16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Ребёнок перестаёт хулиганить: почему родители отдают детей в спорт

Как занятия боевыми искусствами отражаются на воспитании?

Поделиться

6 203

Собрали для родителей всю информацию о детских группах в бойцовском клубе

Фото: Кирилл Садыков

Скоро закончатся каникулы, и дети снова пойдут в школу. Многие родители уже сейчас задумываются: куда же определить ребёнка, чтобы он после уроков проводил время с пользой, а не сидя у телевизора. Мамы и папы нередко останавливаются на боевых искусствах. Так стоит ли отдавать своё чадо в единоборства? Много ли придётся покупать формы? И как дорого обходятся месячные абонементы? Подборка для родителей.

Нужно, чтобы перестал хулиганить

Чаще всего в бойцовские клубы родители приходят с одной проблемой: ребёнок неусидчивый и постоянно балуется. То его дома никак не уговорить помочь, то в школе он за месяц уже два раза был у директора. Для тренеров же это — совсем не проблема: искореняют её на первом же уроке.

— Если ребёнок начинает хулиганить и вести себя, как в школе, ставим его на кулаки, — делится мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион мира Александр Бобров. — Через пять минут желание баловаться пропадает, и в дневнике такие записи больше не появляются.

Спорт не только воспитывает характер, но и помогает преодолевать трудности, как бы банально это ни звучало.

— Моему внуку Максиму очень нравится ходить на занятия, в соревнованиях побеждает, — признаётся Фаима Иксанова. — Главное, чтобы он успевал и тренироваться, и учиться.

Так куда же лучше всего определить ребёнка? В «Ферруме», например, есть несколько вариантов, каждый из которых сейчас рассмотрим.

ММА: всестороннее развитие

В последнее время огромную популярность набирают смешанные единоборства, или по-другому ММА. Занятия у маленьких детей больше похоже на физкультуру: они делают общие упражнения и практически не уделяют внимание ударным и бросковым техникам. Тут главное — правильное развитие организма и игровая подача.

Ребята постарше уже больше вникают в смысл ММА и развиваются всесторонне, то есть изучают удары, броски и борьбу. Иногда даже участвуют в спаррингах.

— Бои проводятся среди детей редко, — отмечает профессиональный боец ММА клуба «Феррум», тренер детской группы ММА Максим Коновалов. — Они так лучше понимают, для чего мы всё изучаем, но всё контролируется — травмировать их мы не хотим.

Если родители переживают, что из-за бойцовского клуба ребёнок будет больше драться с другими, то можно спокойно выдыхать: маленькие спортсмены так много сил и времени тратят на тренировки, что махать кулаками на улице у них просто не будет желания.

Детская группа ММА.
Можно заниматься с 7 лет.
Форма — шорты без карманов и фурнитуры, футболка, босые ноги (потом дополнительно — перчатки, шлем, капа, футы и ракушка).

Бокс: специальная физическая подготовка

Бокс — это классический вид единоборства, который вслед за ММА нужно активно развивать. Именно поэтому детей всё чаще зовут в эту секцию.

Маленьких детей в неё стараются не брать, ведь тренеры уверены: к этому виду боевого искусства нужно подходить с умом и понимаем. Дисциплина, ОФП, специальная подготовка — всё это в итоге получает маленький спортсмен.

Детская группа бокса.
Можно заниматься с 12 лет.
Форма — шорты, футболка, кроссовки.

Бразильское джиу-джитсу: философия и история

Бразильское джиу-джитсу (или сокращенно БЖЖ) славится болевыми и удушающими приёмами. Рассказывает о них детям коренной житель этой страны, который обладает чёрным поясом в этом единоборстве, — Сержио Соуза. Его подход к детям — игровая форма.

Так как в этом виде спорта нет ударов, он считается менее травмоопасным. Дети, занимаясь БЖЖ, укрепляют мышечный корсет и улучшают гибкость суставов. Плюс благодаря своей философии единоборство сплачивает детей в коллективе.

— После каждого занятия проводится растяжка, чтобы избежать травм, — говорят в бойцовском клубе «Феррум». — Так тело становится более гибким.

Детская группа бразильского джиу-джитсу.
Можно заниматься с 7 лет.
Форма — кимоно, босые ноги.

Каратэ киокушинкай: почему его выбирают девочки?

О каратэ, кажется, известно всем. Это чуть ли не самое популярное единоборство, куда ходят дети. Это тоже менее травмоопасный вид спорта, который улучшает координацию и придаёт детям уверенность в себе.

Кстати, понимают свою значимость юные спортсмены и благодаря чемпионатам: завоевав медали, они перестают хулиганить, ведь осознают, как тяжело этого добиться.

— Мальчики и девочки идут во все эти единоборства, однако прекрасному полу каратэ как-то больше по душе, — заметил управляющий бойцовского клуба Руслан Тимирбаев. — Видимо, нравится белое кимоно и значимость пояса: для них это и мотивация, и награда.

Детская группа каратэ.
Можно заниматься с 9 лет.
Форма — кимоно, пояс, босые ноги.

Записаться в детские группы можно через группу во «ВКонтакте» или по телефону +7 (351) 225-15-51. Старт занятий — 2 сентября 2019 года.

Стоимость дневного абонемента на месяц (8 занятий) — 1925 рублей.
Стоимость дневного абонемента на месяц (12 занятий) — 2145 рублей.
Стоимость общего абонемента на месяц (8 занятий) — 2245 рублей.
Стоимость общего абонемента на месяц (12 занятий) — 2850 рублей.

Бойцовский клуб «Феррум»,
Свердловский пр., 7б; 
пн. — вс. 07:00–23:00;
Ferrumfightclub.com;
8 (351) 225-15-51;
группа во «ВКонтакте».

ТЕГИ

#ferrum74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter