7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

На главном проспекте Челябинска предложили открыть летние кафе по европейскому стандарту

Заведения хотят построить на участке Ленина от Лесопарковой до Володарского

Поделиться

Сейчас на бульваре обновляют деревья, следующий шаг — открытие кафе

Сейчас на бульваре обновляют деревья, следующий шаг — открытие кафе

На бульваре вдоль проспекта Ленина в Челябинске, где сейчас идёт большое благоустройство, предложили построить новые летние кафе. Инициативу проявили бизнесмены, в мэрии её поддержали.

— Есть бизнесмены, которые хотели бы открыть летники от [памятника] Курчатову до улицы Володарского. Проработайте вопрос, чтобы максимально создать комфортные условия для предпринимателей, — поручила на аппаратном совещании в понедельник, 6 июля, глава города Наталья Котова своему заму по экономическому развитию и инвестициям Олегу Извекову.

Наталья Котова считает, что на прогулке по бульвару у людей должна быть возможность остановиться, поговорить за чашечкой кофе.

— Европейский стандарт летников уже начал в этом году появляться. Надо сказать, что это неплохой, красивый, хороший стандарт, — согласился Олег Извеков. — Но там не должно быть массовых скоплений.

26 июня губернатор Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. А 29 июня глава региона объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. Вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Власти ожидают, что полностью ресторанный бизнес запустится в новом формате за две недели.

Хотите поделиться интересной новостью? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!