19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Не выдержали конкуренции с китайцами: челябинское предприятие остановило производство анодов

Рассказываем, что будет с сокращёнными сотрудниками электродного завода

Поделиться

Аноды из Челябинска поставлялись предприятиям-производителям алюминия<br>

Аноды из Челябинска поставлялись предприятиям-производителям алюминия

С 1 октября на Челябинском электродном заводе останавливают производство анодов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

— Решение о приостановке производства связано с крайне неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке углеграфитовой продукции, в частности, анодных блоков, которые являются основной продукцией завода. Менее чем за год стоимость анодов снизилась более чем на 30%, сделав предприятие убыточным, а дальнейшее производство — нерентабельным, — говорится в официальном заявлении ЧЭЗ.

На предприятии объяснили, что закрытие производства стало «результатом закупочной политики потребителей», которые ориентируются на цены китайских производителей, активно практикующих демпинг.

Процесс по остановке производства запущен, окончательно остановить предприятие планируют к концу года.

— Почти четверть сотрудников завода перейдет на челябинское предприятие Группы ЭПМ — «Донкарб Графит», — уточнили на предприятии. — Также всем сокращаемым сотрудникам будут предложены вакансии на заводах в других регионах присутствия Группы ЭПМ. При сокращении персонала будут строго соблюдены все условия трудового законодательства и учтена позиция профсоюзной организации предприятия. Помимо этого, сотрудники получат возможность пройти профобучение или обучение по другой специальности за счет АО «ЭПМ-ЧЭЗ», а также компенсировать затраты на уже получаемое среднее, начальное и среднее профессиональное, первое высшее образование в 2019–2020 годах.

Аноды применяют для производства алюминия с использованием высокотехнологичных современных электролизёров и служат для подвода тока к электролиту.

Строительство фабрики по производству обожженных анодов на Челябинском электродном заводе начали в июле 2011-го. Уже к концу года была выпущена первая тестовая партия продукции. Инвестиции в проект составили более 20 миллионов долларов.

На вашем предприятии начались сокращения или есть проблемы с выплатой зарплаты? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 10:08

Так как предприятие очень вредное, то я вижу хорошую тенденцию для Челябинска. Спасибо Китайцам!

Фото пользователя
27 сен 2019 в 10:17

Очень жалко этот завод. Вся проблема в том, что такие заводы сегодня выживают, работая на мировой рынок. И там все заполонили...

Гость
27 сен 2019 в 10:28

Четверть пристраивают, а остальные 3/4 идут за ворота. Интересно, сколько это. Ведь все мы помним, что 1000 рабочих мест на ТГОКе...