21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Если квартира, то от «Группы ЛСР»: что изменилось на рынке новостроек Москвы и Петербурга

Интервью с директором АН «Инженер» Еленой Недоспасовой

Поделиться

5 160

«Группа ЛСР», один из крупнейших застройщиков России, получила возможность работать по старому законодательству

Фото: АН «Инженер»

Об изменениях в правилах долевого строительства в России начали говорить давно. Потенциальные покупатели очень переживали, как зарекомендует себя новая схема, что нужно знать об эскроу-счетах и главное — как изменятся цены на недвижимость? Сегодня ситуация очевидна — стоимость жилья Москвы и Санкт-Петербурга продолжает расти. Но есть и хорошая новость: «Группа ЛСР», один из крупнейших застройщиков России, получил возможность пока работать по старому законодательству. Какие предложения сегодня есть на рынке, как не ошибиться с выбором объекта и что ждёт челябинцев на предстоящей ярмарке недвижимости, которая пройдет с 22 по 24 августа, рассказала директор АН «Инженер» Елена Недоспасова.

ЖК «Цветной город», Санкт-Петербург

ЖК «Цветной город», Санкт-Петербург

Елена Аркадьевна, почему недвижимость от ЛСР пользуется огромным спросом у челябинцев?

— ЛСР работает на рынке недвижимости уже 26 лет, применяет новейшие технологии строительства, чтобы возводить качественное, удобное жилье, а также заботится о благоустройстве дворов и доступности социальной инфраструктуры. Также, что очень важно для регионального покупателя, это квартиры с отделкой. За всё время работы у компании не было ни одной просрочки. Думаю, это и есть главный фактор доверия покупателей. Наше агентство является единственным в Челябинской области эксклюзивным представителем «Группы ЛСР».

Также очень важным фактором доверия является то, что только две российские строительные компании, а именно «Группа ЛСР» и «ПИК» будут завершать проекты по ДДУ, готовые всего на 6%. Они названы системообразующими, стратегическими компаниями России.

Что это значит?

— Системообразующими считаются те компании, которые работают минимум в пяти регионах России и строят свыше 1 миллиона кв. м жилья в год. ЛСР — в их числе. Возможность работы по договору долевого участия позволила застройщику избежать резкого повышения цен.

«Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году, применяет новейшие технологии строительства, чтобы возводить качественное, экологичное, удобное жилье, а также заботится о благоустройстве дворов и доступности социальной инфраструктуры. Третий год подряд «Группа ЛСР» получает золотой знак «Надёжный застройщик России». Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге.

Сегодня переезд в Петербург и Москву для челябинцев также актуален?

— Конечно, люди по-прежнему стремятся купить квартиру в этих городах. Цели при этом могут быть разными: переезд, покупка жилья для своих детей, которые учатся в столицах, и инвестиции. От цели зависит и наш подход к покупателю, мы всегда подберём самый оптимальный вариант, чтобы человек остался доволен.

ЖК «ЗИЛАРТ», Москва

ЖК «ЗИЛАРТ», Москва

А какие проекты застройщика сегодня пользуются наибольшим спросом?

— Здесь всё зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя. ЛСР строит жильё трех категорий: комфорт, бизнес и элит. Стоит отметить, что у застройщика даже в категории комфорт очень хорошее качество и очень конкурентные цены, кроме того, квартиры преимущественно сдаются с отделкой.

Если говорить о конкретных объектах, сегодня большой популярностью пользуется ЖК RIVIERE NOIRE на Чёрной речке. Это достаточно интересная локация, очень близко к Петроградке, к центру. Жилой комплекс включает комфортные квартиры с европланировками и классические варианты. Для поддержания единой социальной среды в проекте отсутствуют студии. Из больших окон открываются потрясающие виды на воду и парковые территории. Это проект, конечно, недешевый. Его выбирают люди для жизни, которые планируют переезд на постоянной основе, но нередко покупают и родители для детей-студентов, поскольку прямо напротив жилого комплекса находится Высшая школа экономики.

Очень много челябинцев купили квартиры в ЖК «Цветной город». Это недорогое жилье, но в черте Санкт-Петербурга. Стоимость начинается от 1 757 000 рублей. ЛСР возводит здесь целый микрорайон, где будет много жилых кварталов, многочисленные объекты торговой и социальной инфраструктуры, собственный парк и развитая дорожная и транспортная сеть. 

Как правило, квартиры в этом жилом комплексе покупают после продажи своей недвижимости в Челябинске. В этом случае не нужно добавлять денег. Как вариант, можно взять ипотеку и не продавать свое жилье в Челябинске.

ЖК «Цветной город», Санкт-Петербург

ЖК «Цветной город», Санкт-Петербург

А если говорить о покупке недвижимости как об инвестиции?

— Безусловно, тут стоит отметить жилой комплекс бизнес-класса «Морская набережная», который возводится на берегу Финского залива, в историческом Василеостровском районе. Это отличный вариант как для жизни, так и для инвестиций, ведь Васильевский остров считается одним из самых престижных мест в Санкт-Петербурге — там открывается потрясающий вид на Финский залив. Местоположение комплекса идеально подойдет для тех, кто хочет жить в экологически чистом месте, наслаждаться морским воздухом и в то же время иметь возможность быстро доехать в другие районы города.

Не побоюсь сказать, что ЖК «Морская набережная» — очень интересный проект на рынке современной жилой недвижимости Санкт-Петербурга. При этом цена для бизнес-класса на Васильевском острове более чем доступна — стоимость квартиры начинается от 3 865 000 рублей, в то время как в подобных объектах на этой локации сложно найти что-то дешевле, чем за 6,5 миллиона рублей.

ЖК «Морская набережная», Санкт-Петербург

ЖК «Морская набережная», Санкт-Петербург

А есть ли сегодня какие-то варианты для тех, кто планирует переезд в ближайшее время?

— Конечно, у ЛСР есть объекты, которые имеют высокую стадию готовности и близкий срок сдачи, так и дома, которые уже сданы.

А если говорить о Москве?

— В Москве наибольшей популярностью пользуется ЖК «Лучи», который находится в Западном административном округе Москвы и расположен в 300 метрах от станции метро «Солнцево». Жилой комплекс построен по качественным стандартам ЛСР.

Обеспеченные челябинцы покупают квартиры в жилом комплекс «Зиларт». Это проект бизнес-класса, который находиться в 5 километрах от Кремля в центре Москвы. Когда я первый раз была на стройке и смотрела макет, меня впечатлил масштаб и идея проекта. Когда теперь сдаются дома, люди гуляют в парке, то видишь, как всё это воплощается в жизнь.

Цены в Москве намного выше, чем в Санкт Петербурге, и, конечно, выше, чем в Челябинске. Возможно, этим и обусловлено, что больше наших клиентов покупают недвижимость в Питере. Но вариантов достаточно и там, и там. Кстати, с 22 по 24 августа в офисах АН «Инженер» будет проходить очередная ярмарка недвижимости, куда специально приедут представители ЛСР из Москвы и Петербурга. Им можно будет напрямую задать все вопросы, забронировать понравившуюся квартиру без комиссии, зафиксировать ее текущую стоимость и оформить сделку в максимально короткие сроки.

ЖК «Лучи», Москва

ЖК «Лучи», Москва

Наверное, оформление сделки в Челябинске дорого обходится покупателям?

— Напротив, квартира приобретается без комиссии по цене застройщика, кроме того, южноуральцы имеют дополнительные региональные скидки. Поэтому цена будет одинаковой вне зависимости от того, летите ли вы в столицу самостоятельно или покупаете квартиру через официального представителя. К тому же есть различные варианты приобретения жилья: от ипотеки без первоначального взноса до беспроцентной рассрочки.

К счастью, сегодня технические возможности позволяют нам проводить сделку дистанционно. Достаточно прийти к нам в офис: мы наглядно покажем на экране любую стройку, выберем квартиру и забронируем ее. На всех предлагаемых объектах строительства есть видеокамеры, которые работают в режиме онлайн, а это значит, покупатель может увидеть, что происходит в данную минуту на строительной площадке его будущего дома.

Если же покупателю все-таки хочется увидеть будущий дом своими глазами, в этом тоже нет никаких проблем. Мы встретим вас как в Москве, так и в Петербурге. В Санкт-Петербурге у нас есть офис, где, в том числе, работают и специалисты из Челябинска. Они помогают выбрать лучший вариант из большого количества предложений, так как отлично знают рынок недвижимости не только Питера, но и Челябинска. После принятия окончательного решения о покупке сделка проходит уже в Челябинске путем электронной регистрации.

То есть купить квартиру в Москве и Санкт-Петербурге сегодня — это не так сложно, как кажется на первый взгляд?

— Конечно, если обратиться к официальному представителю ЛСР, то никаких проблем не будет, более того, вы сможете даже сэкономить на сделке, обратившись к нам. А всех, кто хочет лично встретиться с застройщиком, мы ждём в офисе нашего агентства 22, 23 и 24 августа с 12:00 до 19:00 на «Ярмарке недвижимости». Мы с удовольствием ответим на все вопросы и поможем купить понравившуюся вам квартиру в максимально короткие сроки по очень привлекательной цене.

АН «Инженер»,
адрес: ул. Сони Кривой, 24, 3-й этаж;
тел.: +7 (351) 700-00-55; +7 (812) 640-00-40; 
Аn74.ru.

ЖК RIVIERE NOIRE («РИВЬЕР НУАР»). Застройщик ООО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ — СЗ». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф по ссылке. ЖК «Цветной город». Застройщик ООО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ — СЗ». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф по ссылке. ЖК «Лучи». Застройщик АО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-М». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф по ссылке. ЖК «Зиларт». Застройщик ООО «ЛСР. ОБЪЕКТ-М».Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф по ссылке. ЖК «Морская набережная. Ваш дом у моря». Застройщик ООО «ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ — СЗ». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф по ссылке
Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter