25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В сети «Красное&Белое» опровергли информацию о передаче управления компании «Бристоль»

Сергей Студенников по-прежнему остаётся владельцем 49 процентов объединённого холдинга

Поделиться

«К&Б» шесть лет подряд входила в список самых быстрорастущих компаний России

«К&Б» шесть лет подряд входила в список самых быстрорастущих компаний России

Представители торговой сети «Красное&Белое» опровергли сообщения о том, что основатель компании Сергей Студенников передаст управление активами группе компаний «Бристоль». В понедельник, 13 января, эту информацию распространил телеграм-канал Mash.

— Владелец сети «Красное и белое» передаёт управление активами группе компаний «Бристоль». Game over. Весёлый алкомагазин трясли весь прошлый год: приходили с обысками, находили палёное бухлишко и другие нарушения. Парни не сдавались, пилили мемчики и устраивали партизанский маркетинг. В 2019-м «К&Б» стала самой быстрорастущей сетью магазинов в стране, — говорится в сообщении Mash. — Но не удержались: c 15 января владелец Сергей Студенников передаёт все права на управление коллегам из «Бристоля».

По данным телеграм-канала, 20 человек из головного офиса уже уволились, а сам Сергей Студенников ведёт переговоры и просит оставить за собой хотя бы уральский филиал «К&Б».

— Мне нужна твоя одежда, сапоги и магазин, — иронизируют авторы Mash.

Основатель сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index

Основатель сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index

Представители сети «Красное&Белое» категорически опровергли сообщения о каких-либо изменениях в компании.

— Данная информация не соответствует действительности, никаких изменений в управлении нет, — сообщили 74.RU в пресс-службе компании «Красное&Белое».

В сентябре прошлого года «Красное &Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние. Объединённая компания стала одним из крупных ритейлеров на рынке. Официальный владелец всего розничного бизнеса торговых сетей — компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированная на Кипре. Оперативным управлением занимались три отдельные команды — у каждой сети своя.

— По моему мнению, единое управление делать не надо, потому что если подводить под единое управление, с точки зрения покупателя это может превратиться в одно целое, а у каждого канала есть своя покупательская уникальность, — говорил в сентябре прошлого года Сергей Студенников.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное&Белое» в России в настоящее время работают более 13 тысяч магазинов. После новогодних обысков в конце прошлого года «К&Б» оказалась в зоне особого внимания. В январе три крупных ритейлера объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что всё это значит, мы разбирались в статье 74.RU.

Прошлым летом компании, контролируемые Сергеем Студенниковым и его женой, активно меняли владельцев. Сначала перешли под контроль кипрской Amelior Investments Limited. Потом часть фирм вернулась в Россию.

Торговая сеть, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 25-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России по версии журнала «РБК». В 2018 году сеть алкомаркетов заработала 301 миллиард рублей и стала второй по выручке.

Хотите поделиться новой информацией о бизнесе «Красное & Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!