15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Ввести новые уроки в школе, развивать волонтёрство, строить заводы: о чём мечтает «Команда Урала»

Победители конкурса молодых управленцев поделились успешными наработками с вице-президентом РМК

Поделиться

14 352
Четверо челябинцев победили в конкурсе «Команда Урала» и пополнили управленческую копилку страны<br>

Четверо челябинцев победили в конкурсе «Команда Урала» и пополнили управленческую копилку страны

Каждый руководитель хочет, чтобы в его компании работали как минимум хорошие, а желательно лучшие работники. За кадровым золотом охотятся по всей стране. Конкурс «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа — команда Урала» как раз нацелен на то, чтобы отыскать перспективную молодёжь с мощным потенциалом и лидерскими качествами. По итогам баттла 111 представителей УрФО успешно прошли все этапы управленческого проекта.

В золотой кадровый запас округа вошли четверо жителей Челябинской области. Наши ребята признаны лучшими среди 4000 претендентов в возрасте от 17 до 30 лет. Финалисты конкурса лидеров будут реализовывать свои проекты в партнёрстве с РМК. Будущие управленцы выбрали в качестве наставника вице-президента Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анну Шабарову. Кто они и что мечтают сделать?

В РМК добывают не только медную руду, но и кадровое золото<br>

В РМК добывают не только медную руду, но и кадровое золото

На встрече с финалистами управленческого конкурса «Команда Урала» Анна Шабарова подчеркнула, что реальные кейсы от молодёжной управленческой элиты способны менять пространство и задавать новые импульсы к развитию<br>

На встрече с финалистами управленческого конкурса «Команда Урала» Анна Шабарова подчеркнула, что реальные кейсы от молодёжной управленческой элиты способны менять пространство и задавать новые импульсы к развитию

Всего на конкурс было подано около 4 тысяч заявок из всех регионов УрФО, но только 111 человек стали победителями управленческого конкурса<br>

Всего на конкурс было подано около 4 тысяч заявок из всех регионов УрФО, но только 111 человек стали победителями управленческого конкурса

На самом деле они не метят на пост министра или главы региона. Вовсе не амбиции, а реальное желание сделать мир лучше и проверить себя на прочность привели четверку челябинцев к победе в конкурсе «Команда Урала». О престижном управленческом проекте молодые люди узнали случайно. Прочитали в соцсетях. Пять месяцев будущие лидеры УрФО проходили дистанционное обучение, писали тесты, а в финале результаты их подготовки оценивало жюри. Имена лучших назвали на форуме «Утро-2019». 

Челябинцы Юрий Болдырев, Илья Смольянинов, Гузель Юмагужина и житель Сосновского района Дмитрий Прокопьев выбрали Анну Шабарову в качестве наставника. На первую встречу смогли приехать только трое ребят, каждый презентовал куратору от Русской медной компании свои инициативы. За словом «инициативы» кроются реальные работающие истории, которые сегодня будет не лишним масштабировать до регионального уровня.

Чтобы войти в число победителей, участники проходили тестирование и диагностику профессиональных способностей, онлайн-курсы и вебинары, форсайт-сессии и питчинги идей<br>

Чтобы войти в число победителей, участники проходили тестирование и диагностику профессиональных способностей, онлайн-курсы и вебинары, форсайт-сессии и питчинги идей

Имена лучших назвали на форуме «Утро-2019»

Имена лучших назвали на форуме «Утро-2019»

Истории победителей

— Я по образованию врач, и одним из самых интересных проектов за последнее время стал флешмоб в поддержку онкобольных детей, который мы проводили на территории детской областной больницы в Челябинске, — рассказывает активистка студенческих отрядов Гузель Юмагужина. — Таким образом мы смогли в очередной раз привлечь внимание общественности к этой проблеме.

— У Русской медной компании есть созвучные проекты, — поддержала Гузель Анна Шабарова. — Это «Ангелы надежды» и «Искусство против рака». Каждый из них, как показывает практика, благотворно влияет на пациентов, улучшая динамику выздоровления. Кроме того, РМК стремится поднимать здравоохранение на местах, реализуя льготные жилищные программы для молодых врачей. Ваш опыт нам очень пригодится.

Гузель Юмагужина, победительница конкурса&nbsp;«Команда Урала»

Гузель Юмагужина, победительница конкурса «Команда Урала»

В портфолио победительницы «Команды Урала» — ряд социальных проектов по теме детства, безопасности дорожного движения и помощи пожилым людям.

— Благотворительность и добровольчество — обширная вещь, — говорит Гузель. — У нас много акций — в этом году было реализовано две новые. В рамках инициативы «Десант Победы» мы оказывали помощь ветеранам и проводили уборку памятников и скверов. А проект «Безопасный город» позволил обучать детей поведению на дорогах города и правилам безопасности в интернете. Это в Челябинске у детей много возможностей, а в отдаленных районах — нет. Там информационный голод. У нас есть студенческие отряды, и с их помощью мы можем реализовать проекты в территориях, где работают предприятия РМК.

Юрий Болдырев,&nbsp;победитель конкурса&nbsp;«Команда Урала»

Юрий Болдырев, победитель конкурса «Команда Урала»

Юрий Болдырев курирует проект «Уральский десант» с механикой, похожей на тимуровское движение. Бригады добровольцев выезжали в города и села Нязепетровского и Красноармейского районов, где помогали местным жителям в решении бытовых проблем и развлекали население концертами.

— Дальнейший интерес таков: наши человеческие ресурсы и ваши физические ресурсы в точках присутствия компании могут сработать на усиление, — подчеркнул Юрий. — Ребята с радостью приедут с десантом в Кыштым или Карабаш в 2020 году. Нам интересно по максимуму охватить область с севера на юг. В будущем сезоне у нас запланированы мастер-классы, связанные с юбилеем Победы. Еще одно направление — это строительство. Есть стройотряды, задействованные на космодромах и атомных станциях. Почему бы не получить трудовой опыт на строительстве ГОКов?

Илья Смольянинов, победитель конкурса&nbsp;«Команда Урала»

Илья Смольянинов, победитель конкурса «Команда Урала»

Илья Смольянинов — руководитель образовательного проекта, готовый строить школу будущего. Первый шаг — внедрение в учебную программу такой дисциплины, как изучение предметов виртуальной реальности. Уже сейчас наберется 10–15 школ в Челябинске, которые практикуют технологии 3D в дополнение к бумажным учебникам по системе Смольянинова. Ребята имеют возможность на окружающем мире погулять по пустыне или нырнуть на морское дно, а на английском погулять по Лондону.

— Многие школы говорят о включении этого курса в образовательную программу, но немногие могут себе это позволить, — рассказывает Илья. — К тому же дополненная реальность не может работать как полноценный урок. Её нужно использовать вспомогательно, как микроскоп в биологии. На данный момент мой проект реализуется в школах Челябинской области. Всё, что раньше служило для развлечений, сейчас внедряется в учебную сферу. Мы берем игровые базы и адаптируем их к образовательным платформам. Родители меняют свое отношение к виртуальной реальности, когда видят лабораторную работу ребенка, фото с его собственными разработками — допустим, дети показывают музей, который они сами построили, свои рисунки, созданные в виртуальной реальности. Школьники приходят еще и еще. Спрашивают — что у нас будет на следующий урок. Это подвигло меня на разработки комплексного образовательного курса. Директора учебных заведений говорят, что это школа будущего с 3D-технологиями. Я думаю, что РМК интересно развитие новых технологический проектов.

Сотрудничество с РМК Илья Смольянинов видит в том, чтобы сделать проект доступным для школьников и более совершенным<br>

Сотрудничество с РМК Илья Смольянинов видит в том, чтобы сделать проект доступным для школьников и более совершенным

— Управленческий проект «Команда Урала» очень интересен. Благодаря нему рождаются жемчужины ума, выявляется элита среди нашей молодежи. Думаю, что это некий лифт — возможность «поговорить» с промышленностью, с крупными предпринимателями, донести свои интересные мысли по поводу формирования нашего общества и территорий, по поводу новых видов бизнеса, — говорит вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. — Нам интересна молодежь как победившая, так и участвовавшая. Интересна своей энергетикой, мыслями, соображениями. Многое мы примем к воплощению. С ребятами мы будем дополнительно обмениваться опытом, подробно ознакомимся с их наработками. А наши территории в очередной раз получат скачок в развитии.

Также Анна Шабарова поделилась с золотой молодёжью социокультурными планами компании — строительство музея истории металлургии в Карабаше и продвижение бренда «Кыштым — лучший уездный город». Запал лидерской молодёжи придётся как нельзя кстати.

Анна Шабарова,&nbsp;вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности

Анна Шабарова, вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности

Зачем это нужно?

«Команда Урала» — открытый конкурс, направленный на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения Уральского федерального округа. Он проводится по инициативе аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с Уральским институтом управления — филиалом РАНХиГС.

Целью конкурса является выявление, развитие и поддержка перспективных молодых людей с высоким уровнем развития лидерских качеств, управленческих и профессиональных навыков, а также формирование и развитие компетенций руководителя. Наставниками молодых специалистов становится топ-менеджмент крупных корпораций, плюс руководители различных уровней органов муниципальной и региональной власти.

С помощью наставников РМК «Команда Урала» от Челябинска продолжит разрабатывать и реализовывать свои проекты на новых уровнях

С помощью наставников РМК «Команда Урала» от Челябинска продолжит разрабатывать и реализовывать свои проекты на новых уровнях

Добавим, что все победители получают дипломы и сертификаты на скидку на обучение по программам бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации и переподготовки в Уральском институте управления РАНХиГС. Также финалистов ждут стажировки на ведущих предприятиях и во властных структурах. С помощью наставников РМК «Команда Урала» от Челябинска продолжит разрабатывать и реализовывать свои проекты на новых уровнях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter