23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Заречье» уйдет под воду

Поделиться

Челябинский кинотеатр «Заречье», закрытый долгие годы, будет реконструирован. К работам на объекте приступила строительная компания «АльфаСтрой». По словам ее совладельца Александра Мотовилова, в здании откроют водно-оздоровительный комплекс с бассейнами, саунами, спортивными и тренажерными залами. Предусмотрена парковка на 80 машин. Размер инвестиций не называется. Что думают эксперты о востребованности и окупаемости такого объекта, читайте на Chel.ru.

После реконструкции кинотеатра «Заречье» на северо-западе Челябинска появится водно-оздоровительный комплекс. Пользователи форума Skyscrapercity.com сообщают, что строительные работы начались еще зимой. На фото видно, что работы идут полным ходом, центральная часть здания уже разобрана. О том, что по проекту здесь планируется водно-оздоровительный комплекс «Заречье», Chel.ru cообщили в администрации Калининского района, уточнив, что работы ведутся строительной компанией «АльфаСтрой».

По словам совладельца СК «АльфаСтрой» Александра Мотовилова, в реконструированном здании планируется разместить бассейны и залы для занятий спортом. Объект уже строится и будет готов к концу следующего года. «Там будет три больших бассейна от 25 до 50 метров, а также спортивный и тренажерный залы, сауны для спортсменов, кафе, детская комната», – рассказал корреспонденту Chel.ru Александр Мотовилов. По его словам, жители северо-запада «ждут не дождутся», когда появится водно-оздоровительный комплекс. Для того, чтобы разместить бассейны, здание будет надстроено на один этаж, а его высота увеличится на семь метров. По словам заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Николая Ющенко, по проекту также планируется сменить фасады и планировку внутри здания. Возле комплекса предусмотрена парковка на 80 машин.

Решение о реконструкции бывшего кинотеатра Александр Мотовилов объяснил тем, что является адептом здорового образа жизни, поэтому и взялся за реализацию этого проекта. «Я сам занимаюсь спортом и считаю, что люди должны уделять внимание своему здоровью. Поэтому занимаемся таким хорошим проектом», – сказал Александр Мотовилов. Размер инвестиций в водно-оздоровительный комплекс он не назвал.

«Заречье» – один из последних челябинских кинотеатров, построенных в советскую эпоху. Открыт в 1988 году, имел два кинозала – на 194 и 400 мест. Считался очень современным и соответствующим запросам публики кинотеатром. Помимо показов фильмов, в «Заречье» проходили различные культурные и развлекательные мероприятия: встречи с известными актерами и режиссерами, дискотеки, концертные выступления. В 2003 году здание кинотеатра «Заречье» выставлено на торги.

Напомним, летом 2003 года власти Челябинска выставили здание кинотеатра «Заречье» на торги. На тот момент администрация уже имела успешный опыт приватизации нескольких кинотеатров («Урал», «Победа» и так далее). В итоге здание перешло в собственность бизнесмена Марселя Юсупова (в 2006 году выступил соинвестором реконструкции кинотеатра «Россия» в Металлургическом районе Челябинска).

Размышляя о том, какую концепцию выбрать для реконструкции кинотеатра, Марсель Юсупов изначально говорил о детском центре. «Не исключено, что это будет детский центр развлечений, в котором взрослое направление присутствует опосредованно: всевозможные игровые площадки, кинозалы с мультфильмами, детские кафе и рестораны. На мой взгляд, это довольно интересный формат, который будет востребован в Челябинске», – рассказывал Марсель Юсупов в августе 2006 года в интервью Chel.ru.

Спустя год он заявил о проекте молодежного развлекательного комплекса с ночным клубом. «Основой комплекса станет ночной клуб. Мы уже закупили для него уникальное иностранное оборудование, аналогов которому сегодня в Челябинске нет. Надеемся, что проект будет успешным не только в масштабах северо-запада, но и всего города», – строил планы бизнесмен.

Однако по неизвестным причинам эти проекты не воплотились в жизнь, а здание в итоге было перепродано. Объявление о продаже кинотеатра «Заречье» до сих пор можно найти на челябинских сайтах по недвижимости.

Эксперты считают, что водно-оздоровительный комплекс будет востребован у горожан. Управляющая ВРК «Атлантида» Елена Кузьмина говорит о том, что северо-запад растет очень быстрыми темпами, а число мест для досуга так быстро не увеличивается. «Безусловно, новый комплекс будет востребован, так как район растет в геометрической прогрессии, а новые центры для досуга его жителей появляются не так быстро. Конечно, для нас это означает появление конкурента, но это абсолютно нормальная здоровая конкуренция», – говорит Елена Кузьмина.

«У нашего бассейна очень высокая нагрузка, – говорит руководитель отдела рекламы и дизайна спорткомплекса ЮУрГУ Алена Горбачевская, подтверждая большой спрос на такие услуги. – Люди идут с утра до вечера».

По мнению Елены Кузьминой, для развития водно-оздоровительного комплекса необходимо предлагать клиентам максимум услуг. «Мы стараемся предложить как можно больший перечень услуг, связанных со здоровьем и красотой. Это удобно и позволяет сэкономить время. Мы сделали ставку на такой формат работы, и он оказался удачным», – отмечает Елена Кузьмина. В спорткомплексе ЮУрГУ активно развивают направления, связанные с занятиями спортом. «У нас работает тренажерный зал, зал групповых программ, есть детские секции. При этом мы постоянно проводим различные акции, предлагаем клиентам новые направления», – указывает Алена Горбачевская.

По мнению исполнительного директора «IBC-Недвижимость» Евгения Короткова, идея со строительством бассейна актуальна во все времена. «Водные процедуры интересны со времен Древней Греции и Рима», – говорит эксперт, напоминая о том, что в античном мире термы (бани) были центрами общественной жизни. «Если говорить серьезно, то если удастся качественно реализовать эту идею, я вижу только положительные моменты. Какие-то торговые объекты возводить на этом месте смысла не имеет, а место для досуга будет интересно горожанам», – считает Евгений Коротков.