12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Юрий Чайка отреагировал на жалобы владельца «Солнечной долины» в Миассе об атаке на бизнес

Олег Сиротин написал множество обращений в прокуратуру

Поделиться

Юрий Чайка направил в Челябинск прокуроров из центрального аппарата проверить жалобы Олега Сиротина

Юрий Чайка направил в Челябинск прокуроров из центрального аппарата проверить жалобы Олега Сиротина

Генпрокурор России Юрий Чайка направил в Челябинскую область группу сотрудников центрального аппарата. Им предстоит разобраться в многочисленных жалобах руководства горнолыжного курорта «Солнечная долина» на необоснованные проверки. Об этом было заявлено сегодня, 22 ноября, на личном приёме предпринимателей Уральского федерального округа.

На встрече несколько раз поднималась тема обоснованности проверок предприятий малого и среднего бизнеса.

— Представитель ООО «Горнолыжный курорт "Солнечная долина"» жаловался на действия должностных лиц Министерства экологии Челябинской области и местные органы МВД. Генпрокурор принял решение направить в Челябинск сотрудников центрального аппарата прокуратуры для проведения тщательной проверки по факту многочисленных жалоб, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Юрий Чайка отметил, что в первом полугодии за различные нарушения при проведении проверок привлечено более тысячи должностных лиц контролирующих ведомств.

Олег Сиротин написал множество жалоб на атаки со стороны чиновников и полиции

Олег Сиротин написал множество жалоб на атаки со стороны чиновников и полиции

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» принадлежит Олегу Сиротину. Проверки касаются не только этого объекта, но и другого проекта бизнесмена — клуба-отеля «Золотой пляж», расположенного на берегу Тургояка. В апреле Сиротина обязали заплатить 540 тысяч рублей за слив в озеро канализационных стоков. Челябинская природоохранная прокуратура возбудила и рассмотрела в отношении фирмы три административных дела о нарушении правил водопользования на особо охраняемой территории.

На встрече с Олегом Сиротиным прокурор области Виталий Лопин уделил внимание сохранности озера Тургояк

На встрече с Олегом Сиротиным прокурор области Виталий Лопин уделил внимание сохранности озера Тургояк

До этого Сиротин побывал на личном приёме у прокурора Челябинской области Виталия Лопина. Там он пожаловался на волокиту при согласовании туристических проектов и сложности в работе из-за сигналов общественников.

Стали свидетелем экологических нарушений? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 20:23

За слив канализации в озеро, этого писнесмена вообще разорить надо, а самого в тюрьму! Все вокруг загадить готовы ради прибыли.

Сергей
22 ноя 2019 в 20:17

Сиротин еще и жалуется? Он же понастроил недвижимости в 20 метрах от жемчужины Южного Урала - озера Тургояк. И все эти многоэтажные корпуса гадят прямо в озеро. Бульдозерами и экскаваторами полностью и кардинально перерыт весь берег. Чайкины прокуроры, если по делу, должны еще добавить Сиротину, заставить привести берег в первоначальное состояние и оштрафовать так, чтобы последние трусы отдал.

22 ноя 2019 в 17:43

Правильно, нарушают природоохранное законодательство, а отвечать не хотят