14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Челябинский бизнес попал в рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России

За прошлый год сеть алкомаркетов заработала 301 миллиард рублей и стала второй по выручке

Поделиться

На темпы роста челябинской сети давно обратили внимание конкуренты

На темпы роста челябинской сети давно обратили внимание конкуренты

Основанная в Челябинске торговая сеть, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 25-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России по версии журнала «РБК». Это единственное предприятие, имеющее отношение к Южному Уралу, которое шесть лет подряд становится участником этого рейтинга. Ранее у ритейлера были более высокие места, но на этот раз «Красное&Белое» стала одной из двух компаний с наибольшей выручкой.

Главным критерием отбора была динамика выручки претендентов за три последних года. То есть учитывалась выручка, полученная компаниями за четыре предыдущих года. В этом году в рейтинге нет явного лидера с большим отрывом — в 2018-м таким локомотивом стала X5 Retail Group (в этом году Х5 в рейтинг не вошла. — Прим. ред.).

— Две компании с наибольшей выручкой — «Автотор» и «Красное & Белое» — заработали в 2018 году 307 миллиардов и 301 миллиард рублей, то есть почти четверть совокупной выручки списка, — отметили составители. — Всего выручка 50 самых быстрорастущих российских компаний составила 2457 миллиардов рублей. Это несколько меньше прошлогоднего значения.

Крупнейшая в России розничная сеть, специализирующаяся на торговле алкоголем, «Красное&Белое» насчитывает 8125 магазинов в 56 регионах страны. По скорости роста выручки за минувшие пять лет ритейлер занял третье место среди всех российских компаний, указывают составители рейтинга.

Основателю «К&Б» Сергею Студенникову теперь принадлежит 49% объединенной компании, зарегистрированной на Кипре

Основателю «К&Б» Сергею Студенникову теперь принадлежит 49% объединенной компании, зарегистрированной на Кипре

После новогодних обысков в конце прошлого года к «К&Б» было приковано особое внимание. В январе три крупных ритейлера — «Красное и Белое», «Дикси» и «Бристоль» — объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что всё это значит, мы разбирались в статье 74.RU.

Летом компании, контролируемые Сергеем Студенниковым и его женой, активно меняли владельцев. Поначалу они перешли под контроль кипрской Amelior Investments Limited. Потом часть фирм вернулась в Россию. В сентябре «Красное и Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние. В холдинговой компании «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» 49% принадлежит Сергею Студенникову, владельцам «Дикси» и «Бристоль» — Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву — 51%. Торговые марки «Дикси», «Бристоль» и «Красное&Белое» остаются, всего под этими брендами в стране работают более 13 тысяч магазинов.

В сентябре сеть «Красное&Белое» заняла 29-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes. 

В прошлом году Сергея Студенникова признали новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. 

Кто правит бал на Южном Урале? Читайте обзор 74.RU и смотрите репортаж с последней тусовки местных олигархов.

Хотите сообщить интересную информацию о самых богатых челябинцах и компаниях? Анонимность гарантируется. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 12:17

Эта компания продает пойло, яд, которым травят людей. А её дикорастущесть не повод для гордости

Гость
1 ноя 2019 в 11:59

Не самый лучший повод для радости, вот если бы в области высоких технологий, то это да!

Кашерный
1 ноя 2019 в 12:25

Люди на последние деньги спиваются