11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Как бизнесу получить кредит по ставке 2%

Льготная программа поможет рассчитаться с долгами и избежать сокращения штата

6 397

Поделиться

Чем раньше оформлен кредит, тем больше денег можно взять в долг по льготной ставке<br>

Чем раньше оформлен кредит, тем больше денег можно взять в долг по льготной ставке

С 1 июня ПСБ начал приём заявок на льготный кредит на возобновление деятельности по ставке 2% в рамках государственной программы поддержки предпринимательства.

Средства будут доступны представителям бизнеса при условии сохранения занятости сотрудников на уровне 90% с даты запуска программы. Вся сумма кредита и начисленные проценты будут погашены за счет субсидий государства. При этом, если занятость сохранится на уровне 80%, то государство субсидирует половину кредита. В том случае, если вышеуказанные условия не будут соблюдены, то кредит необходимо погасить до 30 июня 2021 года.

Кто может оформить кредит по льготной ставке:

  • юридическое лицо или ИП с работниками;
  • заемщик работает в пострадавшей отрасли. Принадлежность проверяют по основному или дополнительному коду ОКВЭД на 1 марта 2020 года;
  • деятельность компании не приостановлена и в отношении нее не введена процедура банкротства.

Какую сумму можно взять в кредит под 2%

Максимальная сумма кредита зависит от численности работников и даты заключения договора. Чем раньше оформлен кредит, тем больше денег можно взять в долг по льготной ставке. Максимальный объем кредита ограничен суммой 6 МРОТ на сотрудника.

На что можно потратить деньги

Льготный кредит дают на возобновление деятельности. Это любые расходы, которые связаны с бизнесом и подтверждены документами, в том числе на выплату заработной платы, погашение кредита по льготной программе под 8,5% и кредита на выплату зарплат под 0%, на предпринимательскую деятельность: закупка материалов, аренда, авансы поставщикам.

Но нельзя тратить:

  • на выплату дивидендов;
  • на выкуп собственных акций и долей в уставном капитале;
  • на благотворительность.

— Льготная программа кредитования окажет существенную поддержку предпринимателям в сохранении бизнеса, поможет рассчитаться с долгами, избежать сокращения штата, — прокомментировал вице-президент — региональный директор ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв.

ПСБ в Челябинске уже выдал первые кредиты под 2%. Количество заявок растет каждый день, за неделю на рассмотрение поступило более 100.

Оформить заявку на кредит в ПСБ по сниженной ставке можно полностью онлайн, по трём документам и до 1 ноября текущего года.

ПAO «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014-го.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter