7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Челябинская УФАС заподозрила сговор в закупках на 65 миллионов для детских центров

С нарушениями могли приобрести робототехнические конструкторы и учебное оборудование

Поделиться

Робототехника в Челябинске популярна, есть несколько очень сильных детских школ

Робототехника в Челябинске популярна, есть несколько очень сильных детских школ

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по сговору на торгах. Подозрения вызвали закупки робототехнических конструкторов и учебно-производственного оборудования для домов детского творчества и центров дополнительного образования детей.

— Общая максимальная цена контрактов данных аукционов составила 65,6 миллиона рублей. Указанные торги проведены в период с 1 января 2018 года по март 2020 года, — уточнили в УФАС.

Дело возбудили в отношении двух компаний — ООО «ФГОС-Резерв», ООО «Дополнительное образование» — и индивидуального предпринимателя, участвовавших в закупках.

— По предварительной информации, хозяйствующие субъекты использовали единую инфраструктуру, подавали заявки с одного IP-адреса и действовали в интересах друг друга. Указанный адрес использовался для подачи заявок на участие в торгах, подачи ценовых предложений и заключения контракта, — пояснили в ведомстве. — Снижение цены контракта в таких торгах было незначительным, а ООО «ФГОС-Резерв» и индивидуальный предприниматель заключение контракта уступали ООО «Дополнительное образование». В результате компания заключала контракт по цене, максимально приближенной к начальной цене контракта. По мнению антимонопольного органа, поведение участников объясняется заранее спланированной моделью группового поведения. Такие действия хозяйствующих субъектов, которые должны являться конкурентами, возможны только при достигнутых договоренностях.

Речь может идти о нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). Действия компаний разберут на заседании в антимонопольной службе.

— Заседание комиссии Челябинского УФАС России назначено на 20 августа, — уточнили в ведомстве.

22 июля антимонопольная служба возбудила дело о нарушении законодательства при заключении контракта на ремонт набережной реки Миасс и ещё нескольких участков в центре города между управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска и торгово-промышленной компанией «ЯКК». По предварительным данным, подрядчик приступил к работам ещё до подписания договора.

Арбитражный суд Челябинской области снизил штрафы регоператору капремонта и компании «Жилкомсервис», ранее принадлежавшей семье экс-губернатора Бориса Дубровского, за сговор на торгах по ремонту лифтов.

Если вы столкнулись с нарушениями при проведении торгов, присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!