26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Продуктовые магазины продолжают работать, но придумывают оригинальные методы защиты от вируса. Например, на кассе продавца защищает... стекло<br>

Продуктовые магазины продолжают работать, но придумывают оригинальные методы защиты от вируса. Например, на кассе продавца защищает... стекло

В Челябинске магазины и кафе ушли на недельные каникулы, а сауны — в подполье, они решили рискнуть и не закрываться. Об этом 30 марта сообщил по итогам рейдов в выходные начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

— За выходные мы проверили работу более 200 предприятий, которые подпадают под ограничение. Также за выходные совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции было проверено 43 предприятия, в трёх случаях выписаны протоколы о приостановке деятельности, — отчитался Сергей Березуев перед мэром Натальей Котовой на аппаратном совещании 30 марта. — Если взять в целом ситуацию, то 90 процентов тех предприятий, которые однозначно подпадают под ограничения, — общественное питание, магазины непродовольственные, спортивные — они все по факту закрыты. Кое-где у нас в подпольном режиме работают бани и сауны, но вместе с полицией мы на этой неделе их деятельность постараемся прекратить.

По словам чиновника, ажиотаж в челябинских торговых сетях закончился — уровень продаж снизился до обычного. В магазинах всё спокойно.

Мы тоже посмотрели в выходные, как за последнее время изменились супермаркеты и торговые центры страны. Их просто не узнать. Все ищут способы защититься от вируса. Иногда получается очень трогательно, иногда — забавно. Присоединяйтесь к нашей фотопрогулке, пока их совсем не закрыли.

На сегодняшний день всего в Челябинской области коронавирус подтверждён у 14 человек, условно подтверждённых случаев заражения (по первому тесту) 7, в том числе 6 новых за прошедшие сутки.

Неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян, кроме экстренных служб, органов власти и тех, кто обеспечивает людей самым необходимым, например фармацевтов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области введены ограничительные меры. И губернатор Алексей Текслер не исключает, что в случае ухудшения ситуации с заболеванием меры могут быть еще усилены вплоть до полной самоизоляции всех южноуральцев по примеру Москвы.

О том, как Челябинск (не) соблюдал карантин в выходные, — в нашем репортаже.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!