5 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

После публикации 74.RU о жалобе Путину челябинке перечислили «коронавирусную» субсидию

Заявки на выплаты компенсаций на дезинфекцию зависали на сайте налоговой службы

Поделиться

Власти пообещали ипэшникам по 15 тысяч рублей на антисептики и маски

Власти пообещали ипэшникам по 15 тысяч рублей на антисептики и маски

Поделиться

Челябинские предприниматели, чьи заявки на «коронавирусные» компенсации зависли на сайте налоговой службы, начали получать субсидии. Это произошло после статьи 74.RU о жалобах представителей малого бизнеса президенту Путину на сбой с выплатами.

Из-за пандемии коронавируса у предпринимателей резко выросли затраты на маски, антисептики и средства дезинфекции. Правительство пообещало частично компенсировать дополнительные расходы. Представители малого бизнеса ринулись подавать заявления. Но столкнулись с различными сбоями сервиса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В день выхода статьи героине нашего материала пришла на счёт обещанная выплата.

— Спасибо, субсидию получили. Удивительно, как быстро начинает работать программа после обращения куда-то «наверх», — иронизирует руководитель физкультурно-оздоровительного центра Ксения Мечникова. — Сами удивились, как быстро «программа заработала». Утром, сразу после выхода статьи.

Столкнувшись с неразберихой, ипэшники пожаловались президенту 

Столкнувшись с неразберихой, ипэшники пожаловались президенту 

Поделиться

С 15 июля ФНС запустила специальный сервис по выплате субсидий на дезинфекцию и профилактику.

Ипэшникам без наёмных работников дадут по 15 тысяч рублей, тем, у кого есть сотрудники, — по 6,5 тысячи на каждого. Количество работников определят по отчётности в Пенсионный фонд. Субсидию от государства можно получить с 15 июля по 15 августа.

Проверить, имеет ли право предприниматель или организация на получение субсидии, можно на сайте ФНС.

В региональной налоговой инспекции 74.RU сказали, что жалоб на сбои им не поступало. И предположили, что заявки обрабатываются медленно из-за большого потока желающих.

Между тем читатели подтвердили, что проблема не надуманная.

— Та же самая проблема в Пермском крае. Есть подтверждение, что заявление принято в налоговой инспекции, но на сайте стоит: заявление не подавалось! — сообщила Наталья.

— Я вот вообще так и не смогла подать заявление. Сайт сбрасывает и выдаёт техническую ошибку. Пытаюсь третий день уже, — добавила Надежда.

Ещё одна читательница рассказала, что деньги получила, но тоже столкнулась с неразберихой на сайте ФНС.

— Я сама лично подавала заявление на получение этой субсидии через личный кабинет 16 июля. Всё без проблем ушло и сформировалось автоматом. Правда, до сегодняшнего дня в «Личном кабинете» всё ещё висит, что я как будто ничего не подавала, никакого заявления, а деньги вчера уже были зачислены на расчётный счет. Просто у них, как обычно, программы тупят, вот и оповещения приходят с опозданием, — поделилась опытом читательница.

В апреле власти рассказали, как работодателям помогут с выплатой зарплаты сотрудникам компаний, пострадавших из-за коронавирусного кризиса. Тогда за господдержкой обратилось более 25 тысяч предпринимателей и компаний Челябинской области. Почти каждое второе заявление направляли в электронном виде. Желающих было так много, что налоговики продлили приём заявок предпринимателей на выходные дни 30 и 31 мая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами при оформлении и получении субсидий? Вам отказали в получении денег без веской причины? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...