12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Бизнесмен из списка Forbes отдал 3 миллиона рублей уральскому студенту, который выбыл из реалити-шоу

Первокурсник медакадемии не смог победить в проекте Игоря Алтушкина, но впечатлил владельца РМК

11 236

Поделиться

Владелец РМК выдал 3 миллиона рублей уральскому студенту на создание аппарата для онкодиагностики, который позволит с высокой точностью выявить рак тонкого кишечника на ранней стадии

Владелец РМК выдал 3 миллиона рублей уральскому студенту на создание аппарата для онкодиагностики, который позволит с высокой точностью выявить рак тонкого кишечника на ранней стадии

Второй выпуск проекта Игоря Алтушкина «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» получил неожиданный поворот. Шоу показывают на YouTube-канале раз в неделю. В новой серии 19-летний студент Уральской государственной медицинской академии Михаил Кульминский презентовал идею по созданию диагностического аппарата «Энтероскоп», который должен помочь решить проблему выявления опухолей в тонком кишечнике.

Михаил выступал с защитой своего проекта и за две минуты успел рассказать экспертам о ценности своего изобретения. К сожалению, проект не укладывался в основные условия шоу: создать модель аппарата и выпустить его на рынок в заявленные сроки проекта невозможно. По этой причине Михаил получил отказ от экспертов в студии.

Студент Уральской государственной медицинской академии Михаил Кульминский

Студент Уральской государственной медицинской академии Михаил Кульминский

Тем не менее Игорь Алтушкин сообщил, что готов помочь разработчику вне конкурса и на старте обеспечил ему грант в размере 3 миллионов рублей.

— Мне понравился проект, пришелся по сердцу. Это большая и длинная дистанция: создать новую медицинскую разработку, запатентовать, провести клинические испытания, сертифицировать, внедрить в практику… Но ради таких идей я и начал этот проект. Чтобы молодые люди не отступали от своих глобальных замыслов и стремлений. Михаил хочет решить большую проблему в диагностике рака. Его изобретение должно помочь большому количеству людей, и врачам, и пациентам. А мы поможем Михаилу, будем сопровождать и консультировать его на всех этапах создания его аппарата, — прокомментировал свое решение Игорь Алтушкин.

Напомним, что «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» — это YouTube-шоу, в котором молодые предприниматели, мечтающие открыть свое дело, получат не только финансовую возможность для реализации своих идей, но и эксклюзивный опыт взаимодействия с настоящими экспертами бизнеса.

Конкурсантам, прошедшим кастинги, будут выделяться средства на реализацию их проекта тремя этапами: на разработку продукта, на запуск и на продвижение. Тому, кто пройдет все этапы и предложит лучший проект, в финале достанется миллион рублей. Соискателям предстоит освоить конкурсные бюджеты всего за два месяца.

Новая серия проекта доступна на официальном канале реалити-шоу (6+).