18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Учебный центр по стандартам WorldSkills планируется открыть на базе нового хлебозавода

Инициатива принадлежит хлебокомбинату «СМАК» и агрообъединению «МАКФА»

Поделиться

3 790
Medallion of Excellence Дарьи Мальцевой (в центре фото) на WorldSkills — общая победа хлебокомбината «СМАК» и ЕЭТК

Medallion of Excellence Дарьи Мальцевой (в центре фото) на WorldSkills — общая победа хлебокомбината «СМАК» и ЕЭТК

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста провел встречу с победителями национального чемпионата WorldSkills-2019, состоявшегося в Екатеринбурге, а также с представителями предприятий и учебных заведений, участвующих в подготовке профессиональных кадров для российской экономики. Среди участников встречи — представители хлебокомбината «СМАК» (входит в агропромышленное объединение «МАКФА»), который совместно с Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем (ЕЭТК) развивает движение WorldSkills и помогает готовить лучших хлебопёков в стране.

Хлебокомбинат «СМАК» сегодня активно участвует в популяризации WorldSkills, являясь площадкой для подготовки участников движения, которые в будущем становятся высококлассными специалистами в своей области и являются кадровым резервом для предприятия. Результат сотрудничества хлебокомбината и учебного заведения подтвержден на международном уровне: на мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills, впервые проведенном в России в августе этого года, студентка колледжа Дарья Мальцева вошла в состав призеров, завоевав Medallion of Excellence (медальон за профессионализм) и набрав рекордные для России 729 баллов в компетенции «Хлебопечение».

— WorldSkills придаёт новый импульс развитию рабочих профессий, — прокомментировал владелец АО «Макфа» Валерий Юревич. — Это движение — важная кооперация между предприятиями и учебными заведениями, которая помогает растить достойную рабочую смену с высокими профессиональными компетенциями. На сегодняшний день хлебокомбинат «СМАК» активно работает по теме WorldSkills, и мы видим результат такого сотрудничества. Сегодня готовы вовлекать в сотрудничество с движением другие предприятия объединения «МАКФА».

По словам директора хлебокомбината «СМАК» Владилена Фуфарова, сейчас в Екатеринбурге предприятие строит новый хлебозавод, инвестиции в который на первом этапе составят 3,6 миллиарда рублей. На его базе планируется открыть современный учебный центр, построенный по последнему слову техники и технологий.

Построенный по последнему слову техники и технологий учебный центр «СМАК» планируется открыть на базе нового хлебозавода

Построенный по последнему слову техники и технологий учебный центр «СМАК» планируется открыть на базе нового хлебозавода

— Учебный центр будет создан в том числе и по стандартам WorldSkills. Будут организованы практические занятия для студентов, открыты современные учебные классы, словом, мы сделаем всё, чтобы обеспечить подготовку высококлассных специалистов-хлебопёков, которые станут кадрами как для нашего предприятия, так и для всей отрасли, — сказал Владилен Фуфаров. — Уже сейчас мы гордимся нашим общим с колледжем первым призёром WorldSkill — Дарьей Мальцевой.

Директор Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Владимир Вертиль во время разговора с Владимиром Путиным отметил, что сегодня учебным заведениям крайне важно сотрудничать с потенциальными работодателями. А директор по производству хлебокомбината «СМАК» Виктория Соловьева рассказала президенту, что WorldSkill — это возможность получать квалифицированного работника с минимальными затратами на адаптацию и обучение, и в этом процессе предприятия и учебные заведения должны выступать как полноправные партнёры.

Владимир Путин во время телемоста пожелал успеха хлебокомбинату «СМАК» и ЕЭТК

Владимир Путин во время телемоста пожелал успеха хлебокомбинату «СМАК» и ЕЭТК

— Спасибо вам! И успехов, — сказал Владимир Путин хлебокомбинату «СМАК» и Екатеринбургскому экономико-технологическому колледжу. 

Во время телемоста президент также отметил, что сегодня очень важна кооперация предприятий и образовательных учреждений, которую нужно обязательно наращивать и дальше.

— Мы можем и должны дальше продвигать свои, безусловно, высокие передовые стандарты в области подготовки кадров, делиться нашим опытом с другими странами, — сказал президент. — Я сегодня услышал очень много важного и очень много интересного о том, что делает движение WorldSkills. Это помощь в выборе профессии, это формирование новой современной производственной культуры, как результат — повышение производительности труда на базе новых знаний и навыков. И наконец — создание социальных лифтов, которые обеспечивают профессиональный рост и как результат, как производная — карьеру.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter