5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В разгар коронакризиса на AliExpress продавцов из Челябинска стало наполовину больше

Рассказываем, что скупают наши земляки на популярной торговой площадке

Поделиться

На крупнейшем маркетплейсе зарегистрировались 230 продавцов из Челябинска 

На крупнейшем маркетплейсе зарегистрировались 230 продавцов из Челябинска 

Поделиться

В Челябинске во время режима самоизоляции на 51% увеличилось число предпринимателей, торгующих на AliExpress. Сейчас на этой торговой площадке зарегистрировались 230 продавцов с южноуральской пропиской. А в покупательских предпочтениях явно прослеживается тренд на разумное потребление. Об этом 30 июня на пресс-конференции сообщили представители крупнейшего в России маркетплейса.

Наибольшим спросом у челябинцев пользуются смартфоны, товары для дома, телевизоры, наушники, платья, бортовые компьютеры, гаджеты и комплектующие для ПК, футболки с рубашками и компьютерные аксессуары. По сравнению с прошлым годом жители города приобретают больше телевизоров, наушников, женской одежды и аксессуаров для ПК. Среди бестселлеров числятся ресницы для наращивания, гель-лаки, измерители температуры напитков, аксессуары для ванной, домашние ободки для волос и терморисунки для одежды. А самой необычной покупкой в Челябинске назвали лазерный аппарат для салонов красоты за 1200$. Для сравнения: питерцы удивили заказом токарного станка, а пермяки — стоматологическим оборудованием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Покупатели стараются заказывать только действительно необходимые вещи. За последнее время увеличился вес посылок. То есть там теперь больше тяжёлых товаров, а не только мелочь и аксессуары для гаджетов, как раньше, — отметил представитель AliExpress Россия Сергей Лебедев. — В связи с переходом на разумное потребление 12% покупателей из Челябинска стали тратить меньше. Но во время самоизоляции люди занялись улучшением жилищных условий, уходом за собой, здоровьем, семьёй и детьми. И в этом им помогла онлайн-торговля.

По данным исследовательского агентства ResearchMe, 48% жителей Челябинска не жалеют средств на себя и домашний уют. А на товары для дома и для детей теперь тратят больше, чем до пандемии.

Челябинский финансист Алексей Овакимян во время прямого эфира на 74.RU дал советы предпринимателям, пострадавшим во время пандемии.

— Сейчас наступила эпоха онлайн. Всё, что можно продавать таким способом, надо продавать онлайн, — отметил он. — Стать поставщиком «Озона» или «АлиЭкспресса» сейчас гораздо проще, чем партнёром X5. Те, кто научился работать с технологиями, пострадают меньше. А после того, как кризис закончится, их будет всё больше.

Из-за угрозы коронавируса и карантинных ограничений покупательский спрос переместился в интернет, указала финансовый консультант Лейла Табатадзе. По её словам, сейчас удобное время для входа на онлайн-рынок. Но предпринимателям надо внимательно читать всё, что подписывают, и не надеяться на авось. Онлайн-сервисы часто штрафуют продавцов за использование чужих товарных знаков и прочие нарушения авторских прав.

Столкнулись с проблемами или необычными ситуациями при покупках в интернет-магазине? Присылайте сообщения и фото на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...