21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Никому ведь не мешали»: продавцы и бизнесмены выступили против сноса ларьков на Шершнёвском кольце

Что ответили на это в городской службе демонтажа

Поделиться

Собственники ларьков говорят, что не получали уведомления о демонтаже

Собственники ларьков говорят, что не получали уведомления о демонтаже

Хозяева торговых палаток и ларьков на кольце у Шершнёвской плотины возмутились действиями городских властей. В четверг, 15 августа, служба демонтажа приехала сносить киоски с остановки. Подробности — в репортаже 74.ru.

— Мой трейлер стоит здесь с апреля, всё официально, есть договор на аренду, — рассказала собственница трейлера с колбасной продукцией Марина. — Недавно мы подали документы на продление. Никакого уведомления о сносе мне не вручали, я просто в шоке. Что сейчас делать — не понимаю, даже не знаю, куда ставить прицеп. У меня ипотека, маленькая внучка и безработная дочь.

Собственники не знают, куда ставить им свои ларьки, другого места им не предоставили

Собственники не знают, куда ставить им свои ларьки, другого места им не предоставили

По словам Марины, раньше её трейлер пять лет стоял на Худякова, а когда договор аренды закончился, на выбор предложили два места, и она остановилась на Шершнях. Сейчас — без вариантов.

— Мы попросили срок хотя бы до вечера, чтобы товар раскидать, — рассказала хозяйка овощной палатки. — Не дали. Говорят, в течение часа чтобы нас тут не было, иначе сами увезут. Мы никому не нужны, хоть президент и говорит, что надо развивать малый бизнес. А какое у нас развитие — здесь закрыли, там закрыли. В администрацию написала заявление Котовой (врио главы Челябинска Наталья Котова. — Прим. ред.), мне сказали, может, помощнику отдадут, а может, вообще не будут рассматривать.

Всего на этой остановке в сторону садов и пригородных микрорайонов стоит четыре ларька и «шашлычка». По словам представителей учреждения «Городская среда», которое занимается сносом незаконных объектов, у собственников были оформлены документы на ярмарку всего на три месяца.

На месте этих ларьков в скором месте появятся другие

На месте этих ларьков в скором месте появятся другие

— Срок истёк 13 августа, люди знают, что ярмарка закончилась, у них есть договоры на руках, — прокомментировал 74.ru заместитель директора МКУ «Городская среда» Вадим Левченко. — Все новые заявки и заявки на продление будут рассмотрены в скором времени.

— Людей без работы оставили, покупателей — без хлеба, — заявила, едва не плача, продавец. — Никому ведь не мешали.

Пенсионерка, наблюдавшая за происходящим, высказалась за то, чтобы ларьков в этом месте не было.

— Заставили всё своими киосками, лучше бы остановку сделали нормальную. Я садовод, езжу сюда уже 30 лет, и мне даже негде укрыться, — поделилась своим мнением женщина. — Постоянно здесь грязь, мусор. Если бы они соблюдали чистоту, так ведь свалку устроили. До самых садов раньше чисто было, а сейчас они отработали, выбросили и уехали. Если мне надо, я пойду и куплю продукты в стационарную точку, а не возле дороги.

По вашему мнению, киоски нужны в этом месте? 

    В конце июля владельцы челябинских киосков выступили против действий врио главы Челябинска Натальи Котовой, которая активизировала снос сомнительных ларьков. Предприниматели считают, что под горячую руку попали в том числе добросовестные торговцы. 

    Ранее временно исполняющая обязанности мэра проинспектировала районы Челябинска и убедилась в бардаке в этой сфере.

    В вашем микрорайоне работают незаконные киоски? Присылайте  сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    15 авг 2019 в 13:54

    Права Котова, не нужны в данном месте эти киоски, нужна хорошая крытая остановка.

    Алекс
    15 авг 2019 в 14:42

    Власть меняется, а люди страдают. Торгаши платили, работали честно. Пришли, всех разогнали. Котова, вы дурочка? Запретить решила все, что бы заного через свои руки сделать. Бандиты

    Гость
    15 авг 2019 в 14:30

    "У меня ипотека, маленькая внучка и безработная дочь" - постыдилась бы говорить такое, и шла бы работать вместе со своей дочерью. Работать не хотят, хотят паразитировать на ларьках.