25 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Владельцы незаконных киосков в Челябинске получили амнистию

Но к концу года в городе могут демонтировать больше 400 ларьков

Поделиться

Чаще всего в Челябинске борьба с нелегальной торговлей напоминает работу ветряной мельницы: ларьки убирают, но через некоторое время они вновь появляются на улицах

Чаще всего в Челябинске борьба с нелегальной торговлей напоминает работу ветряной мельницы: ларьки убирают, но через некоторое время они вновь появляются на улицах

Владельцам незаконных киосков в Челябинске дали амнистию

Желающие легализовать свой торговый бизнес могут погасить долги и начинать заключать договоры на размещение ларьков в упрощённом порядке. Таким правом уже могут воспользоваться 380 предпринимателей. Об этом на аппаратном совещании в понедельник, 31 августа, сообщила заместитель главы города по имущественным вопросам Надежда Рыльская.

По словам мэра Натальи Котовой, не все бизнесмены разобрались в этом вопросе, и им нужно помочь.

— Установите более тесное взаимоотношение с уполномоченным по правам предпринимателей. Нужно разбираться в индивидуальном порядке, чтобы люди не ходили по кабинетам. Надо разбираться в тех кабинетах, где эти вопросы решаются. Прямо за руку берите и ведите, — поручила Наталья Котова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Киоски, которые останутся вне закона, демонтируют. По данным вице-мэра по имущественным вопросам, до конца этой недели с улиц города планируют убрать 17 ларьков, а до конца года — 418.

В прошлом году в Челябинске началась активная борьба с ларьками и киосками. Предприниматели жаловались, что страдают и добросовестные торговцы. И даже обратились за помощью к занимавшему на тот момент пост премьер-министра Дмитрию Медведеву.

Прошлым летом служба демонтажа вывезла киоски на кольце у Шершнёвской плотины — сроки разрешений на торговлю истекли. В июле снесли рынок около бывшего кинотеатра «Киномакс-Победа», а этой весной от торговли решили освободить подземный переход на площади Революции.

Ликвидация нелегальных торговых точек в Челябинске не всегда проходит гладко. Так, демонтаж бургерной премиум-ресторана «7 пятниц» в Ленинском районе обернулся делом о нападении на полицейского.

В вашем районе работают незаконные киоски? Присылайте сообщения и фото на нашу почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...