22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В сети «Красное&Белое» опровергли информацию о передаче управления компании «Бристоль»

Сергей Студенников по-прежнему остаётся владельцем 49 процентов объединённого холдинга

Поделиться

«К&Б» шесть лет подряд входила в список самых быстрорастущих компаний России

«К&Б» шесть лет подряд входила в список самых быстрорастущих компаний России

Представители торговой сети «Красное&Белое» опровергли сообщения о том, что основатель компании Сергей Студенников передаст управление активами группе компаний «Бристоль». В понедельник, 13 января, эту информацию распространил телеграм-канал Mash.

— Владелец сети «Красное и белое» передаёт управление активами группе компаний «Бристоль». Game over. Весёлый алкомагазин трясли весь прошлый год: приходили с обысками, находили палёное бухлишко и другие нарушения. Парни не сдавались, пилили мемчики и устраивали партизанский маркетинг. В 2019-м «К&Б» стала самой быстрорастущей сетью магазинов в стране, — говорится в сообщении Mash. — Но не удержались: c 15 января владелец Сергей Студенников передаёт все права на управление коллегам из «Бристоля».

По данным телеграм-канала, 20 человек из головного офиса уже уволились, а сам Сергей Студенников ведёт переговоры и просит оставить за собой хотя бы уральский филиал «К&Б».

— Мне нужна твоя одежда, сапоги и магазин, — иронизируют авторы Mash.

Основатель сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index

Основатель сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index

Представители сети «Красное&Белое» категорически опровергли сообщения о каких-либо изменениях в компании.

— Данная информация не соответствует действительности, никаких изменений в управлении нет, — сообщили 74.RU в пресс-службе компании «Красное&Белое».

В сентябре прошлого года «Красное &Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние. Объединённая компания стала одним из крупных ритейлеров на рынке. Официальный владелец всего розничного бизнеса торговых сетей — компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированная на Кипре. Оперативным управлением занимались три отдельные команды — у каждой сети своя.

— По моему мнению, единое управление делать не надо, потому что если подводить под единое управление, с точки зрения покупателя это может превратиться в одно целое, а у каждого канала есть своя покупательская уникальность, — говорил в сентябре прошлого года Сергей Студенников.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное&Белое» в России в настоящее время работают более 13 тысяч магазинов. После новогодних обысков в конце прошлого года «К&Б» оказалась в зоне особого внимания. В январе три крупных ритейлера объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что всё это значит, мы разбирались в статье 74.RU.

Прошлым летом компании, контролируемые Сергеем Студенниковым и его женой, активно меняли владельцев. Сначала перешли под контроль кипрской Amelior Investments Limited. Потом часть фирм вернулась в Россию.

Торговая сеть, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 25-м месте в списке самых быстрорастущих компаний России по версии журнала «РБК». В 2018 году сеть алкомаркетов заработала 301 миллиард рублей и стала второй по выручке.

Хотите поделиться новой информацией о бизнесе «Красное & Белое»? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 13:07

Почему эта сеть открыто продаёт контрафактный алкоголь и никто ничего не делает? Вы можете сравнить любую бутылку виски или текилы с оригинальной и увидите признаки контрафакта. Удивляет тот факт, что нам вешают лапшу на уши про акцизные марки и т д, а по факту они ничего вам не гарантируют.

Гость
13 янв 2020 в 15:03

Компанию КиБ в ее нынешнем состоянии не жалко вообще никак. Крупнейшая алкосеть, пытающаяся изо всех сил сократить издержки путем удешевления продукции, в том числе за счет спецрозливов известных марок, миллионных штрафов поставщикам, которые по сути стали заложниками монополизации рынка одной компанией. Ну рано или поздно такая форма работы должна была переполнить чашу терпения. Причем очень многих влиятельных людей.

Гость
13 янв 2020 в 14:57

А пьющим маргиналам не один ли хрен, кто у КБ владелец?
А непьющим - тем более.