22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Как финансово-экономическая судебная экспертиза может помочь решить хозяйственные споры: инструкция

Эксперты ГК «ВнешЭкономАудит» рассказали, что представляет собой данная процедура

3 887

Поделиться

При проведении экспертизы тщательно исследуются все финансовые и экономические действия компании

При проведении экспертизы тщательно исследуются все финансовые и экономические действия компании

Финансовые и экономические нарушения могут стать серьёзной проблемой для любой организации. К сожалению, нередко они совершаются недобросовестными руководителями или сотрудниками компании. Помочь бизнесу в такой ситуации и защитить компанию от незаконных манипуляций может финансово-экономическая судебная экспертиза. Эксперты ГК «ВнешЭкономАудит» рассказали, что представляет собой данная процедура и в каких ситуациях она особенно актуальна.

В современных условиях финансово-экономическая судебная экспертиза представляет собой процессуальное действие по разрешению вопросов, требующих специальных знаний в области экономики и финансов, судебной экспертологии, норм материального права, охраняющих общественные отношения в сфере экономической деятельности экономического субъекта.

Как на самом деле распределяется бюджет?

Финансово-экономическая судебная экспертиза — эффективный инструмент для защиты бизнеса. Она раскрывает большое количество неясных моментов в части реального распределения бюджета.

В результате складывается полная картина, которая поможет предотвратить дальнейшие должностные преступления, случаи мошенничества и кражи денежных средств, а также наказать виновных.

Грамотным экспертам для получения такого тщательного анализа достаточно имеющейся информации по проведённым финансовым операциям и показателям экономической деятельности компании.

С помощью судебной финансово-экономической экспертизы можно:

  • определить настоящую причину ошибок в расходных и доходных сведениях;
  • проанализировать динамику получения прибыли и затрат организации для обнаружения ошибок, влияющих на балансовые показатели.
  • проанализировать положение и платёжеспособность компании, её финансовую устойчивость и ликвидность;
  • обозначить, имеются ли критерии несостоятельности или данные по просрочке кредитных платежей;
  • проанализировать динамику преобразований финансовых показателей в организации, находящейся на грани банкротства;
  • определить уровень благосостояния по оборотным средствам;
  • определить факторы, ставшие поводом для дебиторской задолженности и кредитного долга;
  • выявить ошибки и намеренные искажения при распределении и использовании бюджета;

В результате складывается полная картина, которая поможет предотвратить дальнейшие должностные преступления, случаи мошенничества и кражи денежных средств, а также наказать виновных.

Как проводится процедура

ГК «ВнешЭкономАудит» проводит финансово-экономическую экспертизу:

  • в досудебном порядке;
  • при рассмотрении уголовных дел;
  • при совершении экономических преступлений;
  • в случаях, когда нужны специальные знания для решения гражданских и арбитражных вопросов.

При проведении экспертизы тщательно исследуются все финансовые и экономические действия объекта. При этом каждая проведённая финансовая операция, обнаруженная во время работы, изучается по отдельному экспертному анализу.

Качественная и квалифицированная судебная финансово-экономическая экспертиза нуждается в привлечении экспертов сразу с несколькими компетенциями:

  • по финансовому, налоговому и бухучёту;
  • по экономике и навыкам управления организациями;
  • по налогоисчислению и банковскому делу;
  • по денежному обращению и ведению ценных бумаг;
  • по различным отраслям права, в частности, уголовному.

В итоге аудит даст ответ, все ли финансовые операции в компании были безошибочными, поможет раскрыть должностные преступления, а также подскажет верный путь дальнейшего развития организации с рациональным разделением капитала и контролем её финансовой деятельности.

Стоит отметить, что судебная финансово-экономическая экспертиза может быть назначена как юридическим и физическим лицом, так и следственными органами и судом. Именно поэтому решение данной задачи нужно доверять только проверенной компании, такой как ГК «ВнешЭкономАудит». Эксперты компании занимаются подобными исследованиями уже долгое время и являются квалифицированными специалистами в сфере экономики, налогоисчисления и банковского дела. Это гарантирует достойное проведение даже самого сложного исследования.

Если вам нужна судебная финансово-экономическая экспертиза в Челябинске, можете смело обращаться в ГК «ВнешЭкономАудит». Конечная стоимость проведения экспертизы определяется после обсуждения всех нюансов со специалистом, поскольку процедура достаточно многогранна и требует высоких знаний и навыков от специалиста. Эксперты компании с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы и выполнят свою работу на высшем уровне.

ГК «ВнешЭкономАудит»,
г. Челябинск, ул. Красная, 63;
тел.: +7 (351) 729-85-29;
Ural-audit.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...