19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Бассейн, веломаршруты и ледовая арена: в Магнитке может появиться огромный многофункциональный парк

ММК представит на инвестиционном форуме проект «Притяжение»

Поделиться

2 393
Проект представят сегодня в Москве на международном инвестиционном форуме по недвижимости «PROEstate 2019»

Проект представят сегодня в Москве на международном инвестиционном форуме по недвижимости «PROEstate 2019»

Магнитогорский металлургический комбинат представит потенциальным партнерам уникальный проект по преобразованию городского пространства «Притяжение». Его инициатором выступил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Проект ориентирован на создание комфортной городской среды качественно нового уровня. Реализовать его планируют на территории в 400 гектаров, которая принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты. Активно тут отдыхать, заниматься спортом и получать качественную медицинскую помощь смогут жители и гости города.

Библиотеки, фитнес-центр и музеи для горожан

Запланированное начало строительства — 2020 год. На первом этапе, который продлится 5 лет, на площади более 220 гектаров создадут ядро дальнейшего формирования территории: музейно-образовательный комплекс, медицинский центр, спортивный кластер и благоустроенную парковую зону.

В образовательный комплекс войдут музей науки для взрослых и детей, музей истории металлургии и комбината, выставочные пространства с постоянными и временными экспозициями, библиотека, лекторий, научный центр, промышленные лаборатории и художественные мастерские.

Объектами спортивно-событийного кластера станут крытые и открытые площадки для игровых видов спорта, фитнес-центр, 50-метровый бассейн, ледовая арена, многочисленные пешие, беговые, лыжные и веломаршруты, комплекс сооружений для экстремальных видов спорта.

Новый многопрофильный медицинский центр вместит в себя возможности как для оказания высокотехнологичной помощи, так и для реабилитации. Для работы в центре будут подготовлены и привлечены высококвалифицированные специалисты.

Парковый комплекс будет устроен на территории более 160 гектаров. Он вместит зоны семейного отдыха с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, искусственными водоемами; зону активного отдыха с аттракционами; площадки для проведения культурных и спортивных мероприятий, а также природный парк. Вся территория будет объединена общей ландшафтной концепцией.

Реализация проекта обеспечит качественно новый уровень образования, отдыха, доступности медицинских услуг и занятий спортом для жителей и гостей города. Планируется, что ежегодно посетителями объектов многофункционального парка могут стать несколько миллионов человек.

Простор для бизнеса

Масштабный проект Магнитогорского металлургического комбината по развитию городской среды «Притяжение» открывает широкие возможности для развития бизнеса. Здесь можно зарабатывать на трафике, продавая сопутствующие товары и оказывая различные услуги в области образования, развлечения для детей, общественного питания, организации и проведении мероприятий, прокате оборудования, продаже спортивных и иных товаров.

Построенные объекты многофункционального парка будут способствовать созданию новых рабочих мест, в том числе в смежных индустриях, занимающихся обслуживанием парка и его объектов, — клининг, охрана, музейное дело, ландшафтный дизайн.

Пространство парка планируется коммерциализировать за счёт размещения объектов уличной торговли и услуг. Кроме того, возможности для размещения бизнеса будут предусмотрены во всех основных зданиях проекта, общая площадь которых составит около 100 000 м².

Международный инвестиционный форум по недвижимости «PROEstate 2019» проходит с 18 по 20 сентября в московском конгресс-парке Radisson Collection Hotel. Это ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе, объединяющее на своей площадке свыше 4300 лидеров отрасли из 33 стран.

Мероприятие проводится с 2007 года и представляет собой площадку, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума — представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter