25 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Wildberries может потратить 2,5 миллиарда на логистический комплекс в Челябинской области

Рассказываем, какие площадки предложили компании под объект

Поделиться

По данным 2GIS, в Челябинской области сейчас больше 70 пунктов выдачи компании

По данным 2GIS, в Челябинской области сейчас больше 70 пунктов выдачи компании

Wildberries может вложить 2,5 миллиарда в объект в Челябинской области

Об этом 74.RU в среду, 2 сентября, сообщили в администрации Миасса. Этот город сейчас рассматривается в качестве возможной площадки для размещения логистического комплекса компании. Но не у всех жителей округа предложенные варианты нашли поддержку.

Миасс заинтересовал Wildberries по нескольким причинам. Во-первых, он достаточно близко расположен и к Челябинску, и трассе М-5. Во-вторых, здесь есть подходящие пустующие площадки. В городской администрации подчёркивают — окончательное решение о строительстве логистического центра Wildberries именно в Миассе ещё не принято.

— В настоящее время ведутся переговоры, в ходе которых инвестору предложено несколько вариантов свободных инвестплощадок, подходящих под параметры проекта, — сообщили 74.RU в мэрии.

Три из предложенных площадок Wildberries заинтересовали. Это пустующие сейчас промышленные территории, расположенные в Нижнем Атляне, посёлке Смородинка и непосредственно в городе — в промзоне между Автозаводом и Машгородком.

Именно последний вариант — промзона Миасса — вызвал возмущение некоторых местных жителей и депутатов. Один из них — бывший глава округа Игорь Войнов — уверен, что размещение комплекса Wildberries в центре города спровоцирует транспортный коллапс, а создаваемые рабочие места не нужны в таком количестве. Но действующие власти в приходе инвестора заинтересованы.

— Принятие инвестором решения о реализации проекта на территории Миасса принесёт городу в период с 2022-го по 2028 годы 2,5 тысячи постоянных рабочих мест. В этой связи важно заметить, что на сегодняшний день в городском округе официально зарегистрировано порядка 6 тысяч безработных, — сообщили 74.RU в мэрии. — Объём частных инвестиций по проекту составит 2,5 миллиарда рублей. В планах — бюджетное финансирование капитального ремонта и строительства новой дорожной инфраструктуры Миасского городского округа.

Wildberries — крупнейший российский интернет-магазин, одна из самых быстрорастущих компаний. Собственник компании Татьяна Бакальчук за последний год увеличила своё состояние и укрепилась на втором месте списка 25 богатейших женщин страны по версии Forbes. Её состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

— Вторая в России женщина-миллиардер начала бизнес в своем первом декретном отпуске, — сообщил журнал Forbes. — В августе 2019 года компания Wildberries открыла свой 5000-й пункт выдачи заказов в городе Снежногорске Мурманской области с населением около 12 000 человек.

В ассортименте Wildberries, по данным Forbes, больше 2,6 миллиона товаров. Работать с компанией стремятся многие бренды, в том числе локальные. Так, купить на Wildberries можно одежду марки LUSALUT, созданной в Челябинске Люциной Мухутдиновой.

Супруга известного челябинского бизнесмена — совладельца ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Юрия Антипова — тоже вошла в топ-25 богатейших женщин России. По версии журнала Forbes Людмила Антипова занимает 22-е место, а её состояние оценили в 200 миллионов долларов.

Работаете с Wildberries и готовы об этом рассказать? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!