2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске на месте противотуберкулёзного диспансера открыли новый отель

Смотрим, что получилось

Поделиться

Новый отель открыли в разгар «коронакризиса» 

Новый отель открыли в разгар «коронакризиса» 

На рынке гостиничных услуг Челябинска появился новый игрок — в разгар «коронакризиса» в городе открыли отель Albion. Инициаторы проекта намерены занять нишу бизнес-туризма, сейчас отель подал заявку на классификацию «три звезды». Об этом 74.RU сообщил гендиректор челябинской компании «Альбион», управляющей отелем, Василий Коробейников.

Отель небольшой — 43 номера 

Отель небольшой — 43 номера 

Гостиница «Альбион» расположена в Калининском районе, недалеко от крупных магистралей — Свердловского проспекта и проспекта Победы. В отеле 43 номера, в том числе два люкса, 21 стандарт, остальные места размещения — разных категорий повышенной комфортности. Цена варьируется — от 1950 до 5000 рублей. Также в гостинице есть ресторан на 40 посадочных мест и конференц-зал, который вмещает 70 человек. Территория огорожена, в небольшом дворике обустроена парковка на 10 машино-мест.

Гостиницу построили недалеко от Теплотеха

Гостиницу построили недалеко от Теплотеха

О строительстве отеля заговорили в конце 2017 года. Поначалу инвесторы, купившие земельный участок площадью 874 квадратных метра на улице Кыштымской, 9, планировали реконструировать двухэтажное здание. По данным регионального Министерства имущества, в этом помещении ранее находился противотуберкулёзный диспансер № 5. Несколько лет назад его закрыли, а потом землю и здание включили в программу приватизации и продали на аукционе.

Когда-то на этом месте стоял противотуберкулезный диспансер, потом его снесли 

Когда-то на этом месте стоял противотуберкулезный диспансер, потом его снесли 

Но после статьи на 74.RU, в которой эксперты указали, что реконструировать бывший диспансер — это ошибка, которая аукнется в будущем, инициаторы проекта решили проблему кардинально. Здание просто снесли, и отель построили с нуля.

— Мы проанализировали техническое состояние объекта, прислушались к мнению общественности и решили, что здание проще и даже дешевле снести, — рассказал совладелец отеля Albion Василий Коробейников. — Да, удлинились сроки (вначале сдать объект планировали в 2018 году. — Прим. ред.), пришлось переделывать проект, вновь получать разрешения и согласования во всех контролирующих органах. Но мы пошли на всё это, чтобы получить качественный продукт.

В отеле делают ставку на камерность

В отеле делают ставку на камерность

Необычный лифт с экраном на полу — челябинского производства 

Необычный лифт с экраном на полу — челябинского производства 

Летом 2018 года начали строить гостиницу, к концу прошлого года сдали здание в эксплуатацию. Владельцы отеля не называют объём инвестиций, говорят лишь, что сумма существенно превысила ожидания. Но больше всего спутала планы пандемия коронавируса.

— Отель планировали запустить в конце первого квартала. Но пришлось сдвинуть сроки, и ситуация до сих пор, мягко говоря, неблагоприятная. На саммиты ШОС и БРИКС мы, честно говоря, сразу не рассчитывали. Надеялись на общее весеннее оживление, проведение различных мероприятий — спортивных соревнований, конференций, выпускных вечеров, юбилеев, свадеб и так далее, — добавил Василий Коробейников.

Управляющая Ксения Наумкина печалится, что ресторан не может работать в полную силу

Управляющая Ксения Наумкина печалится, что ресторан не может работать в полную силу

Гостиница не входит в какую-либо сеть, но представлена в популярных системах бронирования. По словам управляющей Ксении Наумкиной, концепция Albion — это городской отель, рассчитанный на бизнес-туризм, командированных.

— Мы занимаем свою нишу небольшого уютного отеля. В нынешней ситуации с коронавирусом некая камерность может стать даже некоторым плюсом. По нашим расчётам, в основном наши гости будут приезжать из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, городов Челябинской области, — уточнила управляющая отелем. — Сейчас, в условиях пандемии, ресторан закрыт, мы приносим обеды прямо в номера. В будущем, когда все ограничения снимут, днём будут комплексные обеды, вечером — комплексные ужины.

Часть стен отделана натуральным камнем 

Часть стен отделана натуральным камнем 

У гостиничного бизнеса в принципе долгие сроки окупаемости — в среднем 10 лет. Сейчас что-либо загадывать никто не берётся: вместо какого-либо скачка или хотя бы постепенного подъёма отрасль получила абсолютный провал. Количество авиарейсов сократилось вдвое, бизнес-туризма практически нет. По словам отельеров, надо просто жить в нынешней реальности и главная задача — это выжить.

В семейных номерах есть своя кухня

В семейных номерах есть своя кухня

— Главная проблема для всех отелей сейчас — возможность новой волны коронавируса и продолжение ограничений в работе гостиниц и ресторанов, а это очень тесно связанные отрасли. Тяжелее всего в этот период приходится новым отелям. Они, скорее всего, даже мерами господдержки не смогут воспользоваться, — отметил председатель комитета по туризму при региональном отделении «Опоры России» Юрий Звонков. — В то же время у новых гостиниц есть неоспоримое преимущество — новые номера, инфраструктура. В этом смысле такие отели всегда интереснее для гостей. Но в любом случае всё зависит от улучшения общей эпидемической обстановки и снятия режима повышенной готовности.

Отельеры надеются на возобновление деловой активности в стране и регионе 

Отельеры надеются на возобновление деловой активности в стране и регионе 

В таком крупном промышленным центре как Челябинск, городе с миллионным населением, должно быть много гостей, приезжающих по делам, считают эксперты. Предприятия и компании заключают контракты, обмениваются опытом, развивают бизнес — потенциал для бизнес-туризма огромный. Но теперь загрузка отелей, по словам аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева, зависит не только от ценовой политики и социально-экономического положения в стране, но и от уровня заболеваемости COVID-19 в регионе.

Знаете о запуске, строительстве или продаже знаковых объектов в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!