12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Челябинский установщик домофонов «Факториал» обвинил «Интерсвязь» в незаконной замене замков

Разбираться в конфликте будет антимонопольная служба

Поделиться

Установщики домофонов не поделили рынок

Установщики домофонов не поделили рынок

Челябинское предприятие по установке домофонных систем «Факториал Урал» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия конкурента при замене домофонов — компанию «Интерсвязь». Об этом в среду, 13 ноября, сообщила пресс-секретарь Челябинского управления ФАС Наталья Мартынюк.

— Представители компании «Факториал Урал» сообщили о недобросовестных, по их мнению, действиях группы компаний «Интерсвязь» на региональном рынке услуг домофонной связи. В заявлении говорится, что конкурент распространяет ложные, неточные и искаженные сведения о компании «Факториал» в целях получения подписей собственников домов о согласии на замену домофонной системы, — рассказали в региональной антимонопольной службе. — Представители «Факториала» указывают на сговор «Интерсвязи» с управляющими организациями многоквартирных домов и навязывании услуг, описывают случаи демонтажа домофонных систем, ранее установленных «Факториалом», и замены их на оборудование «Интерсвязи». А также говорят о сборе подписей собственников домов и проведении общих собраний жителей с нарушением требований жилищного законодательства. 

За последнее время незаконно заменены домофонные системы компании «Факториал» более чем в 200 многоквартирных домах, добавили авторы обращения в Челябинское УФАС.

— Также представлено электронное письмо одного из жителей, адресованное компании «Факториал», в котором указано, что сотрудники «Интерсвязи» распространяют информацию о смене домофонной компании, а также копию объявления с информацией о незаконной смене домофонной компании и демонтаже домофонов сотрудниками компании «Интерсвязь», — уточнила Наталья Мартынюк.

Кроме того, в региональное управление ФАС России поступили заявления от жителей Челябинска, которые указывают на установку новых домофонов компанией «Интерсвязь» без согласия собственников помещений в многоквартирном доме, отметили антимонопольщики.

Региональная антимонопольная служба направила запрос в компанию «Интерсвязь» с просьбой предоставить информацию до 20 ноября.

— Мы подготовим подробный ответ на запрос от ведомства, — сообщили 74.RU в пресс-службе компании «Интерсвязь».

Несколько лет назад в Челябинске уже разгорались настоящие домофонные войны. Тогда это было связано с заходом на челябинский рынок компании «Цифрал».

Знаете новые подробности спора? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
13 ноя 2019 в 18:31

Пусть захватывают, меня устраивают интерсвязевские видеодомофоны, факториал вместо нытья и сбора денег, тоже бы лучше обновлял домофоны

Андрей
13 ноя 2019 в 18:31

Факториал! А кто вам мешает заменить домофоны на более современные, да и по оплате в интерсвязь, подешевле будет.

Гость
13 ноя 2019 в 18:34

у факториала - сплошное старье и сервис на любителя.... забеспокоились,когда конкурента увидели... Лучше бы над собой работали...