6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
7 704

Поделиться

Одно из главных обвинений в адрес стартаперов со стороны жюри — нерациональный подход к бюджету и расточительство

Одно из главных обвинений в адрес стартаперов со стороны жюри — нерациональный подход к бюджету и расточительство

На YouTube-канале проекта «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» вышла четвертая серия второго сезона популярного на Урале делового шоу. Напомним, цикл видео в формате гонки стартапов запущен главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным и задуман как реальная пошаговая бизнес-инструкция для начинающего предпринимателя.

От выпуска к выпуску герои «сериала» получают транши, защищают свои бизнес-идеи перед наставниками и зрителями. В итоге остаются сильнейшие. Победитель бизнес-баттла получит два миллиона рублей на реализацию своей идеи — самой жизнеспособной, по мнению бизнесмена из списка Forbes, главы РМК Игоря Алтушкина. Отдельная фишка реалити в том, что бизнес, запущенный на шоу, уже начал работать, не дожидаясь финала.

Сергей Вишнев защищает проект «Альтернативное тепло»

Сергей Вишнев защищает проект «Альтернативное тепло»

В новом выпуске ребята ищут помещение, закупают оборудование и нанимают персонал. До этого этапа дошли пять стартапов, каждый из которых заметно вырос. Тем не менее почти все получают от строгих наставников нагоняй. Всё чаще в процессе обсуждения проектов и разбора полётов звучат фразы вроде «Вам надо учиться рационально использовать деньги», «Можно тратить, халява же», «Вы закопали деньги».

Выслушав защиту каждого стартапера, наставники разбирают ошибки и отмечают сильные стороны проекта

Выслушав защиту каждого стартапера, наставники разбирают ошибки и отмечают сильные стороны проекта

— Распыление недопустимо, особенно на этапе стартапа, — сказал основатель сервисов прокачки маркетинга Callibri и сооснователь смарт-офисов «Дела» Иван Шкиря одной из героинь «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса». — Нужно прекратить тратить деньги налево и направо. Покупка дорогостоящего оборудования — неправильный шаг, когда сегодня многие уходят с рынка, распродают старое оборудование для кофеен, или же что-то можно взять в аренду.

Три проекта набрали наименьшее количество баллов, и один из них оказался самым слабым звеном. Хотите узнать, кто в лидерах, — смотрите свежий выпуск в социальных сетях реалити Vk.com и на официальном канале шоу #STARTUP_REALITY РМК-ТВ:

  • в чей адрес прозвучала реплика наставницы Анастасии Талышкиной: «Я разочарована»?
  • как печатает книги автор проекта Smart Story Александр Балин?
  • зачем пришла в библиотеку владелица тематической кофейни Анастасия Драчёва?
  • и сколько гитар нужно выпускать Анастасии Насоновой, чтобы быть конкурентоспособной?

Итак, по итогам выпуска в следующий тур перешли четыре участника, которые получают очередной транш в размере трёхсот тысяч рублей. От ребят ждут запуска бизнеса и реальных продаж. На всё про всё им дано 2 недели. В следующей серии узнаем, в кого поверят наставники.

18+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter