1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
4 343

Поделиться

Вести борьбу за главный приз в 2 миллиона рублей участникам реалити-шоу пришлось в условиях запретов и ограничений<br>

Вести борьбу за главный приз в 2 миллиона рублей участникам реалити-шоу пришлось в условиях запретов и ограничений

Четырёх финалистов шоу «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» пытали горячей пиццей, солистом группы «Чайф» и режимом самоизоляции. Молодым и крепким уральским бизнесам всё ни по чём. Добраться до финишной прямой, пройти внезапные испытания, подброшенные пандемией, и обойти 600 конкурентов было непросто. Карантин серьёзно изменил планы участников гонки за двумя миллионами рублей и внёс коррективы в сценарий программы. Расскажем, почему стоит посмотреть заключительную серию авторского проекта главы Русской медной компании Игоря Алтушкина.

Во-первых, в финале второго сезона определится главный победитель. Этого события зрители ждали три месяца. А во-вторых, поклонникам проекта наверняка понравится неожиданный формат шоу и спецэффекты, как в футуристичном фильме.

Выпуск снят в режиме онлайн-конференции, где вместо реальных людей присутствуют голограммы участников в полный рост. Наставники разбирают успехи и ошибки конкурсантов по видеосвязи. В студии во время съёмок живьём находятся только ведущая и техперсонал в медицинских масках.

Эффект голограммы создан с помощью специального телевизора, а общение в студии во время съёмок удалось обеспечить за счёт огромных 4К-мониторов, размещённых как при студийном эфире. Герои баттла ведут презентации, не нарушая режима самоизоляции — из своих квартир.

Продукт, выпущенный под брендом «Берлога гитары», прошёл проверку «Чайфом»

Продукт, выпущенный под брендом «Берлога гитары», прошёл проверку «Чайфом»

Напомним, изначально на второй сезон шоу было подано 600 заявок. Четырём десяткам участников эксперты дали шанс пройти в очный кастинг. В итоге публика следила за запуском шести бизнес-проектов. Молодые и амбициозные тратили транши в сотни тысяч рублей на свои идеи в кондитерской, промышленной, культурной и IT-сферах. В финал вышли:

1. Анастасия Насонова с проектом «Берлога гитары». Это стартап по производству гитар, который по замыслу Анастасии и её мужа Михаила перерастёт в фабрику с мировым именем.

2. Александр Хализов с проектом «Думай Делай: Роботы». Инновационная школа роботостроения и технотворчества для детей от 5 до 15 лет. Проект отличается от конкурентов тем, что предлагает юным клиентам не просто собирать конструктор, а с нуля разрабатывать собственную технологию, параллельно обучаясь основам программирования.

3. Александр Балин с проектом Smart Story. Это онлайн-сервис по заказу детских персонализированных книг, где клиент может выбрать не только сюжеты книги, но даже имя и внешность главного героя книги, чтобы сделать его похожим по типажу на конкретного ребёнка.

4. Сергей Вишнев с проектом «Альтернативное тепло». Сергей развивал стартап как производство нового энергосберегающего инфракрасного прибора отопления на основе греющей плёнки. Ноу-хау в два раза превышает возможности аналогов, а сама технология абсолютно безопасна при прикосновении. К финалу шоу предприниматель разработал сумки-батареи для сервисов доставки еды.

Термосумки Сергея Вишнева испытали горячей пиццей — что из этого вышло?

Термосумки Сергея Вишнева испытали горячей пиццей — что из этого вышло?

Независимо от того, кто из них получит главный приз, по убеждению наставников, каждый бизнес живуч и будет работать и после окончания проекта «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса».

Смотрите финальный выпуск и вы узнаете:

  • что сказал солист группы «Чайф» про гитары Анастасии Насоновой;
  • можно ли сохранить пиццу горячей с помощью сумок-батарей Сергея Вишнева;
  • как карантин помог уйти в онлайн проектам «Думай Делай: Роботы» и Smart Story;
  • кто смог перестроиться под текущие реалии и получил главный приз — 2 миллиона рублей.

Видео: #STARTUP_REALITY РМК-ТВ / YouTube.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter