10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Стало известно, когда и где Тимати раздаст халявные бургеры в Челябинске

Тем временем в других городах рестораны известного рэпера начали закрываться

Поделиться

Тимати зачастил в Челябинск

Тимати зачастил в Челябинск

Известный российский рэпер Тимати, один из основателей сети Black Star Burger, приедет на официальное открытие своего заведения в Челябинске на следующей неделе, 19 ноября. Эту информацию 74.RU подтвердили в компании «Уралфуд», которая работает на Южном Урале по франшизе Black Star Burger. Как всегда в таких случаях, запланированы развлекательная программа и шоу с раздачей бесплатных бургеров. Между тем в нескольких городах нашей страны знаменитые бургерные уже закрылись. Подробности — в материале 74.RU.

Тимати зазвали на хоккей

Праздничное шоу в честь официального открытия челябинской бургерной Тимати пройдет на площади перед ледовой ареной «Трактор». И на этот раз это самая точная дата, уверяют организаторы мероприятия. Бургерная по франшизе популярного рэпера открылась в Челябинске ещё в начале мая. Она расположена в студенческом городке, рядом с фуд-маркетом «Белый рынок».

В день технического открытия в Челябинске при входе в бургерную стояла очередь

В день технического открытия в Челябинске при входе в бургерную стояла очередь

Официальное открытие с раздачей бесплатных бургеров (традиция заведена с запуска первого заведения. — Прим. ред.) анонсировалось через месяц, потом праздник несколько раз переносили — на июнь, июль, середину сентября, октябрь и, наконец, на середину ноября. Один из праздников не состоялся потому, что, как сообщали в мэрии, организаторы нарушили сроки подачи уведомления о проведении массового мероприятия

Заведениями сети Black Star Burger управляет ООО «Блэк стар фудс». Среди его учредителей, по данным системы «Контур.Фокус», четыре гражданина. Тимуру Юнусову (настоящее имя и фамилия рэпера Тимати. — Прим. ред.) принадлежит 17% уставного капитала, автору идеи сети бургерных Юрию Левитасу — 49%, у бизнесменов лейбла Black Star Павла Курьянова и Чассем Нзале Трифен Вальтера — по 17%. Ранее среди учредителей значилось еще ООО «Олимп», но 7 мая 2019 года его долю разделили между Павлом Курьяновым и Чассем Нзале Трифен Вальтером.

Недавно челябинский Black Star Burger и хоккейный клуб «Трактор» стали партнерами. На фестивале Traktor Open бургеры для болельщиков готовил нападающий хоккейной команды Томаш Гика. А в ресторане быстрого питания придумали бургер для болельщиков чёрно-белых с необычной подачей со звоном в колокол и скандированием «Давай, ребят, за Танкоград!», а также дали посетителям скидку 15% при предъявлении абонемента на матчи.

— В связи с коллаборацией (сотрудничество разных организаций в одном проекте. — Прим. ред.) с хоккейным клубом «Трактор» мы решили провести праздник перед ледовой ареной. Официальное открытие ресторана будет частью предматчевого шоу. А лицо и основатель бренда Black Star Burger Тимати сможет побывать на игре «Трактора» с финской командой «Йокерит», — рассказала 74.RU организатор мероприятия, представитель компании «Уралфуд» Анна Гусева.

В Екатеринбурге в феврале молодёжь с остервенением набрасывалась на бесплатные бургеры

В Екатеринбурге в феврале молодёжь с остервенением набрасывалась на бесплатные бургеры

В Челябинске шоу начнется 19 ноября в 15 часов. В программе запланированы выступления челябинских артистов — детского танцевального коллектива «Крейзи», ведущего утреннего шоу на «Радио Континенталь», диджея-рэпера Тимона, ведущих, открывавших заведения Black Star Burger во многих городах, Максима и Дамира. Здесь же подведут итоги конкурса и разыграют полугодовой запас бургеров. И, конечно, гвоздем шоу станет приезд Тимати. Популярный рэпер угостит челябинцев бургерами, а затем присоединится к болельщикам и посмотрит хоккейный матч.

— Концерта Тимати в традиционной программе нет, но мы надеемся, что он всё-таки выступит. Учитывая, что это не совсем обычное мероприятие, — добавили организаторы. — Для Тимати предусмотрен часовой блок — с 17 до 18 часов.

Приезд Тимати на открытие бургерных вызывает головную боль у сотрудников правоохранительных органов и городских властей. Толпы молодежи с плещущей через край энергией, давка за бургерами — всем службам приходится быть начеку. В феврале в Екатеринбурге зрители устроили настоящую давку во время открытия Black Star Burger и буквально выхватывали бургеры из рук рэпера. В июне за бесплатной едой рванули тюменцы — двоим потребовалась медпомощь.

Вероятно, поэтому в Челябинске не стали устраивать шоу на Тернопольской — небольшой улочке, где, собственно, и находится бургерная. По словам организаторов, на площади перед «Трактором» ожидается от 500 до 2-3 тысяч человек.

Первую партию бургеров Тимати жарит сам

Первую партию бургеров Тимати жарит сам

— Обычно Тимати встает за гриль на сцене, первую партию бургеров прожаривает сам, потом подключаются работники ресторана, а он просто раздает, — отметили организаторы шоу. — Сколько бургеров получат челябинцы, сказать трудно, но это точно несколько сотен.

В компании «Уралфуд» заверили, что праздник проводится с учетом жестких требований по безопасности.

— Ограждения, количество охраны, коридоры, по которым будут распределяться потоки людей, — всё это будут контролировать представители московского офиса, — добавили организаторы челябинского мероприятия.

Пойдете ли вы на официальное открытие Black Star Burger в Челябинске?

    Кто следующий

    Триумфальная экспансия заведений под брендом Black Star Burger — продано 52 франшизы — в этом году столкнулась с региональными реалиями и притормозила. Закрылись бургерные сразу в нескольких городах. Кафе в Перми работало с сентября прошлого года. Приезда рэпера горожане не дождались, и в июне бургерная закрыла двери. Поварам и официантам выплатили долги по зарплате только после скандала в СМИ.

    В Перми кафе закрылось, не проработав и года

    В Перми кафе закрылось, не проработав и года

    В сентябре закрылся ресторан в Новосибирске, который также не продержался и года. В сибирской столице Black Star Burger заработал в конце 2018-го, а в начале апреля этого года прекратил работу. Тогда в бургерной объясняли перерыв проблемами с оборудованием. Через три недели заведение открылось, но проработало только до осени. Кстати, Тимати в Новосибирске так и не появился — этот факт тоже повлиял на отношение горожан. Как можно продвигать проект, построенный на личности звезды, если она ни разу так и не появилась, удивлялись эксперты.

    — Новосибирский рынок оказался для Black Star Burger просто не по зубам. В Москве ситуацию спасали провинциалы, которые в столицу ежедневно приезжают десятками тысяч. Здесь не так много приезжих, людям есть из чего выбрать. В городе работает собственный проект «МясоRoob», успешный на национальном уровне, масса баров, где бургеры делают на приличном уровне, — отметил журналист NGS.RU СтаС Соколов, специализирующийся на ресторанной тематике. — На этом фоне «сочный мощный» (да ещё и сделанный с косяками) бургер от Тимати выглядел довольно блекло.

    Бургерную в Грозном в сентябре, по информации Baza, передали другим владельцам.

    В октябре в Воронеже закрылась бургерная, проработавшая год. Ажиотаж и очереди на входе постепенно сошли на нет. Октябрь также стал последним месяцем для заведения Тимати в Уфе. Кстати, для желающих продолжить работу под брендом Тимати в Уфе, Новосибирске и Воронеже в Black Star Burger предлагают особые условия — готовый ресторан по цене паушального взноса (единоразовый платеж покупателя франшизы владельцу торговой марки. — Прим. ред.). Между тем у бургерных Тимати довольно дорогие франшизы — от 20 до 59 миллионов рублей.

    На шоу с Тимати собираются тысячи горожан

    На шоу с Тимати собираются тысячи горожан

    Представители лейбла Black Star не видят в участившемся закрытии бургерных никаких проблем.

    — Одна точка закрылась в Перми, по-моему. Там просто владелец торгового центра не хотел, чтобы в помещениях был запах еды. Он предложил за свой счет переделать всю вентиляцию, но это бы стоило огромных денег. Мы на такой шаг не пошли, — сообщил в эфире шоу «Рамблер. Live» директор Black Star Павел Кирьянов. — [Что касается заведений в Воронеже и Новосибирске], там поступали жалобы на качество продукции. После 15-го предупреждения мы приняли решение прекратить сотрудничество. Мы со всеми работаем по франшизе. Мы не можем нести ответственность за каждого руководителя, с кем заключаем договор.

    Зимой 2017 года в Челябинске заработал магазин одежды под брендом Black Star Wear, принадлежащим рэперу Тимати. Торговую точку открыли по франшизе. До 2015 года одежду под брендом Black Star производили в Китае, затем перенесли в Россию.

    В 2018 году мошенники создали фейковый аккаунт под видом Black Star Burger. Людей заманивали розыгрышами подарков и просто накручивали подписчиков.

    Музыкальный лейбл Black Star основан в 2006 году и объединяет музыкантов различных стилей — от рэп/хип-хоп до поп-музыки. В 2010 году создан бренд Black Star Wear, в 2016-м открылась первая бургерная Black Star Burger.

    Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 ноя 2019 в 07:39

    Люди. чего позоритесь-то? Как попрошайки... Стремак.

    Андрей
    12 ноя 2019 в 07:09

    Это не тот ли король дизлайков который набрал их аж 1.5 млн за пару дней!?не ходит он на митинги и не втирает дичь :)
    Все кто получат бесплатный бургер должны будут "хлопнуть" его за Текслера или Котову :))))))

    Толстяк
    12 ноя 2019 в 07:08

    Хлопним бургер за здоровье котовой