25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Екатерина Железнякова

руководитель направления по развитию ритейла обувной компании «Юничел»
Фото пользователя

Екатерина Железнякова

руководитель направления по развитию ритейла обувной компании «Юничел»

«Возмущают двойные стандарты»: челябинский топ-менеджер — о проблемах бизнеса на примере локдауна в Бурятии

По мнению автора, власти перекрыли воздух предпринимателям, а проблему распространения COVID-19 не решили

Поделиться

В Бурятии разрешили продолжить работу только продуктовым точкам, магазинам с товарами первой необходимости и салонам сотовой связи<br>

В Бурятии разрешили продолжить работу только продуктовым точкам, магазинам с товарами первой необходимости и салонам сотовой связи

Поделиться

Бурятия на этой неделе стала первым регионом России, где ввели всеобщий карантин из-за коронавируса. 16 ноября там на две недели приостановили работу торговых центров, кафе и магазинов. Руководитель направления по развитию ритейла обувной компании «Юничел» Екатерина Железнякова опубликовала в фейсбуке пост, в котором рассказала, почему такое решение властей показалось ей возмутительным. С согласия автора публикуем текст полностью.

В Улан-Удэ (Бурятия) указом главы почти весь бизнес отправлен в вынужденный отпуск на две недели даже без возможности работать в режиме пунктов выдачи интернет-заказов. Это пока первый и единственный регион в России, начавший вторую волну закрытий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аргумент главы — врачи выдыхаются, обстановка в здравоохранении тяжелая.

По всей Бурятии сегодня предпринимательский стон, многие не отошли еще от последствий первой волны.

Возмущают двойные стандарты: переполненные маршрутки, очереди в продуктовых супермаркетах (особенно в минувшие выходные, когда узнали о предстоящем закрытии), но в то же время закрыты, например, ювелирные или наши обувные магазины, где очередей не бывает.

Требования Роспотребнадзора тоже противоречивы. Для чего тогда все покупали рециркуляторы, средства дезинфекции? Тоннами и литрами! Последние полгода это жирная статья расходов, потому что дело даже не в требованиях и предписаниях, а в желании защитить наших людей, кто на передовой. Накануне по магазинам ходили с рейдами и выписывали штрафы, если вдруг рециркуляторов нет. Мы хитрить не стали, установили в каждом магазине, а их у нас в регионе 14 (10 — в городе, 4 — в районах).

Многие предприниматели опасаются, что локдаун продлится до конца года, для большинства новогодние праздники — пик продаж. Для нас — нет, у нас самый пик сейчас. Мог бы быть.

Все набрали двухпроцентных кредитов, мера, действительно, тогда поддержала. А теперь многие стали их заложниками. За кредит не нужно платить, но при двух условиях: нужно сохранить численность сотрудников и платить им полную зарплату. А сейчас люди не будут работать, а зарплату им нужно выдавать в полном объеме.

Но больше беспокоит другой вопрос: будет ли Улан-Удэ исключением для всей страны или только первой ласточкой второй волны?

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...