17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Региону — 400 рабочих мест»: глава Почты России рассказал о логистическом комплексе в Челябинске

Построить его обещают в следующем году

Поделиться

Сейчас сортировочный центр в Челябинске обрабатывает 73 миллиона почтовых отправлений в год

Сейчас сортировочный центр в Челябинске обрабатывает 73 миллиона почтовых отправлений в год

Почта России выбрала участок, где будет построен новый логистический центр. Площадь комплекса должна составить около 20 тысяч квадратных метров, а запустят его в конце 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Николая Подгузова. Он сегодня приехал в Челябинск.

— Мы уже определились с земельным участком, где будет построен логистический центр. До конца года должны начаться строительные работы. Мы планируем открыть логистический почтовый центр на 20 тыс. квадратных метров с зоной исполнения заказов в 3–4-м квартале 2020 года, — рассказал Николай Подгузов. — Для региона это 400 новых рабочих мест.

На предприятии уточнили, что выбранный участок уже прошёл техническую и юридическую экспертизу, однако уточнять адрес пока не стали.

— Документы ещё не подписаны, — объяснили в пресс-службе.

На почте до сих пор много ручного труда

На почте до сих пор много ручного труда

Открытие нового комплекса поможет ускорить доставку посылок. Из логистического центра до челябинцев они будут доезжать максимум за 24 часа, до жителей других городов региона — за 48 часов, обещают в Почте России.

— Это будет новый стандарт качества. Я уверен, что потребителю это понравится, — заявил Николай Подгузов.

В целом по стране планируется запустить 38 новых логистических центров. Строительством занимается совместное предприятие «Почты России» и группы ВТБ — «Национальные логистические технологии». Инвестиции в проект составят 20,4 миллиарда рублей. 

О планах развития почты Николай Подгузов (слева) рассказал врио губернатора Алексею Текслеру

О планах развития почты Николай Подгузов (слева) рассказал врио губернатора Алексею Текслеру

Позаботятся и о тех челябинцах, которые на почту стараются приходить сами. В этом году обещают отремонтировать 58 отделений. Кроме того, сотрудникам обещают поднять зарплаты.

На Почте России запущена масштабная программа повышения заработных плат сотрудникам основного производства. Она рассчитана на 1,5 года, пройдет в четыре этапа, — заявил гендиректор «Почты России». — В Челябинской области одновременно с другими регионами третьей волны реализация программы была намечена на май следующего года. Во время рабочей встречи с Алексеем Текслером договорились перенести регион во вторую волну.

Повышение должно коснуться пяти тысяч южноуральских почтальонов.

В августе центральное почтовое отделение Челябинска переехало на постоянное место жительства. Теперь подразделение «Почты России» с индексом 454000 разместилось в здании на улице Кирова, 165 — недалеко от прежнего места расположения главпочтамта.

Если вы хотите поделиться информацией о работе почты, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
15 авг 2019 в 03:28

Благодетели.... Рмк тоже 1200 мест обещает, попутно убивая Челябинск и всё живое вокруг

Бывший почтовик
15 авг 2019 в 00:54

400 мест для рабов, для которых не будут действовать нормы трудового права.

Куку
14 авг 2019 в 22:57

400 мест с зарплатой 10-15тр.