21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Победитель телешоу «Адская кухня» запустит ресторан в Челябинске

Почему компания из Брянска начала экспансию со столицы Южного Урала

Поделиться

Победитель телешоу «Адская кухня», бренд-шеф-повар Семен Колесников говорит, что проект пришел в Челябинск надолго<br>

Победитель телешоу «Адская кухня», бренд-шеф-повар Семен Колесников говорит, что проект пришел в Челябинск надолго

На ресторанный рынок Челябинска заходит новый игрок — сеть ресторанов Chester из Брянска. Заведение разместится во вновь запускаемом отеле под управлением международного оператора Holiday Inn. Ресторан будет настраивать победитель первого русского сезона телешоу «Адская кухня» Семен Колесников. По его словам, заведение заработает уже в конце года.

О том, что в Челябинске вновь заработает отель под известным мировым брендом Holiday Inn, 74.RU сообщал в начале октября. Здание на Университетской Набережной приобрел владелец холдинга «Мегаполис» Алексей Кубарев. Отель пустовал с 2015 года — после затяжного конфликта между бывшими и новыми собственниками здания. Потом его долго продавали, несколько раз снижая цену. Когда стало известно о проведении саммитов ШОС и БРИКС, гостиница обрела нового хозяина. Отель даже включили в список потенциальных мест проживания гостей международных форумов. 

Компания из Брянска также развивает направление общепита. Сетью ресторанов Chester руководит шеф-повар Семён Колесников. Несколько лет назад он победил в первом сезоне кулинарного телешоу «Адская кухня» и получил главный приз — три миллиона рублей.

Кормить гостей отеля, который пустовал несколько лет, будет новый ресторанный игрок из Брянска

Кормить гостей отеля, который пустовал несколько лет, будет новый ресторанный игрок из Брянска

Как правило, в гостиницах, принадлежащих этому холдингу, действует собственная ресторанная сеть. Поэтому было очевидно, что заведения Chester рано или поздно появятся и в столице Южного Урала.

— В этом году мы открываем свои двери для гостей в Челябинске! Ресторан в Челябинске станет для нас первым вне домашнего региона, но далеко не последним. С открытием ресторана в Челябинске мы входим в новую для себя эпоху. Неизведанную, трудную и от этого очень интересную! В ближайший год из-под крыла Chester Family выйдет еще три ресторана в Брянске, рестобар в Смоленске, большой гостинично-развлекательный комплекс в Чебоксарах и паб в Москве, — рассказал на странице в соцсети Семен Колесников. — От себя могу заверить вас, что будет вкусно, уютно и в лучших традициях ресторанов «Честер». Мы здесь всерьез и надолго, добро пожаловать!

Новый ресторан разместился на цокольном этаже гостиницы. Сейчас там полным ходом идет ремонт и отделка. Формат и точная дата запуска заведения не уточняются.

Представители Chester говорят о кухне заведения как о «гастрономическом многообразии».

— Мы не зацикливаемся на определенных продуктах, направлениях или странах-ориентирах. У нас вы можете попробовать и сицилийское рагу, и утку в тайском соусе, и классический американский чаудер, и томлёную говядину с квашеной капустой. Нет никаких ограничений, — описывают концепцию шеф-повары.

Сейчас брянская ресторанная сеть состоит из четырех заведений. Это классический ирландский паб, рестобар для любителей потанцевать, бар с рок-н-рольной атмосферой, рыбный ресторан. Челябинский ресторан станет пятым.

Ни один отель не может работать без ресторана. А гостиницы известных брендов предъявляют особые требования и к этому направлению отельного бизнеса, отмечают эксперты. В то же время общий контроль со стороны владельцев бренда — своего рода гарантия качества предоставляемых услуг.

По данным «Контур.Фокус», владелец группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев владеет 12 компаниями. Депутат Брянской областной думы, руководитель регионального отделения «Деловой России», председатель Гильдии брянских риелторов, в прошлом году занял 30-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области».

Как живет ресторанный рынок Челябинска 

В конце ноября в Челябинске открылся ресторан «Кавказская пленница». Он разместился в бизнес-центре «Полёт» на месте бывших ресторанов Madison и «Пьяный страус».

В ноябре закрылась пиццерия международной сети Papa John’s. Заведение проработало меньше года и оставило своих сотрудников без зарплаты. 

Владельцы «Япон бульон» продали кафе. Теперь заведение стало частью гастрономического мини-пространства на улице Цвиллинга.

В мае прекратил работу грузинский ресторан Alazani на Тополиной аллее. Позже на его месте заработало заведение «ПОЧесноку» с платным входом. Ресторан открыли по франшизе из Татарстана.

Знаете о запуске или закрытии ресторанов в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 22:13

Бесполезная трата денег! Откройте там лучше хоспис или больницу!

Гость
10 дек 2019 в 19:45

Хотите сделать небольшой бизнес?Купите большой и немного подождите.

Гость
10 дек 2019 в 23:52

Это днище а не город