30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Полёт окончен: приставы взыскали многомиллионные долги с челябинской авиакомпании

У «ЧелАвиа» арестовали дюжину самолётов и спецтехнику

Поделиться

Имущество «ЧелАвиа» приставы арестовали еще год назад

Имущество «ЧелАвиа» приставы арестовали еще год назад

Приставы взыскали долги авиакомпании «ЧелАвиа» на пять миллионов 847 тысяч рублей. У организации арестовали 12 летательных аппаратов, два автомобиля ГАЗ, автогрейдер ТЗ-98 и трактор МТЗ-82. Об этом 6 декабря сообщила руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

— Взысканные средства направлены на погашение заработной платы работникам взыскателя — предприятия, в настоящее время находящегося в стадии конкурсного управления, — уточнила Ольга Шебанова. — В рамках исполнительного производства были заблокированы счета организации, вынесены постановления о запрете регистрационных действий с авиа- и автотранспортом.

Представителя должника по доверенности предупредили об уголовной ответственности по статье 315 УК (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В результате организация добровольно перечислила 50 тысяч рублей.

Арестованное у «ЧелАвиа» имущество оценили в более чем 52,5 миллиона рублей. На обжалование отчёта оценщика у должника было 10 дней, по истечении этого срока технику выставили бы на торги. 

— Но до реализации дело не дошло — на один из заблокированных счетов были перечислены денежные средства, которых хватило на погашение долга, возмещение расходов по оценке имущества и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, имущество предприятия освобождено из-под арестов, — заключила Ольга Шебанова.

В последний раз об аресте 12 самолётов и автотехники «ЧелАвиа» сообщалось в ноябре прошлого года.

В предыдущий раз исполнительное производство в отношении компании возбудили в сентябре 2017 года. За несколько дней перед новогодними праздниками приставы арестовали 23 самолёта компании и 7 единиц автотранспорта.

Знаете о других проблемах «ЧелАвиа», работали в этом предприятии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тот самый
6 дек 2019 в 11:10

А зачем арестовывать имущество на сумму в 10 раз превышающую сумму долга ?.. дурь какая то

Гость
6 дек 2019 в 13:19

За долго 5 млн 800 тыс - 12 самолетов, автогрейдер, трактор и два авто ?? Во сколько они оценили каждый самолет? В 300 тысяч? Это да, по-нашему. Теперь продадут по этой цене своим, те перепродадут по рыночной, и ОППА, вот он, наварчик! Минимум в 10 раз, а то и в 15.

Гость
6 дек 2019 в 12:26

При Сталине аэроклубы создавали. А эти вон как.