12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Российские продукты достойны, чтобы их знали во всём мире

«МАКФА» вложит 120 миллионов в развитие завода по переработке гречихи на Алтае

4 536

Поделиться

В завод по переработке круп на Алтае «Макфа» инвестировала 1,5 миллиарда рублей

В завод по переработке круп на Алтае «Макфа» инвестировала 1,5 миллиарда рублей

Компания «МАКФА» в 2020 году вложит 120 миллионов рублей в развитие завода по переработке круп, расположенного в Троицком районе Алтайского края. Инвестиции позволят увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза, а за счет этого удерживать цены на продукцию в разные сезоны на одном уровне, а также нарастить объем экспорта.

Завод по переработке круп «МАКФА» запустила на Алтае в 2015 году. На предприятии ведется переработка гречихи, а также гороха, пшена, производятся зерновые хлопья. В проект было инвестировано полтора миллиарда рублей. На сегодняшний день руководство «МАКФЫ» приняло решение о дальнейшем развитии и расширении производства.

На сегодняшний день алтайский завод «Макфы» работает на полную мощность<br>

На сегодняшний день алтайский завод «Макфы» работает на полную мощность

— С весны этого года завод на Алтае работает на максимальной мощности, — рассказал управляющий компании «МАКФА» Антон Белоусов. — Уже в следующем году мы вложим 120 миллионов рублей в строительство новых элеваторов, которые позволят увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза. Будет установлено новое оборудование: сушилки, мини-элеватор для хранения влажной гречихи.

Вложение 120 миллионов рублей позволит увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза...

Вложение 120 миллионов рублей позволит увеличить емкости хранения гречихи в 2,5 раза...

Вложения позволят принимать больший объем продукции у местных производителей. Тем самым запасы гречихи для переработки будут увеличены, что позволит реже проводить закуп и, соответственно, нивелировать разницу в цене в разное время года для конечного потребителя. Кроме того, такой подход обеспечит стабильно высокое качество сырья. Стоит также отметить, что с запуском элеваторов на заводе появятся новые высокопроизводительные рабочие места.

…и создать новые высокопроизводительные рабочие места

…и создать новые высокопроизводительные рабочие места

— В 2021 году планируем выйти на полный пик и будем рассматривать инвестиции уже в расширение производства продукции, так как для этого есть все предпосылки, — отмечает владелец АО «МАКФА» Валерий Юревич. — Так, мы видим благоприятный бизнес-климат, поддержку со стороны руководства Алтайского края и государства. Работать будем не только на обеспечение потребности российского рынка, но и на внешний рынок, в том числе в рамках национальной программы по увеличению экспорта. Цель — не только увеличивать объем экспорта, но и продвигать российские продукты на мировом уровне.

Валерий Юревич: «Наша цель — увеличение экспорта в рамках нацпроекта и продвижение российских продуктов за рубежом»

Валерий Юревич: «Наша цель — увеличение экспорта в рамках нацпроекта и продвижение российских продуктов за рубежом»

Напомним, что «МАКФА» первой из российских бакалейных компаний представила российские крупы, например на рынке Азии, зайдя на прилавки магазинов Японии. 

— Рынок любой страны предъявляет свои, индивидуальные запросы и необходимо это прочувствовать. Недавно мы завершили масштабное исследование рынка для того, чтобы понять, как адаптировать упаковку и вес продуктов под предпочтения японцев, чтобы успешнее продавать наш продукт. Популяризируем в Японии, к примеру, российскую гречку: рассказываем, что она вкусна, полезна, растет на Алтае, в экологически чистом регионе. Мы и впредь будем продвигать гречку как национальный продукт России также в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае. Мы строим планы на пятилетку, но мыслим на будущее — десятилетиями. Российские продукты достойны того, чтобы их знали во всем мире, — заключил Антон Белоусов.

Российские продукты достойны того, чтобы их знали во всем мире

Российские продукты достойны того, чтобы их знали во всем мире

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter