2 марта вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Готовил для себя»: сотрудник челябинской ГИБДД получил 11 лет за организацию нарколаборатории

Бывший инспектор рассказал, что принимал амфетамин, чтобы не засыпать на дежурстве

Поделиться

2 июля Ленинский районный суд Челябинска приговорил к 11 годам в колонии строгого режима бывшего инспектора областного управления ГИБДД Вадима Суворова, который с товарищем создал на съёмной квартире нарколабораторию и производил амфетамин. Запрещённое вещество он употреблял сам и продавал знакомым. Его друг Фёдор Курдюков получил шесть лет колонии строгого режима.

Суд признал отягчающим обстоятельством службу в полиции

Суд признал отягчающим обстоятельством службу в полиции

Поделиться

В суде, чтобы уменьшить свою вину, 30-летний Суворов заверил, что хранил наркотики только для себя, не для торговли. А продавал по 2 000 рублей за грамм только хорошим друзьям, потому что они ну очень просили. Бывший полицейский рассказал, что принимал амфетамин из-за тяжёлой работы сутками, поскольку наркотик его бодрил.

— При назначении наказания Курдюкову суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства полное признание вины и активное способствование расследованию, — рассказала гособвинитель Олеся Хлызова. — Суворов вину признавал частично, кроме того, у него отягчающее обстоятельство — преступление он совершил во время работы в правоохранительных органах.

На оглашение приговора пришла жена Суворова, которая на 11 лет осталась одна с двумя детьми. У 27-летнего Курдюкова также есть маленький ребёнок.

Инспектора по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации правонарушений УГИБДД области Суворова, который вёл двойную жизнь и снял квартиру, чтобы готовить амфетамин, задержали в сентябре прошлого года. В кустарной лаборатории он с другом при помощи прекурсоров и специального оборудования по рецептам из интернета производил синтетический наркотик.

После задержания Суворова уволили со службы. Его друг официально не работал.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...