3 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Скопировали упаковку»: челябинский «Хлебпром» пожаловался на хлебцы конкурентов

В споре производителей будет разбираться антимонопольная служба

Поделиться

Хлебцы на полках магазинов стоят рядом. Производители боятся, что их спутают

Хлебцы на полках магазинов стоят рядом. Производители боятся, что их спутают

Челябинская компания «Хлебпром» обратилась в антимонопольную службу с жалобой на то, что конкуренты скопировали упаковку производимых ею хлебцев. Об этом сообщила пресс-секретарь Челябинского управления ФАС Наталья Мартынюк.

— Представители «Хлебпрома» сообщили о недобросовестных конкурентных действиях ООО «ТД Галс». По мнению заявителя, продукция конкурентов — хлебцы Spar — продаётся в упаковке, сходной до степени смешения с упаковкой производимых «Хлебпромом» хлебцев Dr.Korner, — уточнили в региональной антимонопольной службе.

Такие действия конкурента могут вызвать у потребителей ложное представление о принадлежности хлебцев, опасаются в «Хлебпроме». А в результате это может повлиять на перераспределение спроса на хлебцы на рынке.

Специалисты предприятия приложили к заявлению заключение комиссии по результатам исследования объектов интеллектуальной собственности.

— Как указали эксперты, дизайнерское решение упаковок хлебцев компании ООО «ТД Галс» является сходным до степени смешения с внешним видом упаковок хлебцев Dr.Korner. На основании анализа внешнего вида упаковок по основным критериям — форма упаковки, визуальные образы, колористическое решение, композиционное построение — следует, что они сходны по основополагающим для визуального восприятия потребителем параметрам, — добавила Наталья Мартынюк.

В течение месяца в ведомстве рассмотрят заявление и примут решение о возбуждении дела либо об отказе в нём.

Весной «Хлебпром» также жаловался в УФАС на конкурентов. Тогда предметом спора стали торты. Но, как сообщили 74.RU в региональной антимонопольной службе, в возбуждении дела тогда отказали. 

Знаете новые подробности спора? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!