15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Какая связь между Петром I и макаронами: MAKFA впервые пригласила детей сотрудников на экскурсию

Путешествие на производство вызвало огромный интерес — на предприятии побывали около 300 ребят

Поделиться

2 864

Дети узнали, что на сегодняшний день MAKFA выпускает более 250 видов полезной и качественной продукции

Фото: MAKFA

Путешествие в страну по производству макарон и круп совершили дети сотрудников компании «МАКФА». Такой подарок предприятие сделало в преддверии Дня знаний. Проект — пилотный, проводился впервые, поэтому приглашение побывать на производственных площадках, где трудятся родители, было воспринято с энтузиазмом. На экскурсию записалось 286 человек — это 6 больших автобусов, детей привезли из Челябинска, Сосновского, Аргаяшского, Красноармейского районов. К экскурсии присоединились и некоторые мамы и папы, чтобы лично показать рабочее место, на котором трудятся.

— Будем рады, если в будущем кто-то из вас решит работать в пищевой промышленности и присоединится к дружной команде «МАКФА», продолжая семейную традицию. Выберете другую сферу деятельности — тоже замечательно. Главное — вырасти добрыми и порядочными людьми, — сказал управляющий компанией «МАКФА» Антон Белоусов, принимая в гостях детей сотрудников компании.

Можно с уверенностью сказать, что скучать в стране MAKFA юным гостям было некогда. Сначала — серьезный «взрослый» инструктаж (это производство, не игра, техника безопасности и правила гигиены обязательны для всех). Затем посещение макаронного производства — крупнейшего в России и Восточной Европе, макаронной мельницы, логистического центра, где дети узнали много интересного об истории появления муки и макарон, познакомились с технологиями и производством, история которого ведет отсчет с 1937 года, увидели этапы рождения продукции MAKFA.

Чтобы детям было интересно и понятно, технологами «МАКФЫ» подготовлен адаптированный рассказ о производстве. Какая связь между макаронами и Петром I? Почему мука белая и пушистая? Что общего между макаронами и каракатицей? Ответы на эти и другие интересные вопросы дети получили во время экскурсии.

Знакомство с достижениями MAKFA — еще один раздел путешествия по предприятию. Дети узнают, что на сегодняшний день MAKFA выпускает более 250 видов полезной и качественной продукции, входит в топ-5 крупнейших производителей макаронных изделий в мире, экспортирует продукцию в 25 стран мира, является 8-кратным обладателем национальной премии «Народная марка — Марка № 1 в России». Последнее достижение компании — вхождение в пятерку финалистов престижной независимой международной премии Best Brands — 2019 в категории «Лучший российский продуктовый бренд».

— Наши дети сегодня увидели и узнали, что производство макаронных изделии и круп — серьезный производственный процесс, требующий знаний, умений и навыков. Уверена, дети испытали гордость за родителей, производящих продукцию, название которой MAKFA знают в каждом уголке России. Подобные акции надо проводить постоянно, чтобы воспитывать в детях уважение к труду, — подводит итог экскурсии сотрудница СГП-2 Елена Щекина.

Сувениры на память — в завершение путешествия: брендированная банка для хранения продуктов, образец продукции и удобная, практичная и, самое главное, экологичная сумка MAKFA — компания заботится о защите окружающей среды.

Стоит отметить, экскурсии на производственные площадки «МАКФЫ» — добрая традиция, компания одной из первых в России сделала производство открытым для потребителей. Каждый год предприятие посещают до 5000 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter