4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Собственники и топ-менеджеры челябинских предприятий взяли в руки клюшки и встретились на зеленой траве. В конце прошлой недели состоялся первый в истории Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (так называемого «Клуба олигархов») турнир по гольфу на кубок СПП.

Чтобы приобщиться к старинной забаве шотландских пастухов, представители региональной бизнес-элиты отправились в Свердловскую область. Именно там находится единственный на Урале гольф-клуб «Пайн Крик» с полем на 18 лунок. Принадлежит он совладельцам группы ЧТПЗ Андрею Комарову и Александру Федорову.

Напомним, что представители Группы ЧТПЗ собирались построить гольф-площадки на территории сразу двух областей – Свердловской и Челябинской. В 2007 году эта идея получила поддержку у губернатора соседней области Эдуарда Росселя. Также сообщалось о том, что создание гольф-клуба на Южном Урале одобрил губернатор Петр Сумин. Но если в Свердловской области процесс довели до логического завершения, то у нас все сначала из-за кризиса, а потом, вероятнее всего, в связи со сменой власти затормозилось и сошло на нет.

Для бизнес-элиты гольф – еще достаточно экзотический вид спорта. Но челябинские топ-менеджеры охотно приняли участие в турнире. Соревнования проходили в двух номинациях – дальность удара и точность. В итоге абсолютным чемпионом стал отнюдь не новичок в гольфе, первый вице-президент СПП Александр Федоров. Серебряным призером в обеих номинациях признан Борис Видгоф. «Бронза» в номинации «дальность удара» досталась эксперту исполнительной дирекции СПП Петру Плаксину, а в номинации «точность удара» третье место завоевал исполнительный директор СПП, уполномоченный по правам предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров.

Гольф с недавних пор стал олимпийским видом спорта. Впервые гольфисты выступят на летней Олимпиаде в Бразилии в 2016 году.

Отметим, что члены правления СПП обсуждают возможность создать традицию, согласно которой каждое заседание (проводится раз в квартал. – Прим. автора) будет завершаться спортивными соревнованиями.

«Здоровый образ жизни – это тот фактор, без которого невозможно хорошо работать и добиваться успехов в бизнесе. Поэтому я считаю, что идея закрепить спортивные мероприятия как органичную часть работы СПП вполне жизнеспособна, тем более что у нас уже есть многолетний опыт проведения горнолыжных соревнований и турниров по русскому бильярду», – отметил первый вице-президент СПП Александр Федоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!