21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Южном Урале в разгар режима изоляции проведут очные публичные слушания по намечаемой добыче меди

Выбранный для мероприятия формат возмутил желающих поучаствовать в нём

Поделиться

В Чесменском районе намерены добывать руду, а перерабатывать её — на Михеевском ГОКе

В Чесменском районе намерены добывать руду, а перерабатывать её — на Михеевском ГОКе

В Чесменском районе в пятницу, 15 мая, проведут публичные слушания по намечаемой добыче меди на Тарутинском месторождении. На 74.RU обратились читатели с жалобой на формат мероприятия. Несмотря на введённые в регионе ограничения из-за коронавируса, слушания собираются провести с очным участием жителей района и докладчиков.

— До недавнего времени Чесменский район оставался в так называемой зелёной зоне. Случаев заболевания не было выявлено, а деревенская жизнь позволяла спокойно находиться во дворе собственного дома — всё спокойно и безопасно, но 12 мая был официально подтверждён первый случай — 26-летний мужчина с коронавирусом приехал из Москвы. А с 13 мая глава района смягчает режим самоизоляции и выводит на работу множество муниципальных организаций, работают магазины, — пожаловалась жительница Чесменского района. Далее — вообще вишенка на торте — 15 мая состоятся общественные слушания в очной форме о строительстве ГОКа на территории района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Женщина уверена, что, так как тема острая, на её обсуждение соберётся много неравнодушных. При этом она считает, что если на слушаниях возникнет очаг COVID-19, то местная медицина не справится с этой ситуацией.

— В результате оптимизации несколько лет назад было закрыто инфекционное отделение районной больницы, — рассказала читательница. — Если вирус получит своё распространение, люди останутся без защиты. Сегодня беды ещё можно избежать, ещё можно отменить и перенести массовые мероприятия, сохранить дистанционный режим работы, сберечь здоровье людей. Уже завтра, возможно, будет поздно.

В администрации района информацию о проведении публичных слушаний 15 мая подтвердили.

— Публичные слушания проводит администрация, — сообщила пресс-секретарь администрации Чесменского района Мария Соболева. — РМК (месторождение принадлежит «Русской медной компании». — Прим. ред.) предоставит всем маски, антисептики, будет соблюдена социальная дистанция. Как показывает практика, на такие мероприятия больше 50 человек не собирается. На этот раз будет, скорее всего, так же. Будут соблюдены все обязательные нормы.

В РМК уточнили, что публичные слушания касаются не строительства ГОКа, а проекта оценки воздействия намечаемой деятельности по добыче медной руды на Тарутинском месторождении.

Тарутинское месторождение расположено в Чесменском районе примерно в 30 километрах от Михеевского горно-обогатительного комбината РМК.

— Организатором обсуждений выступает администрация Чесменского муниципального района по заявке ООО «Восточный базис», которое является владельцем лицензии на разработку Тарутинского месторождения, — прокомментировали в «Русской медной компании». — Для профилактики заболевания коронавирусом организаторы обсуждения предоставят участникам мероприятия средства индивидуальной защиты и обеспечат условия для соблюдения рекомендованной социальной дистанции.

По проекту на Тарутинском месторождении предполагается добывать медную руду, которую будут перерабатывать на мощностях обогатительной фабрики Михеевского горно-обогатительного комбината. Предприятие расположено в соседнем — Варненском — районе Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Челябинске за последние сутки скончался ещё один пациент с коронавирусом. На утро 14 мая в регионе подтверждены 1438 случаев COVID-19, прирост — 105 новых подтверждений ко вчерашнему дню.

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...