Кто купит осколок метеорита

Поделиться

На уникальный осколок челябинского метеорита, который весит почти 3,4 кг, уже нашлись покупатели. Как ранее сообщал наш сайт, владелец самого крупного (из найденных на земле) фрагмента метеорита, менеджер по сбыту Алексей Усенков решил выставить его на продажу.

И все ради покупки новой квартиры. Фрагмент небесного тела Алексей нашел в двух-трех километрах к югу от поселка Тимирязевский. Внешний осмотр и рентгеноструктурный анализ показали, что камень имеет внеземное происхождение. Специалисты ЧелГУ подтвердили подлинность найденного 25 апреля в районе поселка Тимирязевский осколка болида весом 3,4 килограмма. Обладатель самого крупного на сегодня фрагмента метеорита получил соответствующий сертификат.

Теперь привет из космоса молодой человек решил выставить на торги на одном из сайтов. Свою находку он оценил в 2 млн 120 тысяч рублей. И, как ни странно, желающие купить самый крупный на сегодняшний день осколок челябинского метеорита уже есть. Подробности смотрите в видеосюжете телеканала 74.ru.

Болид пролетел и взорвался в небе над Челябинском 15 февраля. В числе пострадавших – десять районов области. В основном был нанесен материальный ущерб – выбиты стекла. Ранения различной степени тяжести получили 1586 человек, серьезно пострадали двое южноуральцев.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!