У нас одна из лучших железнодорожных магистралей в стране. Желаю всем работникам РЖД больших профессиональных успехов и благополучия, чтоб все в вашей жизни было хорошо! — поздравил работников глава Челябинской области Алексей Текслер.

Несмотря на дождь и пасмурную погоду, больше тысячи челябинцев собрались на стадионе им. Елесиной. Уже по традиции люди приходили целыми семьями, чтобы совершить доброе дело: в этом году забег был организован в поддержку четырёхлетней Валерии Забродской из Магнитогорска, которая борется с острым лимфобластным лейкозом. Самым юным гостям, принявшим участие в забеге, едва исполнилось 6 лет.

Совсем скоро Лере будет проведена трансплантация костного мозга, донором выступит её папа, который сможет подарить девочке вторую жизнь. Сейчас малышка уже находится в клинике Екатеринбурга и нуждается в дорогостоящем препарате, который поможет ей выйти в ремиссию.

Председатель совета челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова

Председатель совета челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова

— Уже третий год подряд ЮУЖД проводит благотворительный забег в поддержку детей из Челябинской области, которые страдают онкологическими заболеваниями, — рассказала председатель совета челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова. — Идея забега «Достигая цели!» — заслуга южноуральских железнодорожников, и мы очень рады, что земляки поддерживают земляков. «Искорка» в этом году также отмечает юбилей — нам исполняется 30 лет. За эти годы мы прошли через многое, и когда мы видим, сколько людей поддерживают нас, это вселяет надежду. Сегодня вместе с нами бегут родители детей, которые уже вылечились или проходят лечение, бегут и сами дети. И в наших силах сделать так, чтобы наша область и наши дети жили в самых лучших условиях. Спасибо вам!

Благотворительный забег прошел на трех дистанциях. В индивидуальной гонке на 500 м приняли участие самые младшие любители бега от 6 до 13 лет. Дети от 10 лет также могли принять участие в гонке на 1520 м, а участники старше 14 лет преодолели дистанцию в 5 км, несмотря на дождливый день. Беговые маршруты прошли через парк Гагарина и Шершневский бор.

— Я впервые вышел на забег после полученной спортивной травмы, и очень рад, что это не просто забег, а доброе масштабное мероприятие, — рассказал участник забега «Достигая цели!» Сергей. — Я давно увлекаюсь спортом, долго занимался бегом, поэтому как только появилась возможность помочь, я приехал, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается.

На регистрации всем участникам забега был присвоен стартовый номер, а также выдана фирменная футболка и индивидуальный чип для хронометража. Победители забега, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой категории, получили медали.

— Неважно, что на улице дождь, когда вместе собрались добрые люди, — отметил начальник Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Анатолий Храмцов. — Мы собрались не просто отметить очередной День железнодорожника. Мы собрались помочь. Доброта нужна всем: сегодня она нужна маленькой девочке Лере, а завтра понадобится нам. Спасибо вам за участие, за ежедневный, круглосуточный труд. Движение вперед для нас не просто слова, это наша жизнь.

На лечение маленькой Валерии удалось собрать 1 млн 37 тысяч 89 рублей. Денежные средства, внесенные участниками забега, будут перечислены в фонд помощи онкобольным детям «Искорка».

— ВТБ и РЖД связывают давние партнерские отношения. Мы ценим наше сотрудничество, благодарим вас, желаем добра и счастья за ваш ежедневный, самоотверженный труд. Сегодня команда ВТБ вместе с вами участвует в благотворительном забеге, и мы рады, что имеем возможность разделить с вами праздник и сделать доброе дело, — сказал управляющий ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуард Громов.

Также все присутствующие, включая Алексея Текслера, поздравили Леру с днем рождения — совсем недавно ей исполнилось 4 года. Коллектив ЮУЖД подарил малышке большую куклу, а весь стадион дружно скандировал поздравление.

По традиции спортивно-музыкальный фестиваль не ограничился забегом. Интерактивные площадки для всей семьи работали весь вечер. Малыши смогли посетить игровые аттракционы и мастер-классы, а также весело провести время в детском городке, где их ждал невероятный аквагрим, рисование хной, батут и многое другое в компании профессиональных аниматоров.

Для всех участников мероприятия на стадионе им. Елесиной работали и спортивные зоны, где гости могли поиграть в настольный теннис, проявить силу на армрестлинге, сыграть в баскетбол, волейбол и футбол, а также разнообразить привычные виды спорта аэрохоккеем и настольным футболом. Особый восторг участников вызвал хоккей на траве, проходивший в два тайма.

А те, кто желал отдохнуть от спортивных активностей, мог сыграть в гигантскую дженгу, в Xbox и, конечно, сфотографироваться на память в фотобудке, которая работала весь вечер.

День железнодорожника — первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. Меняется время и облик железных дорог. Сейчас в работе помогает современная техника и цифровые технологии. Но, как и раньше, все зависит от человека.

— Что такое железнодорожник? Есть такая формула: это разум плюс дисциплина, и все это помноженное на ответственность. Громадное еще раз вам спасибо за ваш труд, — подвел итог начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter