5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

На какую поддержку могут рассчитывать южноуральцы: кредит под 0% на выплату зарплаты — лишь одна из мер

Рассказывают те, кто воспользовался банковскими сервисами и обошелся без кадровых потерь

5 283

Поделиться

Наиболее пострадавшим видам бизнеса — кафе, ресторанам, гостиницам, салонам красоты, фитнес-клубам, театрам, турагентствам — банк предоставил кредитные каникулы

Наиболее пострадавшим видам бизнеса — кафе, ресторанам, гостиницам, салонам красоты, фитнес-клубам, театрам, турагентствам — банк предоставил кредитные каникулы

Меры господдержки, введенные правительством РФ, будут еще более востребованы в июне-июле. Совместные усилия властей и банков позволят нивелировать основные проблемы экономики, появившиеся в условиях пандемии COVID-19.

Одна из таких мер — возможность получить кредит под 0% на выплату заработной платы сотрудникам в условиях падения доходов бизнеса.

— В этот непростой период наша главная задача — помочь предпринимателям сохранить бизнес, обеспечить их финансовыми ресурсами для выплаты зарплаты сотрудникам, чтобы до снятия ограничительных мер компании обошлись без кадровых потерь. ПСБ владеет широким спектром инструментов поддержки как государственных, так и собственных, — прокомментировал вице-президент — региональный директор ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв.

Кредит выдается малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям под 0% с предоставлением отсрочки по выплате основного долга на 6 месяцев.

— Кредит поможет нам удержать коллектив. В силу специфики бизнеса мы тщательно отбираем кадры, проводим длительное обучение, стажируем наших сотрудников, поэтому для нас очень важно сохранить коллектив. Сотрудники ПСБ помогли нам учесть все нюансы и «подводные камни», быстро оформить заём. Благодаря этому наш персонал получит заработную плату и сосредоточится на грядущем оздоровительном сезоне, — отметил директор молодежного оздоровительно-культурного комплекса «Черёмушки» Андрей Садчиков.

Одновременно ПСБ разработал собственный пакет мер поддержки бизнеса:

  • упрощена реструктуризация текущих кредитов;
  • отменены комиссии за ведение расчетного счета и фиксированные комиссии по эквайрингу при снижении оборотов;
  • снижен размер комиссии по интернет-эквайрингу до 1%.

Что касается субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей — кафе, ресторанов, гостиниц, салонов красоты, фитнес-клубов, театров, турагентств, — то банк предоставляет им кредитные каникулы. Есть два варианта отсрочек по платежам: до трех месяцев без документов и до полугода с небольшим пакетом документов. Для бизнеса предусмотрена отсрочка по оплате основного долга и/или процентов, при этом срок кредитного договора увеличится на количество месяцев отсрочки, а начисленные, но не уплаченные проценты будут выставлены к оплате в дату последнего платежа.

До 1 июля компаниям и предпринимателям, занятым в пострадавших от пандемии отраслях, продлили возможность получить субсидии от государства. ПСБ подготовил для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС, а также первым из банков запустил сервис по подготовке налоговой декларации для представителей малого бизнеса. Услуга по подготовке декларации в три клика доступна всем предпринимателям, включая тех, кто не является клиентом банка.

Весь процесс формирования декларации занимает несколько минут. Для этого нужно зайти в личный кабинет на сайте Nalog.psbank.ru. Выбрать вид декларации (УСН или ЕНВД) и ввести свои данные. После этого декларация с считываемым штрихкодом будет сформирована автоматически и доступна для загрузки. Полученную декларацию представитель бизнеса может самостоятельно предоставить в ФНС либо открыть в ПСБ расчетный счет, подписать декларацию с помощью электронной подписи и отправить в ФНС не выходя из дома.

Более 8 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через ФНС России на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter