28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Давай поменяемся»: челябинские предприниматели отказались от денег

На рынке укрепляет позиции бартер

11 007

Поделиться

В чем выгоды сделок по обмену?

В чем выгоды сделок по обмену?

Поделиться

Осенью прошлого года в Челябинске создали федеральную бартерную площадку «Давай поменяемся». Сервис позволяет предпринимателям со всей страны обмениваться товарами и услугами, не привлекая при этом денежных средств. Культура совершения сделок по бартеру в настоящее время находится на стадии возрождения, и компания «Давай поменяемся», наблюдая эту потребность, создала самую крупную площадку по обмену товарами и услугами для предпринимателей. Сервис быстро набирает популярность по всей России. Его цель — помогать предпринимателям развивать свое дело: получать предложения о сотрудничестве, находить клиентов, исполнителей, поставщиков и партнеров каждый день, в том числе во время непростых экономических условий, вызванных пандемией коронавируса. В чем выгоды сделок по обмену? Чем современный бартер 2020 года отличается от бартера 90-х? И какую роль во взаимодействии предпринимателей играет новая площадка?

Что такое бартер?

Бартером называют равноценный взаимообмен без использования денег. Такой вид экономических сделок был популярен ещё в начале XX века, когда технические предприятия обменивались продукцией, если покупать её друг у друга было невыгодно.

Поделиться

Пик развития бартерных схем в России пришелся на 90-е годы. Правда, тогда они снискали себе не лучшую репутацию. Производители были вынуждены обменивать свой товар или услугу, отчаявшись получить за это деньги, что, в свою очередь, вызывало выплату заработной платы сотрудникам предприятия непосредственно товарами, полученными в обмен. Помните, как выдавали зарплату хрусталем или, если повезет, колбасой? Вот это оно.

Поделиться

В отличие от постсоветских реалий, «Давай поменяемся» — площадка для совершения выгодных, оптимальных и безопасных сделок — как по бартеру, так и на коммерческой основе. На площадке предприниматель может обозначить список необходимых ему товаров и услуг, и здесь же, на площадке, ему поступят предложения на закрытие этих потребностей. Зарегистрировавшийся на ней бизнесмен сам выбирает, с каким предпринимателем и на какую сумму ему заключать сделку.

Для чего нужна бартерная площадка?

«Давай поменяемся» — на сегодняшний день бартерный сервис для бизнеса № 1 в России. Тысячи предпринимателей публикуют здесь информацию о себе и о своих потребностях в определенных товарах или услугах, предлагая совершить обмен. К федеральной сети подключились уже более 8000 компаний со всей страны и произошло более 18 тысяч сделок.

Предприниматели регистрируются на сервисе «Давай поменяемся» и получают доступ к базе будущих партнеров и новых клиентов. В личном кабинете они могут рассказать о своей компании: публикуют род деятельности, фотографии, видео, акции и, конечно же, объявления о товарах и услугах, предоставляемых компанией. Кроме этого, в профиле компании обозначают потребности бизнеса, будь то жизнеобеспечение офиса (вода, канцелярия, клининг и т. д.) или комплектующие для производства продукции.

После получения полного доступа предпринимателям открывается каталог компаний, где они по категориям могут выбирать партнёра. Когда свершается совпадение интересов, можно начать бартер.

Взаимодействие между предпринимателями происходит без посредников. Площадка не вмешивается в их отношения. Стороны самостоятельно составляют индивидуальные договоры для совершения сделок по обмену с описанием предоставляемых друг другу товаров или услуг. Примеры таких договоров можно запросить у менеджеров площадки, а в скором будущем они будут размещены на страницах сервиса.

Кстати, каждая компания автоматически проходит проверку после регистрации. Так сервис минимизирует риски для предпринимателей, создавая для сделок безопасную среду.

В чём выгода бартера?

Поделиться

Работа по взаимозачёту в первую очередь позволяет сохранить деньги на счетах компаний. Это выгодно, когда нужно увеличить поток рекламы, но на неё не хватает бюджета. Или в случае, когда в офисе закончилась канцелярия, вода или мелкая оргтехника. Компания не только закупает необходимую продукцию, будь то комплектующие для производства или товары для обеспечения жизнедеятельности предприятия, не накапливая при этом дебиторскую задолженность, но и поддерживает, развивает собственное производство, реализуя свои товары и услуги в формате обмена.

Это особенно актуально в период пандемии, когда экономика идёт на спад и необходимо скрупулёзно контролировать все расходы: взаимозачёт помогает экономить. Тем более не нужно тратить деньги на посредника, который найдет подходящего партнёра или поставщика. Плюс бартер позволяет увеличивать товарооборот и реализовывать избыточную и не отгруженную ранее продукцию по реальной цене и без скидок.

Так как сервис «Давай поменяемся» работает по всей России, с продукцией и услугами одних могут ознакомиться и предприниматели из других городов. А это, в свою очередь, повышает узнаваемость бренда компании. Бонусом для предпринимателя является то, что на площадке он может узнать больше о своих конкурентах и, более того, найти новых, о которых не знал ранее.

Поделиться

Кроме того, так предприниматели начинают сотрудничать с новыми контрагентами. Возможно, раньше выстраивать отношения с конкретными исполнителями, поставщиками и партнёрами казалось по той или иной причине неперспективным, то сейчас бартер стирает эти границы и даёт простор в выборе клиентов из неосвоенных сегментов бизнеса.

Такой формат смежного сотрудничества — современного бартера, — безусловно, экономит время и увеличивает выручку. Многие использует его как один из выгодных и сильнейших инструментов помощи бизнесу на разных уровнях его развития.

Площадка «Давай поменяемся» как портал для совершения сделок по бартеру оказывает помощь предпринимателю, сохраняя, поддерживая его бизнес в экономически трудные времена и развивая, продвигая компанию каждый день.

Бартер — это современно, выгодно и удобно.

Федеральная бартерная площадка «Давай поменяемся»,
8 800 555-86-58;
аккаунт в «Инстаграме»;
сообщество во «ВКонтакте»;
страница на «Фейсбуке»;
переходите на Dpau.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...