22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Энергия и драйв: заводчане «Полета» провели фестиваль сатиры и юмора на озере Увильды

Цензуры на празднике смеха нет — сотрудники шутили о работе, жизни, личном, о серьезном и не очень

Поделиться

8 763
Фестиваль раскрывает творческий потенциал каждого участника и дает возможность в неформальной обстановке пообщаться с руководством

Фестиваль раскрывает творческий потенциал каждого участника и дает возможность в неформальной обстановке пообщаться с руководством

Одним из крупнейших предприятий Челябинска — ЧРЗ «Полет» — в минувшие выходные был организован фестиваль сатиры и юмора «Жемчужина». Традиционное мероприятие является неотъемлемой частью истории завода, в этом году фестиваль прошел в 45-й раз.

Заводчане шутят о работе, о жизни, о личном, о серьезном и не очень. К слову, «Полёт» — единственное в регионе предприятие, которое проводит собственный фестиваль. О том, как юмор полётовцев помог рассеять смог над Челябинском,- в фоторепортаже.

Фестивальная традиция родилась на заводе «Полет» в 70-е. С тех пор история «Жемчужины» не прерывалась.

Отличительной чертой фестиваля является открытость — за четыре десятка лет здесь выступали представители челябинских предприятий и вузов, участники из других городов. Команды исполняли песни и эстрадные миниатюры, сооружали замки на песке и проводили конкурсы красоты. Гостями и участниками фестиваля в разное время были популярные исполнители, политики, артисты — Олег Митяев и Леонид Сергеев, Семен Мительман, группа «Ариэль», шоумен Сергей Светлаков, команда КВН «Уездный город».

Фестивальные дни традиционно выпадают на август. Праздник смеха, по словам организаторов, объединяет поколения, укрепляет командный дух, помогает каждому сотруднику заявить о себе и в неформальной обстановке пообщаться с руководством. К слову, на фестивале нет цензуры — в ходу довольно смелые шутки. Руководство предприятия относится к ним с интересом и пониманием.

— Мы благодарны тем, кто заложил эту традицию, развил и сохранил ее для нас. Фестиваль помогает наладить неформальные коммуникации представителям разных поколений заводчан, является важным элементом социальной политики предприятия, — говорит генеральный директор АО «ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров. 

Александр Нестеров, генеральный директор АО «ЧРЗ «Полет»

Александр Нестеров, генеральный директор АО «ЧРЗ «Полет»

По мнению руководителя «Жемчужина» — это еще и школа лидеров, которая раскрывает творческий потенциал каждого участника и дает возможность проявить себя в новой сфере.

— Честно говоря, долгие годы кэвээновский стиль был чужд «Жемчужине», — вспоминает председатель жюри, автор творческих положений Анатолий Коломейский. — «Жемчужина» начиналась как фестиваль песни, конкурс талантов. В советское время главной «фишкой» были музыкальные шутки, самодеятельность. Со временем формат менялся. Жюри стало оценивать уровень шуток участников и зрелищность номеров. В 1997 году началось творческое сотрудничество «Жемчужины» и областного клуба весёлых и находчивых. Но до сих пор, работая над творческим положением для конкурсов, я стараюсь придерживаться традиций фестиваля.

— Феномен «Жемчужины» — в неповторимой энергетике и драйве, которые каждый год царят на фестивальной сцене и за ее пределами. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь — гости любят фестиваль за качественный юмор, отличные декорации и особое, дружеское настроение, — говорит ветеран «Жемчужины» Олег Туревский.

АО «ЧРЗ «Полет»,
г. Челябинск, ул. Тернопольская, д. 6;
8 (351) 267–06–66;
chrz@polyot.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter